82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕 한인 민박

뉴욕 여행 조회수 : 4,027

지난번 뉴욕 여행 관련 문의 드렸던 아줌마 입니다.

호텔을 알아보니 워낙 비싸서 혹시 교통 좋고 깔끔한 민박집 아시면 추천 부탁 드립니다.

호텔보다는 민박집이 더 저렴 하지 않을까 하는 희망을 갖고 질문 하는것 이니 직접 경험 해본 분이라면

알려주세요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마음부자
    '13.4.11 6:12 PM (202.76.xxx.5)

한인민박 대부분 싸긴해도 플러싱 쪽에 있어서 관광하기 힘들어요.
    차라리 아파트 렌트 알아보시는게 좋을거 같애요.
    스튜디오 빌리는거라고 해야하나.
    그게 훨씬나아요.

• 2. 하울링
    '13.4.11 6:37 PM (146.234.xxx.2)

감사 합니다.... 힘드네요. 애들이 원해서 가볼 예정인데...더운 8월에 뉴욕가서 지낼려고 하니...
    경험 해본 민박집 마구 마구 알려주세요.

• 3. ㅁㅁㅁ
    '13.4.11 8:17 PM (59.10.xxx.139)

뉴욕 한인민박은 불법인거 아시죠
    혹시라도 분실 화재 도난 등 사고가 났을때
    님이 다 뒤집어써야해요

• 4. 민박사이트
    '13.4.11 9:27 PM (209.195.xxx.201)

민박다나와 라는 사이트가 있어요.
    검색하셔서 한번 찾아보세요.
    뉴욕뿐만 아니라 전세계 민박집 많이
    나와요. 후기도 있지 않을까요?

• 5. --;
    '13.4.11 9:27 PM (119.69.xxx.48)

절대비추.

• 6. 저는
    '13.4.11 9:56 PM (14.53.xxx.137)

재작년에 한인민박에 2주 있었어요.
    한인민박 독채로 작은 원룸같은거 대여 해주거든요.
    그렇게 있었는데 너무 좋았어요.
    내가 먹고싶은 음식도 사서 집에서 먹고, 화장실도 혼자 사용하고, 마주치는 사람도 없고...
    제가 간 곳 소개해 드리고 싶은데 지금은 주인장님이 공부하시느라고 안하네요.
    다음카페나 네이버에 그런 곳들 있어요.
    독채로 알아보세요.
    8월에 여럿이 있는 숙소로 가시면 화장실 전쟁입니다.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.4.11 10:14 PM (182.215.xxx.204)

여행은 할만큼 해봤는데요
    다른나라랑 달라서 미국은 정말 싸게 가면 비지떡이 맞는듯해요
    그.,,,, 빛과 그림자 라는 느낌이 정말 심했어요....
    돈을 괜히 받는 게 아니다 라는 것이 너무 극명하게 느껴진달까...?
    뉴욕같은 경우 좀 겪어 보니까
    벼룩 빈대부터 시작해서 험한 사람들 마주치고 참 그게 너무 변수가 다양하고..
    민박이나 호스텔은 1인당 요금을 책정하는데 2인이면 이미 호텔보다 무조건 싸진 않아요
    게다가 여행 많이들 가는 유럽같은 경우는 정말 허름한 호스텔을 가도
    거기서 만나는 사람들 층이 막 나뉘고 그런 느낌은 없거든요
    그런데 제가 겪은 뉴욕은 많이 달랐습니다(개인감상입니다만)
    우리가 생각하는 뉴욕은 맨해튼인데 위치가 이미 너무 벗어나 있다거나..
    아무튼 내가 생각한 뉴욕여행이 뉴욕생활이 아닌거죠.....
    뭔가 아니어도 좀 많이 아닌 느낌을 받아서 그냥 호텔에 묵었습니다.
    암만 저층에 창문밖에 벽이 보이고 대로변에 시끄러워도
    믿을 수 있는 내방에 내 침구가 있고 내 화장실이 있고 안불안하게 자야
    다음날 여행도 할 수가 있는 것 같아요
    정 안되시면 몇일 단위정도로 이사를 다니시더라도
    일정 전체를 후진곳(위치/시설/치안등)에 묶어두진 마시길 바래요...
    저는 1박 100불정도에 할인예약사이트 뒤져서 브랜드 있는 좋은 곳에 잘 묵었었어요

• 8. ..
    '13.4.11 10:42 PM (112.121.xxx.214)

뉴욕에서 가격 대비 시설 좋은 호텔들이 허드슨 강건너 뉴저지 저지시티에 꽤 많아요.
    지하철 타고 맨하탄 왔다갔다 하는 거죠.
    프라이스라인이나 핫와이어닷컴 등으로 예약하시면 좋을듯.

• 9. 저는
    '13.4.11 11:49 PM (14.39.xxx.97)

남편이 다 알아서 하고 몸만 따라 가서 정확한 건 모르는데
    스위트홈 뉴욕민박 한번 알아보세요..
    위치가 정말 좋아요...웬만한 거리는 그냥 걸어다녀도 될 정도로.
    뮤지컬 보고 집에 올 때 걸어오고 타임스퀘어는 그냥 마실 다닐 정도였어요.
    부엌도 편하게 쓸 수 있고 슈퍼나 식당들도 가까운 곳에 많이
    있어서 편했어요. 다시 뉴욕 간다고 해도 여기로 갈 거 같아요..
    다만 작은방에 아가씨가 여행 온 아가씨가 아니라 장기로 있는 아가씨여서
    조금 불편했어요..그치만 거실도 넓고 부엌도 잘 되어있고 교통이 워낙 좋아서
    추천해요..

• 10. @@
    '13.4.12 12:07 AM (221.138.xxx.208)

뉴욕 민박 검색해서 사진 같은 거 보시고 적당한 맘에 드시는 민박 중 독채 렌트하시면 좋아요.
    작은 플랫 같은 건데 제가 묵은 플랫은 맨해튼 한 복판에 있어서 지하철 타고 맨해튼 둘러보기 좋았어요.
    쌀이 비치되어 있어 한아름 마트에서 반찬 사다가 아침은 해먹고 나오고 점심 저녁만 사 먹었어요.
    점심은 좀 가볍게 저녁은 맛집으로 좀 거하게 그렇게 먹으니 좋더라구요.
    이주일 내내 그렇게 박물관 공원 오페라극장 등등 지도보면서 걸어 다니고 지하철 타고 다녔더니
    지금도 가끔 그 거리 풍경이 떠올라요.

플러싱이나 외곽에 묵으면 방 가격은 싸지만 맨해튼 들어가는 시간도 많이 걸리고 버스비도 무시 못해요.
    아침 해먹어서 식비 절약하고 맨해튼 들어가는 차비만 절약해도 외곽의 숙소와의 차액을 충분히 감당할 수 있어요.

부럽네요. 저도 가고 싶어요.

• 11. ...
    '16.6.5 4:31 PM (223.33.xxx.129)

뉴욕여행정보

• 12. ㅁㅁㅁ
    '17.7.30 3:09 PM (112.187.xxx.82)

뉴욕 숙박 팁