82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장터에서 명란젓 사신분 계세요??

버리지도 못하고 조회수 : 1,873

무슨 명인인가 명장이 만들었다는 명란젓 사신분계세요?

에효 무슨 명란반 미원반을 넣어 만들었는지

도저히 느끼해서 못먹겠는거 냉동실에 쟁여뒀는데

다들 맛이 어떻던가요?

그리고 저렇게 조미료 맛이 강한 명란으로는 뭘해야 할까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 82 장터 이상한 곳이네요..
    '13.4.11 11:44 AM (61.74.xxx.243)

한번도 그곳 이용해 본적은 없지만..
    가만 보면 꾼들이 많은거 같더라구요.
    저도 요새 명란젓이 땡겨서 마트에서 살까말까 들어다 놨다 하다 안샀는데..(비싸서..ㅠㅠ)
    장터라고 싼것도 아니겠죠..분명.

• 2. happy
    '13.4.11 11:45 AM (223.33.xxx.115)

그래요? 평소에오양명란먹다가
    이번에자른명란샀는데
    안짜고맛있었는데요??
    조미료맛? 나도미각이둔한편아니고
    까다로운울남편도맛있다고...
    갸우뚱~

• 3. 어머나;
    '13.4.11 11:46 AM (175.124.xxx.114)

앞전 장터에서 회사에서 직원행사해서 판매했던
    그 명란젓 말하시는거 맞는거지요?저는 두통이나 사서 아주 맛있게 잘먹고있어요..
    미원맛은 잘모르겠는데ㅎㅎ
    평소 먹던 명란젓보다 맛있게 해먹고 있어서
    이거 다 떨어지면,원래가격에 구매하려면 비싸던데 어쩌나 하고있었거든요.
    사람마다 느끼는맛은 다른거맞네요.
    원글님 입맛에는 조미료맛이 많이 느껴지시나 봐요 어쩐대요..

• 4. 부산댁
    '13.4.11 11:47 AM (119.198.xxx.36)

저도 짜지않고 맛있던데요?
    가격도 많이 저럼한거 같고.

• 5. ...
    '13.4.11 11:50 AM (124.54.xxx.81)

저희는 맛있게 먹고 있어요. 재주문도 했는데 입맛이 이리도 다르네요...

• 6.
    '13.4.11 11:51 AM (125.130.xxx.50)

가격대비 아주 좋던데요.
    저희는 잘 먹고 있어요.

• 7. 맛있어요
    '13.4.11 11:53 AM (203.235.xxx.87)

안짜고 맛있던데요.
    한 통 사서 먹어보니 맛있어서 또 한 통 추가주문해서 먹고 있어요.

• 8. 엥?
    '13.4.11 11:57 AM (203.247.xxx.45)

안짜고 맛있던데요?
    저희 집도 잘 먹고 있어요.

• 9. 오마나
    '13.4.11 11:59 AM (175.199.xxx.107)

회사에서 직원행사해서 판매했던 거 맞아요
    제 입에만 조미료맛이 나나요?
    저는 조미료맛이 너무 강해서 못먹겠거든요
    송송명란으로 샀는데
    한통은 헐었고 세통남았는데 누구 하실분있음 그냥 드리고 싶어요

• 10. ...
    '13.4.11 12:00 PM (125.178.xxx.179)

저도 찌개를 끓여보니 미원맛이 느껴지긴 했어요.
    하지만 다른 명란젓보다는 맛있어요.

• 11. 어머나;
    '13.4.11 12:03 PM (175.124.xxx.114)

진짜 못드시겠으면 진짜로 제가 살게요.
    그냥 받기는 좀 그렇구요.그래서도 안될것같아요..ㅎ
    연락주세요.냉동된상태를 포장하실라면 힘들텐데
    메일주소 남겨주시면 제가 연락드릴게요!

