82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산모 젖 잘나오는한악 잘짓는 한의원 추천해주세요

지현맘 조회수 : 872
딸이 모유수유중인데
젖이 부족하여 애를 많이 씁니다
몸도 회복하고 젖도 잘나오게하는
한약한재 먹이고 싶습니다
부천에서 가까운
아니 가깝지 않아도 찾아갈수있어요
좋은 한의원 추천해주세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '13.4.12 3:53 PM (223.33.xxx.103)

엄마가 먹는거 젖으로 바로 나와요.
    한약 중금속 많다는데 괜찮겠어요?
    저도 첨에 젖이 부족해서 분유랑 같이 먹이다가..
    젖이 많아져 모유만 먹였어요. 그게 출산하고.. 2달 반쯤 됏을때였나봐요! 저는 ㅏ

• 2. 젖 도는 건 유전적인거예요
    '13.4.12 3:54 PM (112.186.xxx.156)

모유 수유는 아이에게 아주 좋은거죠.
    그렇지만 산모의 젖이 얼마나 도는가 하는 것은 이미 유전적으로 결정되어 있는거예요.
    젖몸살을 앓는다든가 하면 그건 치료의 대상인거구요.

초유가 돌아서 아이가 잘 먹고 있는데
    양이 너무 적다면 그건 인위적으로 약을 먹어서 젖이 돌게 하는건 비추이구요,
    모유 수유를 시키면서 부족한 건 분유를 먹여야 해요.
    애를 모유가 보족한데도 분유를 안 먹이면
    성장하는데 필요한 영양이 부족하게 되는 결과를 가져와요.
    그런데 젖이라는 건 자꾸 먹여야 더 도는 거니깐
    아이가 모유와 분유를 먹다보면 모유의 양이 조금씩 줄게 되어 있어요.
    그래도 양이 줄어들어도 모유수유는 아이를 안정시키는 게 있어요.

• 3. ........
    '13.4.12 3:54 PM (223.33.xxx.103)

아기한테 맞춰서 양이 빨리 안늘었지먼 꾸준히 먹이니 늘긴 늘엇지요

• 4. 돌돌엄마
    '13.4.12 4:10 PM (112.153.xxx.60)

애 먹이는 거에 상관없이 세시간마다 유축을 하세요. 양쪽 동시에 10분 이상씩.. 애가 먹은 직후라서 나오는 거 없더라도 짜면 뇌에서 호르몬이 나와서 젖을 더 만들어요.
    글고 정 부족하면.. 모유수유의사회 소속 소아과에 가서 "돔페리돈"이라는 약을 처방받으세요. 원래 소화기에 관련된 약인데 부작용으로 유즙분비가 있어서 젖부족 산모에게 처방해주거든요. 그냥 소아과의사는 잘 모를 수도 있으니 모유수유의사회(홈피 가면 리스트 있음) 의사에게 가야해요..
    저도 혼합수유 하는데.. 완모한다고 애 굶기는 것보다 분유라도 배불리 먹이는 게 나은 것을 산모에게 꼭 강조해주세요. 저 첫째 때 그러다가 애 굶긴 게 너무 바보같아요 ㅡㅡ;

• 5. 돌돌엄마
    '13.4.12 4:11 PM (112.153.xxx.60)

여튼 유축 귀찮더라도 꼭 하라고 하세요~~ 유두혼동이 생각보다 잘 안 오니까 젖병 물리는 거 겁내지 말라고 하세요~~

• 6. 한약 좋아요.
    '13.4.12 4:13 PM (211.114.xxx.82)

엄마가 먹고 아이한테 젖 빨리니 훨씬 덜힘들고 회복도 잘되고요.
    원래 애낳고 산후에 한약먹는거 당연한거 아닌가요?
    한의사 부인들은 한약 다 먹습디다.
    요즘 쪼들려서 비싸서 자주 못먹지만 전 한약 정말 좋아합니다.

• 7. 부천은 잘 모르는데...
    '13.4.12 4:14 PM (14.52.xxx.4)

한약은 꼭 챙겨먹이세요.
    어차피 출산하고 오로 잘 빠지는 한약에다가 모유 잘 돌게 하는 한약재 더 추가할겁니다.
    오히려 시장에서 일반인이 사는 그런 한약재 말고
    한의원에서는 다 검사해서 중금속 없는 한약재만 써요.
    모르면서 그러지들 마세요.

• 8. ..
    '13.4.12 4:19 PM (124.54.xxx.164)

한가지만요...
    젖이 잘나오는데만 중점을 둔다면 엄마 몸이 많이 상해요..
    젖 만드는데 그냥 물도 아니고 엄마 몸 속 영양분을 포함해서 내보내는거잖아요..
    일단 젖 만들려면 잘 드시는 게 중요하고 돼지뼈 고아드세요..
    그리고 한약은 먹는 시점이 있던데 ...알아보시고 한약 한재 해서 드시고요..
    지금은 젊어 모르지만 나이들면 훅 갑니다...
    잘 챙겨 드셔야 엄마몸도 상하지 않고 양질의 젖 먹일 수 있어요..

• 9. 참나
    '13.4.12 5:32 PM (125.138.xxx.204)

돼지족발 삶은물 마시고요. 가물치. 또 오렌지쥬스마시니 좋더군요.

• 10. ...
    '13.4.12 10:57 PM (1.241.xxx.171) - 삭제된댓글

완모 했는데요 물이나 국물음식 먹으면 좋구요
    잘먹어야 젖도 잘나옵니다.
    젖이 피로 만들어지기 때문에 끈적한 것 가물치, 돼지족 삶은것보단 균형있는 식사가 더 중요하구요
    아기가 자주 빨아주고 유축까지하면 젖양이 많아집니다.

• 11. ㅇㅇ
    '13.4.19 3:02 PM (164.125.xxx.138)

맨위에분 정말 아무것도 모르시는듯ㅡㅡ 요즘은 식약처에서 기본적으로 중금속검사를 다함. 양약은 대부분 스테로이든데 어찌드시는지?