82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배란이후 무기력증 때문에..

경구피임약 조회수 : 691
생리하기 전 15일~10일 전부터 급격하게 기분이 다운되면서 아무것도 하기 싫어지는데요

25살 경에 내가 좀 이상하다고 짐작했고 벌써 7년정도 흘렀어요

이번에 2주간 너무 힘들게 지내다가 

어제부터 기분이 다시 괜찮아지더니 오늘 생리 시작했어요

이대로는 안되겠다싶어 신체적문제인지 정신적 문제인지 명확하게 하기위해

이 문제 관련해서는 처음으로 병원에 가서 진료를 받았는데요

자궁에 별다른 이상없이 깨끗하다고해요. (생리불순없고 양도 괜찮고 7일정도걸려요)

호르몬 문제일지 모르니 경부피임약을 당분간 복용해보자고 하시네요

일시적인 현상이 아니고 

주기적으로 무기력해지니까 일상생활에 엄청난 지장이 생기네요

정말 스트레스 너무 받아요.

피임약 정기적으로 복용해 본 적이 없어 막연하게 부작용 걱정도 되면서도

이거 복용하면 좀 괜찮아지려나 싶어요.... 걱정이에요 휴....

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1603234 친정엄마가 살림해주셨는데 독립하고 파트도우미쓰니 ㅠㅠ 18:55:14 66
    1603233 발뒤꿈치 관리하는 비법 있으신가요? 1 여름 18:55:04 33
    1603232 애완견 언론 vs 감시견 언론 ㅅㅅ 18:52:45 23
    1603231 육체노동으로 벌어먹고 살아요 1 힘들어요 18:52:14 154
    1603230 넌 ㅇㅇ하잖아 라는 말 5 ㅇㅇ 18:43:21 402
    1603229 적금 보험 잘 아시는분 계시면 저희 애가 들겠다는 상품좀 봐 주.. 1 걱정 18:42:11 121
    1603228 5세 학군지에서 키우는데.. 선행 어쩌나요 9 ㄴㅇㄹ 18:35:29 400
    1603227 초성 쓰는거 답답해요 2 답답 18:29:33 219
    1603226 ㅇㅇ과정 강사과정이 60만+@인데 할까요 말까요 4 어쩔까 18:29:04 383
    1603225 파우스트가 이해가 가기 시작하네요 3 ngf 18:26:01 745
    1603224 얼마나 나라를 망가트려야 끌어내릴수 있나 3 ... 18:25:18 364
    1603223 자궁근종 있으면 피곤한가요? 2 소라 18:21:49 451
    1603222 관리사무소에 염산 테러 협박하는 캣맘 6 .. 18:18:24 505
    1603221 반려동물을 불의의 사고로 잃어보신분 3 18:08:02 486
    1603220 운동을 몇달 열심히 했더니 ㅎㅎ 8 18:02:55 1,916
    1603219 수학학원이 너무 시끄러우면 iasdfz.. 17:59:39 322
    1603218 60대 초반 엄마 전체틀니.. 지금와서 임플란트 가능할까요.. 4 k장녀 17:57:40 1,043
    1603217 꼴보기 싫은 엄마 7 양퍄 17:54:25 1,593
    1603216 팔뚝에 큰 문신 있는 수학선생님 22 ㅇㅇ 17:53:20 1,678
    1603215 간편 콩국수 2 ㅇㅇ 17:52:57 496
    1603214 천일볶음밥 쌀 외국산인데 물어보면 생산지알려줘요? 4 ..... 17:51:49 422
    1603213 이것들로 할 수 있는 반찬 국 찌개 얘기해 주세요. 18 저녁주기 17:43:20 914
    1603212 몸이 피곤해요 갱년기? 4 ... 17:37:32 919
    1603211 다단계로 돈 번 지인 있는데 다단계 구조 잘 아시는 분? 12 의문?? 17:30:17 2,041
    1603210 마트 다니는 재미 7 17:25:15 1,951