82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낼 괌으로 여행가는데 모기약도 가져가야 할까요?

블로그 읽어보면 특별히 모기나 벌레 얘기가 없던데요.

최근에 다녀오신분 어떠셨나요?

모기퇴치제 안가져가도 될까요?

5살아이와 같이 가는 여행이라서

비상약, 해열제 등 챙겼는데 모기에 대한 대비는 어느정도 해야하는지 모르겠어서요.

그리고 미국령이니까 110V 겠죠?

그러면 핸폰 충전기 가져갈때 아답타도 챙겨야겠죠?

환전했고

수영복 썬크림 썬글라스 모자

칫솔 치약 긴팔옷

그 외 제가 혹시 빼먹은거 있음 알려주세요~!^^

여권, 이티켓, pp카드

아이와 해외는 첨이고

저도 해외여행이 넘 오랜만이라서 여행의 기쁨으로 설렘보다

챙길거 다챙겼나 숙제 챙기는거 같아서 아직은 좋은줄 모르겠어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.12 3:14 PM (59.6.xxx.80)

동남아에선 여행갈 때마다 한두방씩은 모기 물렸었는데 괌은 세번 갔지만 모기 물려본 기억이 없어요

• 2. ..
    '13.4.12 3:14 PM (122.37.xxx.227)

저도 이달에 괌에 가는지라 이리저리 검색해봤었는데 필요없다는고하더라고요 불안하시면 챙기시고 아님 괌가서 진짜 필요하면 마트서 사심 되지 않을까요? 근처마트에 없는게 없다던데요.
    돼지코는 꼭 가져가세요. 여기서 사서 가는게 훨씬 싸다네요.

• 3.
    '13.4.12 3:16 PM (59.5.xxx.64)

감사합니다.
    세번이나 가셨어요?
    우와~! 괌이 좋은가 싶어 기대가 되요.
    저는 첨 이거든요.
    덕분에 안심하고 다녀와도 되겠네요.
    여차하면 근처 마트에서 사면 되겠지요? ^^

• 4.
    '13.4.12 3:22 PM (59.5.xxx.64)

..님
    괌 어디로 가세요?
    저는 아이가 있어서 PIC로 했어요.
    가서 실컷 놀다 먹다 오려구요.
    잘 다녀오세요.
    마트에 없는게 없다니 대충 짐 챙겨도 될거 같네요 ^^

• 5. Pic면 팔요한거 다 쉽게
    '13.4.12 3:29 PM (122.34.xxx.59)

구해요.
    Pic안ㅇ에 브티키에도 웬만한거 다 있고 길건너 일본계마트 거기도 대부분 있구요.
    K마트도 걸어갈만한 거리에 있어요.
    K마트 잘 뒤지시면 싼가격에 건질물건 많구요.
    즐겁게 다녀오세요

• 6. 필요없어요
    '13.4.12 3:31 PM (180.65.xxx.29)

모기 물리적은 없어요 pic 아이랑 가면 아이는 좋아할것 같아요
    어른은 좀 심심했어요 . 마트 걸어서 15분 정도 걸으면 있으니까 필요하면 거기서 사면 되요

• 7. 경험담
    '13.4.12 3:37 PM (59.9.xxx.232)

한국인 넘 많아 한국인줄 착각할 정도에요
    영어가 필요없어요
    좀 보태서 말하면 한국식료품 한국보다 많아요^^

• 8. 경험담
    '13.4.12 3:39 PM (59.9.xxx.232)

모기 없어요

• 9.
    '13.4.12 3:53 PM (59.5.xxx.64)

와우~!
    많은 분들의 경험담 들으니
    맘이 놓이고 기대가 되요.
    직장다니면서 짬짬이 준비하느라 정신 없어서 마음의 여유가 없었는데
    그냥 편하게 갔다와도 될 거 같네요.
    정말 감사합니다.