82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부시시한 머리카락

반질거리는머리 조회수 : 2,524

50대 중반이니 염색을 합니다

결이 좀 보드라운 편인데

염색을 하고나면 부시시.....

윤기도 하나도 없고 에센스 같은거 발라도 티 안나고..

어떤제품을 바르면 좀 반지르르 해질까요?

없는 형편에 맛사지 받을 형편도 안되고

머리카락 결 좋은 사람들이 부러워요

효과 보신분들 조언 좀 주셔요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.4.12 11:18 AM (68.49.xxx.129)

다들 그래서 염색 하고싶어도 맘대로 못하는건데..염색 파마 하고싶은거 다하면서 머릿결 유지하려면..타고나야 한답니다 ㅜㅜ 50,60대 넘으시면 타고난 머릿결도 한계가 있구요

• 2. 매니큐어라고도 하고
    '13.4.12 11:20 AM (202.30.xxx.226)

왁싱이라고도 하는데요.

그거 하면 머릿결 윤기가 좀 나요.

앞으로는 염색대신 매니큐어해보세요.

저도 매니큐어하고부터는..머리에서 윤기난다고 질문많이 받았어요.

• 3. ...
    '13.4.12 11:31 AM (175.124.xxx.114)

영 머릿결이 엉망이었는데 시술을 하면
    또 화학시술하면서 또 이중삼중 결국은 반복일듯하여
    사람들이 좋다던 모르간 오일을 한병샀는데 진짜 대박좋으네요!

• 4. 올리브오일
    '13.4.12 11:36 AM (1.243.xxx.66)

집에 먹기엔 좀 오래된 올리브오일 있으면 머리감기 30분 전쯤 아랫부분에 바르고 청소기 돌린후 감아요.
    그럼 다음 머리감을때까지 윤기나고 찰랑찰랑해요.
    (40대 후반 염색한지 5년쯤 되는, 긴 웨이브 파마머리 여인입니당.^^)

• 5. ~~
    '13.4.12 12:36 PM (1.252.xxx.155)

올리브님
    아랫부분은 두피?
    모발끝?
    따라해보려구요

• 6. 매니큐어는
    '13.4.12 12:40 PM (124.54.xxx.45)

하면 겉으로는 결이 좋아보이는데 매니큐어가 빠지면서 머리쪽 색깔이나 성분들을 같이 가지고 빠져서 결과적으로 염색보다 더 상한다고 미용사가 그러던데..
    우리 친정엄마가 매니큐어 하시는데 저보고 항상 추천해서 했더니 결국 미용사말대로..
    근데 가늘고 원래 좋은 머릿결인 친정엄마는 광나고 약간 푸석하고 굵은 반곱슬인 제 머리는 더 쥐약.
    미용실에서 저보고 염색도 가급적 하지 말라고했거든요.할때만 좋지 물빠지고 탈색되면서 더 안 좋다고..
    저도 그래서 염색한 거 다 잘라내고 지금 단발이예요

• 7. ...
    '13.4.12 2:03 PM (175.223.xxx.111)

검색에서 헤어 로 검색해보세요
    좋은내용있어요

• 8. 올리브유
    '13.4.12 2:06 PM (1.215.xxx.251)

가 쓰임이 많네요.. 저도 해봐야겠어요
    어젠 화장지울때 올리브유로 닦아내면 피지도 녹이고 좋다는 분 계셨는데
    바로 따라했어요.. 한번 해봤지만 별 트러블없이 좋으네요^^ 코랑 코주변 볼만 했어요 저는

• 9. ...........
    '13.4.12 4:37 PM (175.115.xxx.234)

아이허브서 콜라겐 검색하셔서
    드셔 보세요. 모발이 두꺼워짐을 느끼네요. 에센스도 정말 싸요.