82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 엄마와 할 수 있는 수학학습지 소개 부탁하께요~(7세)

궁금이 조회수 : 937

수학 공부를 시켜야될 것 같아요.

선생님 오시는 학습지 말고 집에서 엄마(를 포함한 아빠 등 누구나 ^^)와 할 수 있는 학습지 소개부탁하께요.

요즘은 사고력이 대세인가요?^^ 

기탄수학의 경우 C가 유아단계인가요?

기탄의 경우 초기 시작단계를 알고계신분은 정보주시면 고맙겠습니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.11 1:13 PM (14.55.xxx.110)

연산 한 권, 사고력 한 권 하시면 될 것 같아요.
    기탄 같은 경우 서점에 가시면 전 단계가 있으니 살펴보셔서
    아이의 수준에 맞는 부분부터 시작하시면 되겠구요,
    사고력은 창의력팩토 많이들 하시더라구요.

제 딸도 7살이고 매일 연산 한 장, 사고력 한 장 그렇게 하고 있어요.

• 2. 저희도
    '13.4.11 1:33 PM (211.51.xxx.52)

우연히 서점 갔다가 기탄학습지 보고 5살때부터 초4까지 단계에 맞는 연산, 사고력 시켰어요.

초등입학하고 한자랑 국어도 시켰는데 학원 안보내고도 학교 성적은 물론 한자 교육급수 어문회 5급까지 취득하고 영재수업도 무료로 받고 효과가 좋았어요. 뭐든 꾸준히 성실하게 하면 좋은 효과봅니다.^^

• 3. 학습지
    '13.4.11 2:19 PM (183.96.xxx.67)

천재교육에서 나온 스토리텔링 수학 좋은거같다라고요~~^^천재교육꺼많이들하시던데~~
    한번 보세요~~
    저도 요즘 엄마랑 할수있는 일일학습지 알아보는중인데..
    아이템플이 아직도있길래,,,여기저기 알아보는중이네요!ㅋ

• 4. 스윗코코
    '13.4.24 10:04 PM (39.120.xxx.54)

처음 시작하는거라면 다양한 분야를 쉽게 다룬

생각하는 유아수학 괜찮아요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604973 생리혈이 오래두면 초록으로도 변하나요? 7 궁금.. 01:11:39 241
1604972 잠 못자는/안자는 분 1980 노.. 01:08:24 154
1604971 지하철에서 화장했던 여자예요 13 ㅇㅇ 01:07:27 557
1604970 KBS 수신료 해지했어요 3 ... 00:53:16 537
1604969 박정훈 대령 청문회 마지막 발언 1 청문회 00:53:09 624
1604968 요즘 떡볶이집 많이 사라졌지 않나요? 5 ........ 00:50:39 625
1604967 연명치료 거부할 때 주의해야할 점. 2 ,,, 00:45:21 625
1604966 삼재 끝인가요? 1 기운 00:39:33 354
1604965 낮과밤이 다른그녀 재밋어요 ㅎㄹ 3 콩ㄴ 00:32:12 835
1604964 "韓서 살고파"...러시아 청년들, 수개월 째.. 4 미테 00:23:55 1,346
1604963 2023 최악의 한국 드라마 순위 14 ㅇㅇ 00:18:56 1,801
1604962 혜은이. 45년전 영상인데도 여신이에요 13 와우 00:18:01 1,262
1604961 선량한 시민! 서귀포경찰들.. 00:12:46 178
1604960 나트랑과 푸꿕 어디가 더 좋을지 추천해주세요. ^^ 1 ^^ 00:08:26 173