82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여중생 하복 두벌 사야하나요?

중학교 교복 조회수 : 1,869

여중생 하복 구입하려구요..

어제 미리 가봤는데 아직 가격이 정해지지 않았다고 낼 오라고 합니다.

매장에서는 하복은 두벌씩 구입하면 좋다고 하는데.. 저도 그러면 좋겠지만

이사계획 중이라 좀 망설여 지네요.

하복 한벌로는 여름에 버티기 힘들까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.11 8:38 PM (125.179.xxx.18)

한벌로 입혔어요ᆢ올중2딸
    하복은 빨아도 금방 말라요ᆞ저는제가 집에 있어서
    더러우면 바로 빨아 탈수하니 굳이 두벌필요없더라구요

• 2. 유지니맘
    '13.4.11 8:41 PM (203.226.xxx.65)

이사계획있으시면 한벌만
    그리고 여름에 생활복이라고
    티셔츠같은거 입는 학교 많아요
    더울때
    당연 교복집이야 두벌 하라고 하지요
    저도 하복 상의는 두개했었는데
    하나도 가능해요

• 3. ...
    '13.4.11 8:44 PM (110.14.xxx.164)

생활복도 없음 한벌로 좀 힘들긴하데 불가능은 안해요
    밤마다빨면 아침에 마르거든요 안에 흰티 입으면 땀이 안차서 이틀 입기도 하고요

• 4. ...
    '13.4.11 8:50 PM (115.126.xxx.100)

이사간다는건 전학갈지 모르는거죠? 치마 한벌 블라우스 2벌하면 그나마 좀 편할거예요.

• 5. ......
    '13.4.11 8:51 PM (121.172.xxx.102)

전 일하는 입장이라 두벌했어요.
    우리아이는 하복이 생활복이라 잘 마르기도 하지만,
    제가 밤마다 빨아서 말리는데 자신없어서,,,,

• 6. ...
    '13.4.11 9:20 PM (121.139.xxx.160)

치마 하나에 블라우스 두개는 필요해요.

• 7. ㅇㅇ
    '13.4.11 9:48 PM (125.185.xxx.35)

중3딸래미 하복은 두벌사란 조언듣고 구입했는데
    한벌만 있어도 충분하더군요.
    교복이 금방 말라요. 안에 흰티를 입고 위에 교복걸치니 매일 빨 일은 없던데요.

• 8.
    '13.4.11 9:53 PM (112.144.xxx.66)

하복1,생활복1 하는게 좋아요.

• 9. 생활복
    '13.4.11 9:53 PM (14.138.xxx.48)

생활복 생기는 학교가 많으니 학교에서 안내문 올 때까지 기다리는 게 어떨까요?

저도 두벌씩 구입했는데 아이는 내내 생활복만 입고 다녀 정작 교복상의는 거의 안 입었어요.

• 10. 직딩딩
    '13.4.11 9:56 PM (58.230.xxx.146)

중1입학했는데 하복 위아래 한벌과 생활복 셔츠 2개할 예정입니다. 저는 큰아이가 나온 학교라 생활복이 있고 재질도 알고 있어서요.
    먼저 학교 생활복을 먼전 알아보시고 결정하세요.

• 11. ...
    '13.4.11 10:21 PM (112.121.xxx.214)

여름 블라우스는 애들이 불편해서 잘 안입어요.
    거의 생활복 위주로 생활하는데요...생활복은 잘 말라요. 다림질도 필요없구요.
    저녁에 빨아 넣으면 장마철 아니면 다음날 아침에 말라요.

• 12. 그제
    '13.4.11 11:39 PM (115.137.xxx.126)

블라우스 2벌 치마 1벌 생활복 했는데 블라우스한벌은 생활복으로 교환하던지 환불해야겠네요.