82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'악마의 잼'이 뭐기에...독일에서 누텔라 5톤 절도

세우실 조회수 : 4,014

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201304101142191&code=...

5톤........ -_-;;;;;;;;;;;;;;

이게 그렇게 맛있습니까? 얘기는 많이 들어봤는데...

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

“꼭 기억하라. 먼저 소통하고 나중에 제안해야 한다는 사실을..“

- 스튜어트 다이아몬드, [어떻게 원하는 것을 얻는가] -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.4.11 11:25 AM (211.197.xxx.180)

5톤 언제 다묵나 ㅋㅋㅋ
    나도 안 먹어봤는데 그냥 초코쨈 아니예요?

• 2. ..
    '13.4.11 11:25 AM (110.14.xxx.164)

맛은 있는데 칼로리 엄청나고 건강엔 별로에요 먹다 동생줬어요

• 3. 꾸지뽕나무
    '13.4.11 11:25 AM (14.43.xxx.171)

진짜 이게 뭐에요????
    뭘로 만들었길래~~ 우리나라에도 있나요? 맛보고 싶네요 갑자기 ^^;;;;;

그나저나 세우실님 혹시 이상한 사이트들이 (쇼핑몰 기타 등등) 가만있는데 마구마구 계속 뜨는데
    해결 방법 아시나욤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갑자기 왜이러나 모르겠어요

• 4. ,,
    '13.4.11 11:26 AM (72.213.xxx.130)

달아요. 왜 저러나 모르겠네요.

• 5. ㅇㅇ
    '13.4.11 11:26 AM (203.152.xxx.172)

저도 먹어봤는데
    단거 엄청 좋아하는 제가 뭔가 인공스러운 초콜렛맛에 한숟갈 퍼먹다가 말았어요..
    뭐랄까 단 초콜렛향쨈?

• 6. 아짐4
    '13.4.11 11:28 AM (210.104.xxx.130)

초콜렛 크림+ 헤이즐넛 향 = 누텔라 => 폭풍 비만

• 7. 세우실
    '13.4.11 11:31 AM (202.76.xxx.5)

꾸찌뽕나무님 // 증상을 검색해보셔서 해결책을 찾아보시는 게 어떨까요? 백도어로 이상한 프로그램이 설치된 것 같은데 그런 거라면 "이렇게 하면 됩니다"라고 할 만큼 공통적인 해결책이 없고 프로그램에 따라 증상도 제거법도 달라서요. ㅠㅠ 속 시원한 해결방법 못 드려서 죄송요. ㅠㅠ

• 8. ...
    '13.4.11 11:32 AM (1.231.xxx.11)

유럽호텔에서 조식먹을때보면
    어린애들도 빵에 1cm씩 두께로 발라서 먹더군요..식겁..

• 9. 구꾸지뽕나무님..혹시 이게 도움이 될지
    '13.4.11 11:36 AM (121.128.xxx.14)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1512169&page=1

• 10. ,,
    '13.4.11 11:37 AM (72.213.xxx.130)

생각보다 별로에요. 그냥 녹인 초컬릿이라고 보시면 됩니다.

• 11. ..
    '13.4.11 11:39 AM (211.112.xxx.162)

그냥 초코잼 맞아요. 우리나라에도 흔하게 팔아요

• 12. ..
    '13.4.11 11:41 AM (211.197.xxx.180)

헤이즐럿 초콜렛 녹인거라고 하니
    펠레레로쉐인가 그 초코안에 들어있는 초코 크림하고 비슷한 맛인가봐요?

• 13. ㅇㅇ
    '13.4.11 11:45 AM (223.62.xxx.94)

어휴 속 느끼해서 두 번 다시 안 먹고 싶던데요.

• 14. 그러게요 이거 호불호가 강하던데..
    '13.4.11 11:45 AM (61.74.xxx.243)

호주 탐탐?? 그것도 엄청 달지만 중독성 강하다고 하던데..
    탐탐 좋아하는 사람은 누텔라도 좋아하려나요?(우유빨아먹음 맛있다고..)
    둘다 한번쯤 맛보고 싶지만 중독될까 시도를 못하겠어요..ㅋ

• 15. 페레로로셰
    '13.4.11 11:47 AM (218.146.xxx.146)

페레로로셰 안에 들어있는 그 초코크림 맞아요. 그걸 빵에 발라먹는 건데 전 별로더라구요. 차라리 초콜렛을 따로 사먹고 말지 빵에 발라 먹기엔 넘 느끼하고 이상하더라구요.

• 16. ㅇㅇ
    '13.4.11 11:51 AM (222.236.xxx.15)

하도 중독 악마의 쨈 칼로리폭탄 말이 많아서 전 건드릴 생각도 안하고있어요, 한번 먹어봣다가 중독 되면 안되니까-_-;;
    근데 페레로로셰 초코크림이면 제가 생각하고 있는 그건데....그걸 빵에 발라먹는다는건 잘 상상이 안되네요;

• 17. 꾸지뽕나무
    '13.4.11 11:52 AM (14.43.xxx.171)

와우~~세우실님과 링크달아주신 분 모두 감사합니다~~~바로 들어가서 저장했어요~~
    얼른 해봐야겠어요~~~ ^^

초코맛쨈이었군요~~ ^^
    댓글님들이 지름신을 눌러주셨어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 18. 율리아
    '13.4.11 12:03 PM (118.217.xxx.39)

이마트에서 팔아 사왔는데 두딸이 무척 좋아해요, 다행이 살 안찌는 체질이라 걱정은 안해요
    하지만 어른인 우리부부는 안먹어요, 절도까지 하다니 헉,,,,

• 19. 초콜렛임다
    '13.4.11 12:08 PM (118.209.xxx.70)

페레로 로셰 안에 들어있는 그 초코 크림.

독일제 짝퉁도 있어요.
    독일 월마트인 ALDI 가면 팝니다. 훨씬 싸고 맛으 비슷.

• 20. 애들
    '13.4.11 12:12 PM (218.146.xxx.146)

초콜렛이나 단 거 좋아하는 애들 입맛엔 잘 맞나보더라구요. 중독된 애들 많이 봤어요.

• 21. 그게다 기름덩어리..
    '13.4.11 12:13 PM (59.5.xxx.128)

페레로로쉐 속에 들어 있는 초코크림을 따로 파는게 누텔라인데요.

페레로로쉐는 안에 헤이즐넛이 들어 있고 바깥쪽에도 묻혀 있어서..그나마 고소하고 괜찮은데..
    크림은 헤이즐넛향이 좀 약하죠.거의 식물성 기름이랍니다.
    그러니 살이 찔수 밖에요..
    초코마요네즈라고 보시면 되실듯..

좀 싼티나는 가나슈맛이예요.저는 별로..

• 22. 별로...
    '13.4.11 12:20 PM (121.175.xxx.150)

맛없던데...
    하도 맛있다고 그래서 기대에 차서 샀다가 처치곤란이 되어서 굴러다니다 결국 버렸어요.

• 23. ..
    '13.4.11 12:50 PM (1.241.xxx.27)

고등학생때 먹을땐 그리 맛있더니 근 20년 넘게 흘러 먹어보니 맛이 별로네요. ㅎㅎ 그땐 수입상가에서 구했었는데..

• 24. ;;
    '13.4.11 1:47 PM (211.118.xxx.252)

맛은 있는데 칼로리 엄청나고 건강엔 별로에요 먹다 동생줬어요 -------------------> 칼로리 엄청나고 건강엔 별로라면서 왜 동생을 줘요. ㅜㅜ