82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘자 부산 조간 신문에 -노무현 전대통령 사저 개방

여긴 부산 조회수 : 1,419

연말쯤에 일반인에게 개방할 예정이라네요

권여사는 다른곳에 집 지을 예정이라 사저 비우는것이 가능하다고...

아방궁 논란 불식시키려고 전혀 손안대고 생전  살던 모습 그대로 개방한다네요

저도 가족 모두 가봐야겠어요

생전에 눈앞에서 대화도 나눈게 엊그제 같은데.........

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 섬섬옥족
    '13.4.12 12:55 PM (222.108.xxx.252)

ㅜㅜ... 저도 겨울 휴가때 가볼거예요.

• 2. Sunnyzzang
    '13.4.12 12:57 PM (222.119.xxx.20)

거기서 논, 밭 일구시면서 오래오래 사셨으면 좋았을 것을. 권여사님도 안 계신다니 섭섭해지네요. 개방해서 보는 건 좋지만. 뭔가 섭섭한 느낌은 지울 수 앖는 건. ㅠㅠ

• 3. 원글이
    '13.4.12 1:18 PM (61.82.xxx.151)

윗님~
    권여사님 멀리 가시는건 아닌듯하구요
    아마 같은동네인데 옮기시는듯한 내용인데요^^;;

• 4. ㅠㅠ
    '13.4.12 1:24 PM (182.210.xxx.57)

그냥 조중동 친일파 새키들 떠들어댔던 거 생각나네요.
    쥐새키 열폭해서 개검시켜서 먼지까지 털어저쳤던 거도..
    쥐새키 감옥가는 걸 볼 날이 있을까요?

죄송해요. 못지켜드려서..

• 5. 깔깔마녀
    '13.4.12 1:30 PM (210.99.xxx.34)

살아계실때 가보지못한것이
    아마 저의 평생
    후회 될것같습니다
    ㅠㅠ

• 6. 아이미미
    '13.4.12 1:40 PM (115.136.xxx.24)

꼭 가봐야겠네요.. ㅠㅠ

• 7. 참맛
    '13.4.12 2:15 PM (121.151.xxx.203)

언젠가는 아름다운 역사속의 건물로 개방될 거란 기대를 했었는데요.
    이렇게 슬픔의 미학을 입고 나설 줄은 몰랐네요.

• 8. 그 사저를
    '13.4.12 2:51 PM (203.247.xxx.45)

아방궁이라 씨부렸던 홍준포는 꼭 가보고
    감상문 올려라~~

• 9. phua
    '13.4.12 3:04 PM (203.226.xxx.133)

글만 봐도 코 끝이 찡한데
    사저에 들어 가면 그냥 통곡을 할 것 같아요..

• 10. ㅋㅎ
    '13.4.12 3:25 PM (220.87.xxx.9)

경남 사람들 홍준표 뽑았어요.
    홍이 눈 하나 깜짝할까? 서거 하셨을때, 만세 부른 년놈들인텐데..

• 11. 카르페디엠
    '13.4.12 4:26 PM (39.119.xxx.64)

저도 살아계실때 못가본게 평생 마음에 죄송함이 남네요...
    작년에 아이들 데리고 한번 갔다왔는데 따뜻할때 한번더가고
    매년 가볼려고 해요
    여사님과 노통님 편안하게 사시는는 모습 지켜드리지못한 마음 언제나 울컥하네요...