82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들이 잘 먹는 반찬은 뭔가요.

123 조회수 : 2,015

아랫글들 읽어보다가

아이들은 엄마의 식성을 따라간단 글.

5세 아이가 연근, 호박 이런걸 편식없이 먹는다는글 보고서.. 먼가에 맞은 기분이네요

늘.

바쁘다는 핑계로 맛있는 반찬 해준적도 없는데

이게 아이들 입맛을 버리는 짓이었다는걸 이제야 깨닫다니 나쁜엄마 입니다 전..ㅠㅠ

암튼.

오늘 호박전부쳐주려고 애호박하나샀고.

애들아빠 냉이된장국끓여주려고 냉이도 샀네요.

혹시 애들이 잘먹는 건강반찬들.. 뭐가있는지. 알려주시면..(간단하게 방법도..)

많은 도움이 될거같아요..

감사합니당..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '13.4.12 12:34 PM (68.49.xxx.129)

연근튀김..매운더덕구이..

• 2. 감자전이요
    '13.4.12 12:35 PM (180.182.xxx.109)

감자채썰어서 볶아주는것보다 감자 갈아서 전부쳐주면 더 잘먹더라구요.
    전부칠때 녹말가루 섞으면 더 좋고 없으심 밀가루 약간 섞으세요.
    우리집 애들은 인스턴트도 좋아하지만 일단 맛있는건 좋아하네요.
    꽃게탕도 좋아하고 동태찌게도 맛있게 하면 잘먹고
    맛있게 해서 주세요 ^^

• 3. 참 그리고
    '13.4.12 12:36 PM (180.182.xxx.109)

애들잘먹는거 따로 해주지 마세요.
    그냥 어른들의 식단에 길들이게 해주세요. 너무 애들입맛에만 맞게 식단차리다보면 편식해요.
    어른음식인데 맛있게 하면 잘먹어요.^^

• 4. ..
    '13.4.12 12:57 PM (182.219.xxx.32)

저희 애는 마늘장아찌,깻잎장아찌,냉이,연근,부추,도라지오이무침..등등
    가리는것 하나 없어요~;;

• 5. ㅇㅇ
    '13.4.12 1:07 PM (71.197.xxx.123)

저희 아이도 가리는 반찬이 없었는데요
    잘먹는 반찬 몇가지만 돌려가면서 준게 아닌지요?
    따로 반찬을 하지 마시고 매운거 씻어주는 정도로만 작게 잘라주는 정도로만 하세요.

• 6. 아이들은
    '13.4.12 1:09 PM (202.30.xxx.226)

잘먹는 반찬이 있다해서 매끼 먹는 애도 있지만,

저희 애들은 아침에 올라온거 저녁에 안 먹거든요.

그래서 한그릇음식으로 주로 해먹어요.

82에서 히트친 레시피에서 힌트 얻은 변형 고추장 볶음을 가장 많이 해주는 것 같아요.

쇠고기 다짐육+양파다짐 기름에 볶아서 고추장 살짝 넣고 쇠고기 고추장 볶음밥 같은거요.

양파와 고추장은 그대로고 쇠고기 대신 돼지고기 할때도 있고,

재료는 그대론데 고추장 대신 짜장이나 카레로 바꿀 때도 있고,

아니면..불고기 종류를 양배추 쌈에 먹거나.. 등등..

쓰고 보니 일단 고기는 꼭 들어가네요.

• 7. 메추리알 장조림
    '13.4.12 2:55 PM (118.209.xxx.96)

달걀 장조림
    소고기 장조림
    알감자 장조림

제가 간장조림을 좋아해서
    어릴때부터 잘 먹었어요.