82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가게주인들이 카드수수료떼면 남는게없는말을 하는데?

수수료 조회수 : 2,568
가게에서 손님이 현금계산말고
카드계산을 하면 카드사에서 수수료 얼마를 떼는건가요?

궁금해요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '13.4.12 9:53 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

수수료때문이 아니라 국세청에 매출 노출되는 것때문에 꺼리는 것 같아요.
    나중에 세금을 피해갈 수 없으니...

• 2.
    '13.4.12 9:55 AM (59.6.xxx.80)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1530822&reple=10414108

이글 보시면 되요^^

• 3. 존심
    '13.4.12 9:55 AM (175.210.xxx.133)

업종마다 다르지만 3-4%이상일 것입니다...

• 4. ..
    '13.4.12 9:55 AM (114.204.xxx.42)

수수료는 4~5%정도이고,세금이 너무 많죠~영세업자는 살아날 방법이 없는것 같아요.

• 5. 업종별로
    '13.4.12 9:56 AM (121.148.xxx.219)

약간의 차이는 있는데 정확히는 잘모르겠고
    우리 업종은 주방설비기구쪽으로 분류 되어 3.0~3.1정도
    인것 같은데,아마 남는것 없다는 말은 부가세 10% 포함까지일거에요.

실상 인건비나 그외 많은 부분이 세금 자료를 확보하지 못하거든요.
    소비자는 그런 세세한 부분들까지는 잘모르는게 다반사입니다.

• 6. 자영업자
    '13.4.12 10:08 AM (221.154.xxx.232)

저희는 카드 수수료는 2-4%로 사실 얼마 안되나
    부가세 10%는 많이 부담되요...특히 매입자료가 불분명한 경우도 많고해서

현금으로 하면 10% 깎아줍니다 (세금을 손님한테 드린다고 생각함)

• 7. ...
    '13.4.12 10:09 AM (124.49.xxx.9) - 삭제된댓글

저도 쌩돈 나가는것 같아 정말 슬퍼요...ㅠㅠ(영세업자임다)

• 8. 특히
    '13.4.12 10:13 AM (211.114.xxx.82)

아는사람오면 깎아주고 카드내면 정말 남는게 없어요.
    현금주면 그나마 덜 노출되니 낫고요.

• 9. ..
    '13.4.12 10:29 AM (110.70.xxx.194)

자영업자 인데요 부가세내고 나면 남는거없어요. 거기다 직원들 퇴직금 의보 국민연금 등 눈에보이지않게 나가는게 장난이아니예요

• 10. >>>
    '13.4.12 10:30 AM (123.142.xxx.251)

그래서 카드로할경우는 10프로를 +해서 받아야되는데 (제품에 세금이 포함된게아니잖아요)
    사람들이 아직 그런 관념이 없어서 난감하죠.
    세금은 사는사람이 내는거잖아요..

• 11. 궁금
    '13.4.12 11:31 AM (114.29.xxx.201)

부가세 말씀하시니깐
    물건 사고 영수증보면 농산물 아닌 이상 부가세 십프로 냈다고 나오 잖아요.
    그럼 물건 구입자가 물건 판매자에 부가세를 낸 거 아닌가요? 그걸 판매자가 세금으로 구매잘 대신해 내는 것으로 이해했는데 아닌가 궁금하네요

저희 집이 영세 자영업자 였는데 안사는 것보다는 카드로라도 사주면 좋다 주의였는데..특이한 경우였나보네요^^;;

• 12. 카드 한번 긁을 때마다
    '13.4.12 1:11 PM (118.209.xxx.96)

VAN사라는 놈들이 또 200~250원 떼갑니다.

• 13. ...
    '13.4.12 3:33 PM (110.12.xxx.250)

카드 연결이 전화로 되어있으면 1600국번으로 돌아갑니다 전화요금도 나갑니다
    주로 음식점업은 2.5~2.7입니다