• 12. himin
    '13.4.11 12:05 PM (175.223.xxx.109)

저도 제가 사고싶네요
    맛있게 잘먹고 사러 갔더니 비싸더라구요;;

• 13. ,.
    '13.4.11 12:07 PM (118.46.xxx.99)

저도 송송 샀는데 미원 맛 정말 많이 느껴져서
    건강이 좀 안좋은 사람이라 미심쩍어 한곽만 먹는둥 마는둥
    하고 냉동고에 넣어두고 있는데요
    원래 젓갈들도 미원 많이 들어간다는군요
    먹거리 피디 파일 보니 하다못해 간고등어도
    소금에 미원을 섞어서 절이더군요
    무얼 믿고 사먹어야 하는건지 원..

• 14. ...
    '13.4.11 12:11 PM (61.105.xxx.143)

원래 젓갈들에 미원맛 많이 느껴져요. 거의 다 넣고요. 고춧가루와 소금이 많이 양념되었을 경우엔 짠맛이 강해서 좀 덜 느껴질 뿐이에요.
    그리고 청주나 미림을 넣어도 비슷한 맛이 느껴지고요.
    명란젓 자주 사먹는데다가 한때 장사하느라 유명한 명란젓들 많이 취급하고 먹어봤는데요. 이번에 장터에서 산 명란은 미원맛이 안나는것은 아니지만 덜한 축에 속했어요.

• 15. 아직은
    '13.4.11 12:12 PM (124.50.xxx.18)

저는 다른곳명란도 주문해서 사먹어봤는데요
    거기거보다는 이번장터것이 훨씬맛있어요
    조미료앗도 덜하구요
    혹시 누구 주실거면 손들어봅니다

• 16. ...
    '13.4.11 12:22 PM (218.236.xxx.183)

멸치국물에 김치 넣고 명란 넣고 나중에 순두부 하나 잘라넣고 국 비슷하게
    끓여드세요.

아예 조미료 한톨도 한드시고 밖에 음식 절대 안드시는거 아님
    이렇게 해드시면 괜찮아요..

전 장터판매 오래 하는 다른분꺼 샀는데 색깔죽은 고무장갑 빛깔이라
    데쳐서 국 끓여 먹었어요...

• 17. 저도
    '13.4.11 12:27 PM (110.11.xxx.233)

손들어도 되나요? 가까우심 가지러 갈께요 좀 저렴하게 넘겨주삼 멜 남기심 연락드릴께요^^

• 18. ^^
    '13.4.11 12:34 PM (211.115.xxx.132)

저는 더 많이 주문 못해서 아쉽다는 거래후기 남겼어요.

• 19. .............
    '13.4.11 12:34 PM (175.253.xxx.159)

동해에서 나는 명란은 거의 러시아산으로 만들고 미원은 필수예요.
    그 동네 사는 사람들은 조금씩 사서 자기가 직접 만들어 먹어요.
    자연산 생태 들어올때만 (아주 귀해서 절대 외부로 판매가 안 됩니다. 너무 맛있고 해서 그동네 사람들끼리만 알음알음 먹어요. 가격도 비싸고요)
    저희 먼 친척분 한분이 이름난 명란 명인이예요. 하지만 가족이랑 친척 주시는 명란은 자연산 생태 명란으로 미원 안 넣고 옛날 맛이 나는 고소한 명란으로만 만들어 주시는데 양이 점점 줄어들어서 1년에 한통 정도 밖에 못 나눠 주세요. 판매는 어림도 없죠. 양도 안되거니와 크기도 너무 작고 그래서 상품성도 없어요. 맛만 좋지요.
    판매로 나가는 명란은 다 배달 오는 러시아산...ㅠㅠ 가격은 뭐..엄청 쌉니다. 그냥 그 부분은 포기하세요.
    명인 이런거 믿지 마시고요.

• 20. ...
    '13.4.11 1:08 PM (124.51.xxx.150)

가격도 저렴하고 다른 명란보다 짜지않고 맛있던데요.
    전 추가주문해서 명란 좋아하시는 친정아버지께 선물했는데 만족하셔서 다음에도 구매할려구요.