82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피마실 때 식빵 어찌해서 먹음 좋을까요?

^^ 조회수 : 3,589
낼 가까운 지인이 아침에 커피마시러 온다하는데..쿠키도 없고 빵은 식빵만 있어요.
간단 샌드위치..를 해야하나,점심도 같이 할 예정..
식빵 활용해서 커피랑 먹을 것 조언 부탁드려요~~

감사합니다~~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프렌치토스트하셈
    '13.4.11 10:31 PM (110.70.xxx.18)

식빵 사등분해서 우유 달갈물 푼 거에 담궜다가 굽는거
    하세요ᆞ
    큰 접시에 담구 잼 예쁘게 곁들여서 아메리카노랑 6000 원이에요~~울동네 카페요

• 2. !!
    '13.4.11 10:32 PM (125.189.xxx.14)

저도 토스트기에 바삭하게 구워서
    딸기쨈 발라 커피랑~~~

• 3. ..
    '13.4.11 10:32 PM (119.69.xxx.48)

누텔라 발라도 좋음

• 4. 버터
    '13.4.11 10:33 PM (125.128.xxx.193)

실온에 두어 부드러운 버터에 설탕과 시나몬 가루 섞어서 빵에 살짝 발라서 그릴이나 오븐에 구워드시면 맛있어요. 커피랑 시나몬 조합 괜찮아요.

• 5. .....
    '13.4.11 10:35 PM (175.223.xxx.249)

저도 러스크 추천요.

• 6. ..
    '13.4.11 10:39 PM (1.231.xxx.11)

브레드 푸딩요!!

• 7. 저도
    '13.4.11 10:41 PM (180.65.xxx.88)

길쭉길쭉 잘라서 러스크가 좋을 것 같아요.

• 8. 피치피치
    '13.4.11 10:43 PM (119.64.xxx.158)

토스터기에 바삭하게 구워서 걍 먹어도 좋더라구요^^

• 9. 감사
    '13.4.11 11:01 PM (1.247.xxx.247)

22님의 식빵의 신세계 레시피 감사해요.
    딸기 들어가기전 해봐야겠어요.

• 10. 추천
    '13.4.11 11:24 PM (14.52.xxx.192)

두쪽구워 한쪽에 땅콩크림, 한쪽엔 꿀.
    스키피처럼 쨈엔 땅콩크림 그것도 맛있어요
    꿀만 발라먹어도 맛있어요 떨어지니 적당히 뿌려서

• 11. 오이 샌드위치
    '13.4.11 11:40 PM (61.253.xxx.157)

오이 샌드위치 해드세요.
    오이 필러로 저며서 식빵은 토스터기에 살짝 구워서 크림치즈 발라 오이를 대각선으로 올려서
    삼각형으로 자르면 이쁘게 나와요.
    jasmine님 레서피 링크 걸어둘게요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=192455&page=1&searchType=se...

• 12. ...
    '13.4.12 1:25 AM (124.5.xxx.73)

토스트기에 살짝 구운 식빵에 달랑 고다 치즈 저민 것만 넣어서 먹어요.
    원래 치즈 잘 안먹고 좋아하지 않았는데, 빵에 넣을 것 없는 날, 어쩔수 없이 덜렁 이렇게 해먹고는 너무 맛있어서 맨날맨날 이거 생각나요.
    커피 마시면서 먹으면 더 죽음이예요.

• 13. h오홋
    '13.4.24 8:19 PM (223.33.xxx.39)

식빵의 신세계 저도 감사드려요!!! 식빵 많은데 도전해봐야겠어요