82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3월 난방비 얼마나왔나요?

극절약 조회수 : 2,440
실평 27평 일반주택인데요
가장추을때 이사와서 12.1.2삼개월 난방비
70만원 들었어요
이러다 난방빚모아 집사겠다싶어
3월 한달은 외출로 맞추어놓고 살았더니

10만원나왔네요

따뜻하게 살지도 못하고 덜덜 떨며살았는데도
십만원이나 나왔네요
저와 비슷한 환경의 님들 3월 난방비 얼마나왔나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.11 3:45 PM (119.64.xxx.213)

거의 안틀고 살았는데 16만원이요ㅜㅜ

• 2. ㅇㅇ
    '13.4.11 3:46 PM (203.152.xxx.172)

세달 합해서 70만원이라는 소리죠?
    아파트도 따뜻하게사는 집은 그 평수에 그정도 나올꺼에요..
    저희집은 난방 꺼도 그닥 안추운 집이라서 (위아랫옆집영향?)
    아침 저녁으로만 잠깐씩(30분정도) 틀고 온수만 마음껏 쓰는집인데도
    취사 포함 도시가스비는 12월 1월 2월 세달동안 한달에 5만원 좀 안되게 나왔어요.
    당연 3월도 비슷 ;; 4만원 좀 안되게 나왔고요.
    추운날이나 안추운날이나 트는 방식이 비슷하거든요
    아침 저녁 30분씩.. 아 ! 아파트 30평이에요.

• 3. ...
    '13.4.11 3:47 PM (211.179.xxx.245)

온수를 많이 쓰시나요...? ;;
    저도 주택이고 여동생이랑 둘이 사는데
    난방은 밤에 제동생방만 3시간에 한번씩 돌려주고..
    가스비 35,000원 나왔네요...

• 4. ...
    '13.4.11 3:53 PM (1.247.xxx.41)

석유난로 써보시는거 어떠세요?
    사람이 있는곳만 때면 훈훈해요. 애들 없으면 물통 얹어서 계속 끓이면 온수 쓰기도 좋구요.
    요즘 캠핑용으로도 많이 나와서 디잔도 이쁘고 안전한 편이에요.
    기름값이 더 적게 나오지는 않아요. 같은 값에 비해서 보일러 트는 것보다 따뜻하다는 말씀이에요.

• 5. 주택
    '13.4.11 4:01 PM (119.203.xxx.187)

12월과 1월은 80만원씩 나오고요.
    2월은 40만원 나왔네요.
    3월도 2월과 비슷할듯 합니다.
    실평수 80평 주택이고요.
    심야전기입니다.

• 6. **
    '13.4.11 4:31 PM (125.143.xxx.43)

작년 10월 30평 새아파트 입주하면서 12월부터 나온 관리비가 멘붕이였어요.
    35만원 그중 난방비가 20만원..ㅜ.ㅜ. 그렇다고 따뜻하게 살지도 않았는데..ㅜ.ㅜ.
    12월~2월까지 3개월동안 난방비만 20만원정도 매달 나왔네요. 계량기가 고장난거 아닌가
    심각하게 고민했는데..3월 난방비 55,000원대로 뚝 떨어지는거보니 고장이 아니네요.ㅜ.ㅜ.
    실내온도 21도로 설정해두었구요..날이 따뜻해지니 보일러 돌아가는 시간이 극히 짧아지더라구요.

• 7. 평수 좀 큰데
    '13.4.11 4:47 PM (203.238.xxx.24)

12월 1월 30만원씩 넘었고 지난달도 30만원 가까이
    많이 나온달 최고 36만원
    이번달은 아직인데 20만원대일것 같아요
    6개월 난방비 내는 것 같아요
    여름 에어컨 전기료보다 난방비가 훨 많이 나오네요
    그리고 참고로 저희는 낮에는 한겨울에도 끄고 자기전부터 아침 7시면 끄고 지냈어요

• 8. 난방 무서버ᆢ
    '13.4.11 6:57 PM (125.179.xxx.18)

38평 4인가족 4만2천원요ᆢ난방빼고 온수ᆞ취사만요