82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쪼그리고 앉아 있었더니 얼굴이 붓네요

왜 이럴까요 조회수 : 560

며칠전부터 쪼그리고 앉아 일을 좀 했어요.그냥 앉은 것도 아니고 작은 의자(목욕탕 의자 같은거요)에 앉아서 몇시간 있었어요.

그러고 나니 얼굴이 퉁퉁 붓네요. 속도 메슥거리고... 어지럽기도 하구요.

생리중이라 그런가, 싶어 쉬니 좀 낫는데...

어제 또 쪼그리고 앉아 걸레질 하니 다시 얼굴이 부어오르네요.

희한하지요? 속도 안좋고...

혈액순환이 안되서 그럴까요? 평소에도 잘 붓는 체질이 아닌데...

어런 증상은 도대체 뭘까요? 병원가봐야 할까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '13.4.12 10:44 AM (68.49.xxx.129)

원래 그래요..저도 잘은 모르겠어요 저희 엄마가 예전에 집에서 일하던 식모가 매일 쪼그려앉아서 빨래했는데 얼굴이 퉁퉁붓더라..는 말씀을 자주 하셨었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602014 은퇴후 물가 저렴한 동남아서 살기 21:35:07 15
1602013 프렌치수프 영화에서… 크리스틴 21:34:29 7
1602012 지컷원피스 50대 입어도 될까요 지컷 21:32:12 77
1602011 안좋은일 계속 생기면 기도좀 부탁.. 21:26:51 156
1602010 마쓰야마로 갈껀대 부산 과 인천 중 어디가 비행시간이 짧은가요?.. 2 일본 마쓰야.. 21:25:59 110
1602009 밀양가해자들 꼴통학교 5 밀양공고 21:23:46 437
1602008 마당3주살이 그 처음은 마당이 소원.. 21:23:36 153
1602007 민사 변호사비 ㄴㄴ 21:22:08 92
1602006 가끔 첫사랑이 너무너무 보고싶어요 4 ㅇㅇ 21:21:36 433
1602005 실손 자동갱신 보험료가 두배이상 오르네요ㅜㅜ 6 .... 21:19:18 540
1602004 나물 알려주세요 이름이 생각 안나요 8 wruru 21:18:49 249
1602003 사소하지만 기 빨리는 대화 방식 2 ㅇㅇ 21:18:46 368
1602002 이런 것까지 sns에 올려야하는지... 8 ... 21:14:13 777
1602001 유세윤 정도면 미남에 가까운가요? 8 .. 21:13:29 456
1602000 82살 엄마에게 건강관리를 왜 이렇게 못하냐고 큰소리를 냈는데... 1 ㅎㄴㄹ 21:13:05 549
1601999 시대인재 대치 재수반 5 재수 21:10:16 401
1601998 56세 부부. 일산,동탄,용인 어디가 좋겠어요? 22 일산동탄용인.. 21:08:57 993
1601997 장조림고기 비린내는 왜 나는걸까요? 3 ㅇㅇ 21:08:19 171
1601996 왐마 ses 바다남편 비쥬얼 먼일이래요 넘 은혜롭네요 2 ㅇㅇ 21:07:27 974
1601995 투자 안 하고 저축만 한 거 정말 멍청했어요. 2 ai 21:07:00 963
1601994 빨강머리앤이 어릴때 최애였는데.. 4 0-0 21:04:37 577
1601993 플라스틱 건조기 쓰시는분? ㄱㄴㄷ 21:01:21 113
1601992 당하고만 있으니 바보로 알고 무시하는 늙은 재벌 할머니 1 불어버릴까 21:00:29 576
1601991 bbc 뉴스에 bts 진 전역 소식이 나오네요 3 20:59:55 701
1601990 데오드란트말고 1 20:57:29 138