82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원 약국 2~3천원 소액결재 어떤가요?

?? 조회수 : 2,643
개인 영업소에서는 항상 소액은 현금결재 하는데요. 병원, 약국은 어떤가요?
제가쓰는 체크카드가 병원, 약국 10프로 할인데는데, 아이아파 병원가면 두 세번은 기본으로 방문해야 되니 다 합치면 1~2천원 할인되더라구요.
이번에 2천원. 카드내니 좀 민망하긴 하던데
현금결재 하는게 나을까요?
일반병원이고 환자는 많은 곳이라면요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. candy
    '13.4.11 9:00 AM (112.186.xxx.51)

늘 체크카드로 결제하는데...다들 그러려니 하는 표정^^

• 2.
    '13.4.11 9:00 AM (121.143.xxx.171) - 삭제된댓글

무조건 카드결제해요

• 3. aa
    '13.4.11 9:03 AM (222.98.xxx.133)

장사잘되는 곳은 큰무리없을거라보는데요
    솔직히 병원 약국은 영세사업장이 아니죠
    근데 잘 살펴보세요. 제가 가는 약국은 카드결제하니 수수료를.손님에게서 일정액 받더만요
    기가차서 원... 장사안되는 곳이면 그런가하지만 지역에서 제일 붐비는 소아과 바로 옆이랍니다

• 4. 별로
    '13.4.11 9:03 AM (99.225.xxx.55)

상관 안해요.
    전 현금이 없으면 그냥 카드 써요.
    어쩌겠어요...

• 5. aa
    '13.4.11 9:05 AM (222.98.xxx.133)

아..약국에서 구천원정도 금액이었어요

• 6.
    '13.4.11 9:06 AM (211.234.xxx.156)

늘 체크카드 결제하는데요.2000-3000원 도요. 구멍가게 허름한 시골가게 아니면 다 체크오 결제 합니다. 떨거워하는 표정도 없던데.

• 7. .....
    '13.4.11 9:18 AM (118.216.xxx.128)

병원, 약국에서 카드 안 쓰면 어디서 카드 쓰나요? 거기가 영세자영업자인가요?
    걱정 마세요. 님모다 7-8배는 더 잘 버는데니 걱정 말고 카드 쓰세요.

• 8. ,,
    '13.4.11 9:21 AM (114.204.xxx.187)

오히려 종합병원 근처 약국 아닌 동네약국에서 약값이 몇만원 나오는 경우가 드물지 않나요.
    거의 3-4천원 아래로 나와도 동네약국은 당연한 듯 받아주던데요.
    약 타려고 기다리고 있을때 봐도 다른분들도 다 카드로 결재하시더라구요.

• 9. ..
    '13.4.11 9:22 AM (211.197.xxx.180)

보통 보험 적용되는 병원비랑 약값은 부가세 면세에 매출이 100프로 노출되어 종합소득세에도 영향이 적고 소액이라 수수료 부담도 적어 그런 돈 문제 때문에 싫어하는 경우는 없지 싶은데요 돈 단위가 큰 성형이나 치과는 다르겠지만
    그리고 윗님 카드 수수료를 소비자에게 부담하게 하는 것은 불법이고 대한민국은 처방약값은 어느약국에서나 동일하게 받게 되어 있어요 만약 그게 사실이라면 증거를 가지고 국세청과 보건소에 꼭 신고하세요

• 10. 원글
    '13.4.11 9:32 AM (220.124.xxx.131)

그렇군요. 카드내도 그냥 잘 받아주는데 괜히 제가 민망해서. 담부턴 당당히 결재해야겠네요.

• 11. 까페디망야
    '13.4.11 9:34 AM (116.39.xxx.141)

괜찮아요.. 약국은 늘 몇십원으로 끝나는데 현금내면 잔돈 아주 불편하죠. 카드내요.

• 12. ...
    '13.4.11 9:45 AM (1.229.xxx.9)

좀 맘이 불편하긴 하더라구요
    그래서 저는 현금결제하고 현금영수증 처리해요
    카드가 편하긴 한데
    소액이라 좀 그렇더라구요

근데 할인되는 체크카드 먼가요?
    저도 하나 만들게요 알려주세요

• 13. 그래도
    '13.4.11 9:54 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

현금내시면 더 좋겠어요.
    카드 수수료 그거 합치면 너무 아깝거든요.
    현금영수증 끊어가시면 되니까요.

• 14. 약국
    '13.4.11 9:58 AM (183.98.xxx.128)

약국인데요
    아무신경 안씁니다 마음 편하게 카드결제 하세요.
    500원,700원도 카드 긁는 사람 많아요~^^

전 현금이든 카드든 무신경하게 툭 내던지듯이 놓지만 말았으면 좋겠어요 ㅜㅠ

• 15. 윗님
    '13.4.11 10:31 AM (223.33.xxx.115)

카드결제는 천원이상부터로 아는데.. 500원은 안 긁혀요

• 16.
    '13.4.11 10:41 AM (175.213.xxx.61)

약봉지 잘보면 본인부담금이 2천원 3천원이고 실제로 약국이 받는 금액은 8천원인가 그래요 나머지는 보험공단인가 거기서 받는 식으로요
    그래서 저는 병원 약국 다 카드로 내긴하는데 3천원 이하는 현금 내구요 약도 항생제 들어가고 하면 4-5천원 나올때 있어요 이럴땐 밴드나 부루펜 같은거 하나 추가로 사서 만원돈 정도 카드결제하는편이에요

• 17. ..
    '13.4.11 11:52 AM (125.177.xxx.222)

저 900원 카드 긁는거 바로 앞에서 봤어요.약국에서
    카드결재 천원이상부터 아닌듯 싶어요