82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편밖에 없어요

나는 조회수 : 3,723
제목만 보면 남편을 되게 사랑하나보다하겠지만 그게 아니고
인간관계가 남편뿐이라는거 좋든 싫든
39세 직장맘인데 육아와 일 병행하느라
내시간도 없고 심신이 피곤하고
성격자체가 사람들하고 어울리는거 좋아 하지 않아서
스스로 자초한게 크긴해요
집 회사를 오가며 다른 인간관계없이 하고 싶은 말은
전부 남편한테만 하고 사실상 유일한 친구에요
제가 자초한거니 평상시 만족하며 사는데
문제는 남편과 싸우거나 안좋은 일 있을때
내 유일한 친구가 남편뿐이라는게 문제로 다가오네요
나이차이 많이 나는 언니는 있지만 서로 별로 안친해요
나는 남편밖에 없는데 남편이랑 싸우면 외톨이가 되는셈이에요. 지금이라도 좀 인간관계에 적극적이어야 할까 생각이 들기도 하네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.4.11 1:28 PM (220.119.xxx.240)

외동이라 자매도 없고 친구도 없어 오직 남편과 재밌게 사는데
    가끔은 불안합니다. 그래도 남편 오기까지 혼자 지내는 시간이 행복합니다.

• 2. ..
    '13.4.11 1:30 PM (121.157.xxx.2)

저도 그래요.
    평상시에는 남편밖에 없는데 남편과 좀 안좋을때는 세상에 나 혼자인듯한 느낌...
    그래도 아이들이 크니 그나마 낫네요.

• 3. 저도 그러네요..
    '13.4.11 1:31 PM (112.151.xxx.80)

전 남편이랑 사이는 아주 좋구... 남편만한 친구가 없어요.
    근데 가끔 남편이 없는 상황이라면 난 어떻게살지... 그런 걱정들면서 인간관계를 만들어야하나싶고 그러네요...

• 4. 저요.
    '13.4.11 1:32 PM (58.235.xxx.111)

남편과 친하다보니 그리 타인에게 관심도 집착도 없었어요. 넘 가까이 다가오는 지인이 부담스럽고..
    이래도 되나싶게.

• 5. 좋겠다♥
    '13.4.11 1:45 PM (223.62.xxx.144)

전 협의이혼중인데 세상에 남겨진 외톨이 같아요
    아무도 주위에 없고
    어떻게 지내냐는 소식 묻는 친구들에게
    연락도 하고싶지 않고......
    남편이 유일무이한 인생친구일수 있다는건
    어쩌면 큰 행복 아닐지요...

• 6. ....
    '13.4.11 1:47 PM (61.105.xxx.31)

남편도 없어요 .....

• 7. ㅇㅇ
    '13.4.11 1:56 PM (203.152.xxx.172)

저도 남편밖에 없어요.
    아직 고2인 딸도 있지만 이 아이도 곧 자신의 사랑을 찾아 가겠죠..
    저는 아직 40대 초반인데 남편이 죽으면 어떻게 살까 싶네요 ㅠㅠ
    차라리 제가 먼저 죽고 싶어요... 에효..

• 8. ...
    '13.4.11 2:08 PM (222.100.xxx.147)

전 아닌데. 워낙 바쁘시고 하숙생 같은 분이라서 오히려 그닥 기대하는 바 없어요. 대신 혼자 놀기도 잘하고 친구들하고도 잘 어울리는 편이예요. 여기 댓글님들과 원글님 부럽네요^^

• 9. ...
    '13.4.11 2:23 PM (222.101.xxx.203) - 삭제된댓글

저는 개도 한 마리 있어요. 만족해요 @.@

• 10. cosyair
    '13.4.11 2:30 PM (211.222.xxx.203)

친구같은 남편도 가끔 다투거나 외로워질때면.. 다시 일하러 나가야하나 고민돼요... 심심해서라도 일해야하나 싶고...

• 11. 빨리 만드셔야 해요
    '13.4.11 5:10 PM (118.209.xxx.70)

친구가 없는 사람은
    세상을 반밖에 못 사는 거라고도 해요.

• 12. ---
    '13.4.11 5:28 PM (94.218.xxx.57)

저도 남편밖에 없어요.

근데 불만은 없어요.
    나이가 들어서 그런가 (30후반)
    어릴 때 친구들 다 자기들 살기 바쁘고 소용없더만요.

사실 결국 가족이에요.