82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고맙습니다. 원글 펑합니다...

dd 조회수 : 1,905

고마우신 말씀들 감사합니다.

댓글은 남기고, 원글은 지울께요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피치피치
    '13.4.11 12:25 PM (119.64.xxx.158)

10년 넘게 회사를 다녔다면 동료관계, 상하 관계에 대한 인맥도
    원글님 보다는 폭넓을 수 있으니 좋은 방법은 아닐 수 있어요,

• 2. ,,
    '13.4.11 12:27 PM (72.213.xxx.130)

님 생각보다 회사 연줄이 어떻게 되는지 모를 수 있어요. 표면상으로 보이는 게 전부가 아니에요.

• 3. ...
    '13.4.11 12:30 PM (183.101.xxx.196)

아무리 경력이라도 한달된 직원이 20년 되는 사람을 대상으로 할말은 아니지요.

• 4. 흰둥이
    '13.4.11 12:32 PM (112.187.xxx.219)

아니라고 봅니다 해봤는데 원글님 지적이 다 옳다해도 회사는 "그럼에도 불구하고 인화할 수 있는 인재"를 원한단 느낌 받았네요

• 5. 점네개
    '13.4.11 12:36 PM (115.93.xxx.76)

그러지 마세요
    그 능력없는 팀장이 의외의 인맥으로 그 회사에 10년동안 있는것 일수도 있어요
    비슷한 경우로 저는 좀 작은 회사에 입사 했을때..
    제 사수가 그런 사람이었어요
    관련경력도 업무지식도 리더쉽도 전혀! 없는 사람이었더랬죠
    저랑 싸우기 까지 했다능~
    입사해서 한.. 1년즘 지나서 사장한테 가서 사수가 너무 무능력하다는 걸 어필했었으나
    사장도 알고 있엇죠 그 사수란 사람이 능력이 없다는 걸...
    오히려 저한테 그 사수에게 업무지식을 알려주고 잘 지내라고 했다죠 허허
    알고보니 그 무능력 사수는 회사 주주의 인맥으로 들어온 사람이었더라능...
    결론은 그회사 계속 다닐 생각이시라면 그냥 참으시라고 말씀드리고 싶네요

• 6. ㅇㅇ
    '13.4.11 12:52 PM (203.152.xxx.172)

입사 1개월차가 10년차의 문제점을 말했단말인가요?
    ;;;;;;;;;;;
    경력직이고 뭐고 거기서 최소 1년이라도 있어보시고 그런말씀을 하셨어야죠.

• 7. ..
    '13.4.11 12:57 PM (218.147.xxx.231)

(저는 정말로 개선되기를 원하는 순수한 마음에서 한 일인데요...)

반대입장 되어보세요

아무리 능력없는 상사라도 상사입니다.
    근데 본인이 상사인지아시나 봐요

• 8. ...
    '13.4.11 1:01 PM (108.41.xxx.167)

무슨 인기투표를 하는 건 아니니까요.
    그렇게 회사 사람 다 싫어하고 일도 못하고 그런 사람이 그렇게 오랜 기간 그 회사에 있는 이유가 뭐라고 파악하셨는지 궁금하네요.
    '알아야할 사람에게 알려지지 않아서' 그랬다고 생각한다면 잘 알리셨습니다.

• 9. 아름드리어깨
    '13.4.11 1:03 PM (175.119.xxx.157)

경력직이라는데 사회 생활엔 무지하시네요. 회사가 알려주지 않는 50가지 일이란 책 읽어보세요.
    원글님 그 팀장 개인적으로 만나 오해를 푸세요 아님 원글님 다시 이직하셔야할겁니다.

• 10. 인기랑 일이라
    '13.4.11 1:05 PM (112.154.xxx.154)

... 하....... 글쎄요 그사람이 거기 10년째 있는 이유가 뭘까요...

• 11. 기절
    '13.4.11 1:13 PM (211.58.xxx.125)

프로베이션 중에 있는 직원이....
    님 그 회사 그만 다니셔야 할 듯

• 12. ㅇㅇ
    '13.4.11 1:19 PM (71.197.xxx.123)

그 팀장이 얘기를 받아준다면 원글님은 무슨 얘길 하실 건가요?
    조직이란 개인 능력보단 인간 관계를 더 중시하는 경향이 크구요, 원글님이 모르는 인맥이 연결되어 있을 가능성이 있고,,, 대한민국 전체가 인맥 덩어리예요.
    다른 직원들의 원글님이 느끼는 잘했다는 분위기도 진실이 아닐 수 있어요.

• 13. 쓸개코
    '13.4.11 1:22 PM (122.36.xxx.111)

잘했다는 분위기라도 속으론 님 경계할 수도..

• 14. ..
    '13.4.11 1:24 PM (218.147.xxx.231)

사람들 밑지마시구요
    그냥 그만 다니세요

• 15. 원글님
    '13.4.11 7:51 PM (114.200.xxx.150)

사회성 많이 떨어지시는 것 같아요.
    한달만에 인사부에 그렇게 이야기하면 인사부에서 뭘 해주길 기대하시는 지요.

글고 주변에 원글님에게 잘했다라고 하던가 아니면 하라고 한 사람 있으면
    인연 끊으세요.
    원글님 이용한 겁니다.
    고양이 목에 방울을 걸라고 원글님 손에 쥐어준 거예요