82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

kbs1 고향극장 저거 뭔가요? 대박이네욬ㅋㅋㅋㅋ

지금 조회수 : 4,502

리모콘 돌리다 우연히 보게 됐는데 배꼽을 잡고 있습니다.

전라도 남원 시골 이장 아저씨와 그 동네 주민들 얘긴데 무슨 시트콤 같아요. 임현식 나레이션도 웃기고~

어떻게 보면 다 대본 읽는 것 같기도 한데 실제로 대본이라면 진짜 다들 연기 너무 잘하는듯

할머니들끼리 툭탁대며 수다떠는 것도 배꼽빠지고

사투리가 찰져요 찰져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.4.11 11:13 PM (125.187.xxx.6)

저도 그거 보고 배꼽잡고 있었네요
    근데 이장님 진짜 위암이신가?
    걱정되네요

• 2. ㅎㅎㅎ
    '13.4.11 11:15 PM (211.210.xxx.86) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3. 지금 나오는데
    '13.4.11 11:17 PM (125.177.xxx.83)

임현식씨가 "살았다!!!!"하네요. 암은 아니신듯^^

• 4.
    '13.4.11 11:18 PM (110.10.xxx.37)

끝낫나요 콘서트 필드 하는데요

• 5. 다행
    '13.4.11 11:19 PM (125.187.xxx.6)

아니라네요 다행이네요
    근데 저 안경쓴 할머니 진짜 웃기죠?ㅋㅋㅋ
    이거 매주 하는걸까요?
    미스김 이후로 호감가는 프로네요 ㅎㅎㅎ

• 6. ,,,
    '13.4.11 11:19 PM (119.71.xxx.179)

지금하네요. 저 할머니들 진짜 말많으신듯 ㅠㅠㅋㅋ

• 7. ..
    '13.4.11 11:22 PM (124.49.xxx.242)

할머니들이 개한테 시비거는거 진짜 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 할머니들 특유의 개 막대하기(속으론 좋아하시면서 ㅋㅋㅋ)ㅋㅋㅋ 돌아가신 할머니 생각나고 그러네요ㅎㅎ

• 8. 6시 내고향
    '13.4.11 11:26 PM (125.177.xxx.83)

혹시 저녁에 하는 6시 내고향 코너를 이어붙인 건가요? 얼핏 보니 비스무레한 코너가 있더라구요
    이제 매주 목요일 고정시청해야겠음^^

• 9. ㅋㅋ
    '13.4.12 12:02 AM (114.204.xxx.44)

정말 대박입니다..!!!! 개그콘서트 저리가라예요!!!

• 10. 대본
    '13.4.12 8:02 AM (218.234.xxx.36)

저도 우연히 채널돌리다 봤는데 대본대로 하는데
    나름 잘들하시더라구요

마지막 엔딩 자막뜰때 엔지나는거 보여주는거보니
    찍으면서도 배꼽 빠졌을듯~ㅎㅎ
    특히 안경할머니,이장님 친구분 너무웃겼어요

• 11. . . .
    '13.4.12 9:08 AM (61.99.xxx.88)

저두 와가리할머님덕에 혼자 크게 웃었네요.
    아..그프로가 고정이었군요.

• 12. 쿠키
    '13.4.12 10:36 AM (202.31.xxx.191)

제가 남원사람입니다. ㅋㅋ
    남원사투리가 독특합니다. 전라도와는 구별된.....사람들도 순박한 편이죠. ㅎㅎ

• 13. ㅋㅋ 사투리땜에
    '13.4.12 11:08 AM (58.78.xxx.62)

남원사투리라고 하기도 뭐하던데요.
    그냥 전북 사투리 맞더라고요.
    저도 전북이라서 사투리 착 감기는 거 보면서
    너무 웃겨서 남편이랑 배꼽잡고 웃었어요.

대본이 있다고 해도 너무 자연스럽게 연기해서 더 웃겼어요.

• 14. 저 역시
    '13.4.12 11:12 AM (163.152.xxx.46)

어쩌다 돌려서 배꼽잡고 있었어요.
    제 부모님 모두 전라도가 고향이신지라 사투리가 익숙해서인지 더 재미있네요.
    근데 정말 쓰시는 단어가 살아있네, 살아있어..
    보통의 대본 같지 않아요..
    이장대행 완장 ㅋㅋㅋㅋㅋ