82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예쁜것과는 다른 압도적 카리스마

-_- 조회수 : 12,721
이것도 매력이 될 수 있는것 같아요
제 직장직속후배가 이런 스타일이거든요
눈코입 이런거는 지극히 평범한데 알 수 없는
강렬한 카리스마가 있어요. 뭔가 범접할 수 없는
굉장히 차갑고 외로워 보이면서 당당한 복합적 분위기
이야기할 때도 항상 상대 눈이나 얼굴을 바라보며
차분차분 또렷하게 이야기 해요. 카리스마 때문인지 키도 160대 초반이라는 데 제가 볼땐 170은 되는 것 같고 비율이 좋은 편에 속하는 것 같아요. 다리도 좍좍 길고. 걸을 때도 어찌니 위풍당당한지 출근할 때 맞은 편에서 걸어오는데 진짜 캣워크인 줄 알았네요. 근데 반전으로 성격은 친절하다는 거.
그래서 인기 짱이라는것...그래서 전 항상 궁금해요. 카리스마와 분위기 때문에 인기가 많은건지 아님 친절한 성격 때문인지. 암튼 매일 보는 즐거움은 있네요. 같은 여자여도 눈이 즐거워요. ㅋㅋ 혹시 주위에 이런 사람 보신 분? 전 이런 분위기는 정말 처음 봤거든요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리나인버스
    '13.4.12 5:57 PM (121.164.xxx.227)

ㅎㅎ 마치 영화의 한장면 같네요.

헌데 그런 여자들 한테는 남들이 대쉬를 잘 안해요.

무서워서~~

• 2. ㅎㅎ
    '13.4.12 5:59 PM (115.126.xxx.69)

매력있네여...

• 3. 대체적으로
    '13.4.12 6:04 PM (121.165.xxx.189)

여자들에게 인기있는 스타일이 그렇죠.

• 4. ^^
    '13.4.12 6:04 PM (39.121.xxx.55)

김연아요~
    솔직히 미인의 기준이랑은 좀 다른데 카리스마가 장난아니죠~
    소위 아우라가 후덜덜...
    미인이여도 매력없는 사람이 있고
    미인의 기준과는 좀 달라도 매력이 넘치는 사람이 있는것같아요.

• 5. ..
    '13.4.12 6:06 PM (222.99.xxx.123)

딱 백 **아나운서 스타일 아닌가요?
    얼마전에 봤는디..넘 멋있더라구요.

• 6. 부러워요
    '13.4.12 6:30 PM (183.101.xxx.9)

제가 딱 그런사람이 되고싶어요 좀 자세히 설명좀해주세요
    정말 되고싶은 사람이에요

• 7. 유전자에 있는겁니다
    '13.4.12 6:32 PM (118.209.xxx.96)

말들 중에 '향도마'라고 있어요.

이건 타고나는데, 유전도 거의 안돼요.
    향도마라고 날때부터 리더 기질이 있는 녀석인데
    이녀석 새끼들이 거의 그러냐 하면 그것도 아니고 순 우연.

사람도 그런 기질 있고, 타고나는 사람 있어요.
    이상하게 그사람 눈 보면 압도되고
    그 사람이 시키는 대로 하게 되고
    그 사람 앞에선 뱀 앞에 개구리 꼴 되고 그런거.

• 8. 정세진 아나운서다
    '13.4.12 7:10 PM (119.18.xxx.70)

그쵸??
    정세진 아나운서는 미인축에 속하지만 ..
    정세진 아나운서는 따뜻한 온기와 총명함이 있죠 웃을 땐 ,,

김윤아 언니이기도 하고

• 9. 쓴이
    '13.4.12 7:18 PM (211.234.xxx.239)

그냥 적당히 균형잡힌 외모에요. 절대 인형 아니고 그냥 밍숭맹숭한 한국인 얼굴인데 표정이나 말투에서 느껴지는 분위기가 항상 절제돼 있다고 해야하나. 목소리는 되게 좋아요. 아나운서처럼 또박또박 하면서도 부드러움. 그래서 지적으로 보이는 것 같아요. 걸을 때도 일자로 탁탁 등 좍 펴고 걷고 아는 사람 만나면 또 깍듯이 90도로 인사해요. 그래서 도도한 이미지인데도 재수없는 스타일이 아니에요. 도움이 되시려나 ㅎㅎ

• 10. --
    '13.4.12 7:23 PM (94.218.xxx.119)

저런 스타일이 막 남자들한테 어필하지는 않아요..ㅎ

• 11. 김연아
    '13.4.12 7:27 PM (211.204.xxx.228)

김연아가 경기장에 나오면 사람들의 이목이 다 거기로 쏠린다고
    외국 사람들도 그러더군요.
    나오는 순간 경기장은 순식간에 조용해지고 몰입이 된다고..
    무서운 느낌이 들 정도라고 외국인들이 그러더라구요.
    굉장히 온화하면서도 조용하고 침착한데 뿜어져나오는 아우라가 완전히...
    냉정해보이지만 굉장히 친절하고 소탈하며 너그럽고 긍정적이죠...

• 12. 김연아는
    '13.4.12 7:31 PM (119.18.xxx.70)

제가 보기엔 딱 두가지
    담백함과 위엄 ..
    담백한데 위엄이라
    참 뜻밖이죠??
    놀라운 조화

근데 원글님 댓글 보니 딱 떠오르는 인상이
    조윤선 새누리당 ..
    재수없다에서는 호불호가 갈리겠고 ㅋ

• 13. 쓴이
    '13.4.12 8:15 PM (211.234.xxx.239)

근데 신기한게 남성들에게 어필해요 ㅋㅋ
    주로 비슷하게 세련된 남직원들이 눈 여겨보는 것 같더라구요. 어린 직원들은 멋진 연상이라서 잘 따르는 것 같고. 그래서 신기하다는거에요

• 14. 어떤 스탈
    '13.4.12 8:27 PM (122.34.xxx.141)

김혜수나 니콜 키드먼 같은 스탈이군요?

• 15. 쓴이
    '13.4.12 8:34 PM (211.234.xxx.239)

몸매가 아주 좋은게 한몫 하는 듯

• 16. 글게요
    '13.4.13 10:53 AM (58.229.xxx.186)

어떤 스타일인지 알겠네요. 저도 한카리스마해서 여자들한테는 인기좋은데 외모가 안되서 남자들한테는 인기가 없었어요. 아 소시적엔 저의 당당한 측면을 좋아하는 찌질남들이 좀 있었네요. 근데 제가 좋아했던 남자들은 저에게 관심이 별로 없어서 여성적 매력이 어필하는구나 생가했죠

• 17. ...
    '13.4.13 11:11 AM (39.121.xxx.163)

어느정도 인상이 좋아야 카리스마도 나오는 듯해요

• 18. 혹시..?
    '13.4.13 8:06 PM (112.150.xxx.141)

원글님 직장이 아셈타워 아니세요?
    우리 회사에 님이 말씀하신 것과 꼭같은 후배 여직원이 있어요.
    지극히 평범한 얼굴, 비율 좋은 몸매, 위풍당당한 걸음걸이, 압도적 카리스마, 예의 바르고 시원시원한 성격,
    게다가 기가 막힌 일처리에 또렷한 말투, 남자를 능가하는 주량까지..
    드문 캐릭터죠.