82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초기 감기 어떻게 잡죠?

사월 조회수 : 1,962
어제부터 콧속이 근질거리고 재채기까지 나요.
병원은 싫고 초기에 어떻게 하면 나을 수 있을까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.4.11 4:49 PM (119.192.xxx.143)

감기는 나을때 되어야 낫지만 경험상 많이먹고 잘자고 따뜻한물 많이 마시고 하면 훨 수월하던데요

부작용..살찜 ㅋ

• 2. **
    '13.4.11 4:50 PM (165.132.xxx.244)

초기감기
    목이 근질근질하면

슈퍼에서 파는 싼 요구르트 5-6개 팔팔끓어 따끈하게 드시고
    몸에 땀을 빼세요 . 그러면 감기 날아갑니다. 포인트는 빰을 확~ 한번 빼야해요 .

목 .발 둘둘 두르시고 푹 한잠 주무시면 되겠죠
    전기장판 높게 온도 맞추시고..

• 3. 건사할 식구들
    '13.4.11 4:50 PM (1.218.xxx.91)

때문에 타이레놀 먹여요 저는.

• 4. ....
    '13.4.11 4:53 PM (119.194.xxx.227)

전 비타민씨 종합비타민 많이 먹어요

• 5. ^^
    '13.4.11 4:53 PM (222.237.xxx.198)

저도 어제 계속 기침,재채기해서 자기 몇시간전에 타이레놀먹고 잤더니 괜찮네요.

• 6. ``
    '13.4.11 4:54 PM (221.152.xxx.177)

제가 하는 방법은
    비타민 씨 2시간마다 1알씩 먹어주고 소고기를 잘게 다져 미역국을 뻑뻑하게 끓여서
    밥 조금 말아서 한~ 그릇 먹고 따뜻하게해서 폭자고나면 감기 초전박살 납니다.

• 7. 저도
    '13.4.11 4:57 PM (220.76.xxx.72)

//// 님 의견 2222222

• 8. ...
    '13.4.11 5:05 PM (125.178.xxx.179)

저도 타이레놀

• 9. ^^~
    '13.4.11 5:06 PM (112.149.xxx.186)

2시간 정도의 등산,,
    맑은 공기와 땀이 흠벅 젖도록

• 10.
    '13.4.11 5:11 PM (211.181.xxx.203)

위의 방법에다 잘때 목티입고 잡니다.

• 11. ...
    '13.4.11 5:16 PM (221.148.xxx.229)

비타민씨,따뜻한물자주,타이레놀에다 자기전에 족욕해요...따뜻하게 옷입고 발만 뜨거운물에 잠그고 티비 보고 있음 땀이 비오듯 나면 잘 닦고 춥지않게해서 타이레놀 2알먹고 푹자요

• 12. 저도 감기 기운 있다 싶으면
    '13.4.11 5:20 PM (125.178.xxx.48)

자기 전에 비타민씨 1000mg 한 알 먹고, 목에 스카프 두르고 따뜻하게 자요.
    그러면 그 다음날 쌩쌩해지던데요.

• 13. ㅊㅍ
    '13.4.11 5:27 PM (115.126.xxx.69)

소금물로...가글하고..
    생강차 진하게 끓여서..유자청 넣어
    뜨겁게 마셔여...

• 14. 블레이크
    '13.4.11 5:39 PM (124.54.xxx.27)

커피나 홍차는 오히려 목을 마르게 할텐데요
    뜨거운 차 종류 카페인 없는걸로 죙일 마셔요
    도라지청 유자차 꿀차 이런거
    대야에 뜨거운 물 받아서 발 넣고 오래 주무르고
    잘 때 목티 입고 자고
    프로폴리스 정 넉넉히 먹어요 비타민이랑.

• 15. 뽀그리2
    '13.4.11 5:44 PM (125.141.xxx.221)

임신했을때 이비인후과에서 처방해준 방법은
    식염수로 콧속을 씻어내고 가글약으로 목속 가글 하고 비타민 먹으라고 했어요.

• 16. 직방
    '13.4.11 6:38 PM (61.253.xxx.29)

각탕하세요.뜨거운 차나 물을 계속 드시면서요..
    각탕기없으면 무릎아래 잠길만큼 40도 정도의 물에
    발을 담구고 더운물을 보충하면서 물 온도를 유지하시구요..
    감기는 한기가 들어서 오는것이니 각탕하고 뜨거운것 마시면 대부분 나아요
    저는 아이들 감기 오면 바로 각탕기 꺼내요,,,감기 정도로 병원 안갑니다.
    십수년됐어요...

• 17. 저는
    '13.4.11 7:14 PM (211.115.xxx.79)

애들이 감기기운 보일때 사과를 강판에 갈아서 즙을
    먹이고 푹 재웠어요
    제가 으슬으술하면 타이레놀에 따뜻한 쌍하차마시고
    전기방석이라도 꺼내서 따끈하게 한 숨 푹 자요

• 18. 사월
    '13.4.11 7:57 PM (211.246.xxx.69)

소중한 정보 감사드리고
    모두 감기조심하세요~^^