82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두닷 콰트로 책상 쓰시는 분~

하우스푸어 조회수 : 9,924

이번에 이사가면서

거실에 책상 겸 식탁을 놓으려고 하는데

애들이 아직 어리고 집도 좁아서 제대로 된 식탁(테이블) 을 사긴 무리인것 같구요.

가구라는게 보다보면 자꾸자꾸 수준이 높아지더라구요.

조금만 더 보태면 이걸로. 조금만 더 보태면~ 이러다보니 백만원 육박 ㅠ.ㅠ

안되겠네요.

그냥 몇년 잘 쓰다가 애들 크고 제대로된 것 사자 하는 마음으로

두닷에서 살펴보고 있는데

두닷 콰트로 1400*800 사이즈 책상 어떤가요?

인터넷에서 평은 가격대비 꽤 튼튼하다고 하는데

정말 쓸만 한가요?

쓰시는 분 조언 부탁드려요.

그리고 두닷 책장은 어떤지도 알려주시면 감사하겠습니다 ^^

아니면 좀 더 보태서

http://www.diyoz.com/front/php/product.php?product_no=129&main_cate_no=28&dis...

이건 어떨까 하는데 직접 보지 않아서리...

차라리 조립보다 못하게 허접하면 어쩌나 걱정이 되네요.

오늘 하루도 무사히...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.12 3:15 PM (112.121.xxx.214)

"가격대비"는 괜찮은거 같아요.
    저도 한참 고려하다가 다른걸 사기는 했습니다만. (저도 실물은 못봤어요. 죄송)
    어차피 그 가격에서는 제일 나은것 같더라구요.
    그런데 모서리가 애들에게 좀 위험하지 않을까요?

• 2. 두닷
    '13.4.12 3:19 PM (175.195.xxx.132)

1600에 800 짜리 책상으로 쓰다가 지금은 주방에 식탁용으로 쓰고있어요~~ 전 4년전에 사서 쓰고있는데요.... 휨없이 잘쓰고 있어요...참...모서리가 뾰죡해서 가이드 조그마한거 붙였어요~~

• 3. 원글
    '13.4.12 3:20 PM (222.237.xxx.143)

윗님~ 은 어떤걸 선택하셨나요? 살짝 귀띔좀~~
    가구 선택 정말 힘들어요.

• 4. 두닷
    '13.4.12 3:34 PM (175.195.xxx.132)

아이보리요~~~ ^^

• 5. ..
    '13.4.12 3:36 PM (210.222.xxx.1)

저 그걸로 식탁으로 쓰고 있어요.
    원래는...책상으로 쓰다가 새로 이사한 집에....원래 식탁이 도저히 주방에 무리라
    식탁을 방에 집어넣어 책상처럼 쓰고 책상을 식탁으로 뺐네요.
    저는 근데 오히려 이게 너무 맘에 들어요.ㅋㅋ 심플하고 편하구요.

• 6. 소잉홀릭
    '13.4.12 3:47 PM (175.202.xxx.72)

저도 그사이즈 사용중인데 튼튼하고 좋아요
    가격대비 매우만족하고 있어요~

• 7. 고딩아이
    '13.4.12 3:49 PM (121.130.xxx.202)

사줬어요. 과외수업 받을때 쓰려고 1600 아이보리 사줬어요.. 진작 알았으면,책상은 안 사줬어도 될껄... 우리 딸은 이 데스크 산 이후로 책상은 가방 올려놓는 용도로만 써요..
    편하고 견고하고 깔끔해요.. 비싼 원목 책상 거금들여 사줄필료 없을것 같아요..
    우리 아인 책 펼쳐놓고 공부하는 타입이라 넓어서 좋아해요. 가격대비 좋습니다.

• 8. 반짝반딱
    '13.4.12 5:28 PM (39.7.xxx.185)

저 오울루랑 다른 거 해서 서재방 꾸몄는데요 가격대비 괜찮아요 원목으로 하려고 많이 알아봤었는데 가격이 3배 이상 차이나서 걍 두닷으로 갔어요 처음엔 냄새 많이 나요 이주일 째 환기 중인데 이제 냄새가 좀 빠졌네요

• 9. ...
    '13.4.13 5:12 PM (112.121.xxx.214)

첫댓글인데요...저는 더 싸고 흔한 포밍테이블 샀어요. 1500*750 사이즈로요.
    모양은 두닷이 훨씬 예쁜데..저는 좀 더 길고 얇은 사이즈가 필요했구요..
    또 포밍테이블은 다리가 쉽게 분해되서 안 쓸때 치워놓기가 좋거든요.
    두닷은 다리가 분해가 안되는거 같더라구요.
    그리고 저는 방에 책상으로 들여놓는거라 디자인이 별로 안 중요했는데 거실에 놓을려면 조금이라도 이쁜게 좋죠.