82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마시는 요구르트 먹으면 속이 안좋아지네요

소다 조회수 : 1,531
얼마전부터 마시는 요구르트 윌을 먹으면 속이 좀 안좋아지는 걸 느껴요.
위가 불편해서 먹은걸 토하기도 했는데
이런 증상이 간혹 생기기도 하나요?

유산균음료는 위에 좋다고만 알고 있었는데
몸에 안받을 때도 있는건가 싶어요.

혹시 위에 안좋은 병이라도 생긴건 아닌가 싶어 걱정이 되는데
병원가면 위내시경을 해봐야할지불안해서
여기에 좀 여쭤봅니다.

요구르트 먹고 속불편하신 분은 안계신가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '13.4.11 11:15 PM (112.165.xxx.231)

저 속이 좀 미식거려서..안마시게 되더라구요
    위가 좀 않좋았어요.. 두유 종류 마시면 설사하고

• 2. ...
    '13.4.11 11:21 PM (180.182.xxx.153)

그냥 윌이라는 요구르트가 안맞는 거예요.
    저는 종이팩에 든 드링킹 요구르트라는 것만 마시면 바로 위와 장이 뒤틀리면서 화장실로 직행.
    두유음료 중에도 그런게 있어요. -_-

• 3. ㅇㅇ
    '13.4.11 11:22 PM (119.69.xxx.48)

대장에 좋은 거죠. 위에는 딱히 좋을 거 없죠~

• 4. 빈속에
    '13.4.11 11:44 PM (112.151.xxx.163)

빈속에 야쿠르트 먹음 안되고 야쿠르트는 가급적 식후에 먹는건데 간혹 떠먹는 요구르트를 아침 대용으로 빈속에 먹는 이들이 있더라구요.

• 5. ..
    '13.4.12 2:18 AM (211.234.xxx.201)

저도 위가 안 좋아서 요구르트 잘 못 마셔요
    원래 위 안좋을땐 유제품 안 좋다던데요?
    전 두유나 쥬스도 잘 못 마셔요
    위에 좋은 걸로 드세요^ㄹ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600840 판다들은 외국으로 장기임대되는 판다들 팔자가 제일 좋은 것 같아.. ㅇㅇ 10:01:36 31
1600839 이화영 판결날, 조국은 “오랜만에 맛보는 망중한” 6 .. 09:58:10 175
1600838 노현정 전 아나운서의 근황. '부미원' 대표이사 2 ... 09:56:43 446
1600837 연극성 인격장애 2 ........ 09:54:55 167
1600836 머리랑 손이랑 개인플레이하네요. ... 09:54:06 72
1600835 아주 윤석열 김건희가 헛발질 할때마다 빵빵 터지네요 1 Gma 09:47:25 321
1600834 김건희.. 3개국 순방 동행 "이제 대놓고 활보&quo.. 6 ㅇㅇ 09:46:12 418
1600833 밀양사건을 보면서 6 참담함 09:42:11 321
1600832 성심당같은 빵집의 제빵사가 되려면 5 엄마 09:40:51 498
1600831 서울에서 기후동행카드로 인천공항 가능한가요? 1 .. 09:38:37 68
1600830 유튜브에서 자존감에 대해 들었는데요 1 자존감 09:35:33 399
1600829 농산물 맛있는 판매자, 품종 공유해주세요. 3 ., , 09:29:41 233
1600828 지성이랑 이보영은 조용히 연기만 잘하네요 1 . . . 09:24:35 984
1600827 쥐 나오는 악몽을 꿨어요 1 .. 09:21:07 223
1600826 매실엑기스에 설탕추가 가능할까요 7 추가 09:15:26 236
1600825 가난과 부유함 엄청난 변화를 겪으신 분 계신가요? 5 .. 09:13:21 1,055
1600824 연 끊은 부모의 연락이 괴롭네요 25 슬픔 09:09:23 2,418
1600823 선재업고 튀어 11 선재솔이 09:07:42 699
1600822 속에옷 사이즈 재고 사고싶은데요 2 .. 09:05:36 241
1600821 배우 노정의랑 가수 라리사 마노반하고 닮았네요. 1 simila.. 09:04:19 400
1600820 문경새재, 단양에서 어디 갈까요 9 ,, 08:59:08 474
1600819 천주교 주일 미사 빠지면 안되나요? 3 oo 08:59:00 615
1600818 인생이 너무 뒤쳐졌어요. 6 457 08:58:31 1,541
1600817 애가 비염인데 코를 계속 들이마셔서 잠을 못 자요 4 .... 08:53:41 390
1600816 5분도미, 7분도미 다 드셔 보신 분들 5 쌀쌀 08:52:40 336