82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베개 베지 말고 똑바로 자는거 효과있네요 !!

주름방지 조회수 : 22,186
똑바로 자야지 주름 덜생긴다는 것은 알고 있었는데, 도저히 안되더라구요.
저는 완전히 엎드려서 자야지 잠이 오는 스타일이었어요. 물론 아침에 더 깊게 파여 있는
눈가 주름에 절망하곤 했는데,

몇일전 모임에서 어떤 선배님이 베개를 아예 안베고 주무시는데, 그게 습관이 되니까
괜찮다고 하셔서 저도 한번 따라 해봤어요. 근데 정발 대박이네요.
완전히 똑바로 잔다고는 할 수 없지만 옆으로 살짝 돌리는 정도구요, 그 효과도 기대 이상이예요.
아침에 얼굴이 빵빵한 느낌이고, 주름이 안보이네요.

살짝 걱정되는거는 이게 목 디스크를 부르는 자세는 아닌지, 혹은 어디 몸에 안좋은 자세가 아닌지
의문이 들길 하는데, 어쨓든 주름은 눈에 띄게 옅어 보여요. 그냥 신기해서 저도 정보 공유할려고 올려봐요. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '13.4.11 6:18 AM (72.213.xxx.130)

똑바로 자면 입 벌어지면서 코 고는 사람 많이 봤어요. 별로에요.

• 2. ...
    '13.4.11 6:31 AM (142.68.xxx.56)

저도 주름때문에 똑바로 자려고 노력하는데 뒷통수가 볼록해서 넘 힘들어요...

자고나면 뒷통수가 아파서 큰수건으로 동그랗게 홈을파서 자는데

어떤땐 자다보면 밀려서 뒷머리가 아프더라구요...

목디스크 염려도 되고...

• 3. ...
    '13.4.11 6:31 AM (121.165.xxx.189)

경침 낮은거 목뒤에 받치고 주무시면 오히려 목디스크 예방돼요.
    전 이미 목디스크라 벱니다만.

• 4. 베개
    '13.4.11 7:06 AM (223.33.xxx.200)

베게 아니고 베개입니다. 저도 몇년동안 목주름 생기지 말라고 그냥 잤다가 목디스크 생겼어요. 백프로 목디스크와요. 낮은 베개 사용하세요.

• 5. 에스프레소
    '13.4.11 8:11 AM (129.89.xxx.68)

저 30 년 넘게 베개 없이 자고 있는데. (30년까지는 안 됐을려나? 어렸을 적에는 베개를 비고 잤을 수도 있겠네요) 저 제 나이에 비해 정말 목에 주름이 없어요. 아니 거의 없어요.

워낙 지성이라. 주름이 좀 없는 편이기도 하지만. 목주름은 나이테라고 하잖아요. 제 주위 또래 친구들 보면 목에 주름있는 아이들 많은데. 저는 없는 것 같아요.

저도 뒷짱구라. 뒤통수가 볼록한데도, 저는 습관 때문인지. 아주 낮은 거라도 베고 잘라치면, 잠이 안와요.
    30년을 베개없이 똑바로 자도, 목디스크는 걸려본적은 없는 것 같네요. case by case 일까요? ㅎㅎ

• 6. 원글
    '13.4.11 8:29 AM (68.110.xxx.179)

베개로 정정했읍니다. ^ ^ 외국살다보니 실수가 많네요. 근데, 잘못하면 목디스크가 걸릴 수도 있군요. 이것도 개인차가 있는듯 하구요. 낮은 베개라도 베야 하겠네요. 똑바로 자는건 노력을 할 만한 가치가 있으니 해봐야죠.

• 7. 에이
    '13.4.11 9:20 AM (222.107.xxx.181)

제 베개는 거의 방석수준인데
    목 주름 왕창에 얼굴 주름 자글자글이에요.
    그나마 선방한걸까요?ㅎㅎ
    왠지 별 상관 없을 듯.

• 8. ..............
    '13.4.11 9:27 AM (118.219.xxx.100)

베개 안베면 오히려 목디스크에 안좋대요 의사샘이 그랬어요 아주낮은 거라도 베셔야하구요 주름은 타고난다고 의사가 그랬어요

• 9. 궁금
    '13.4.11 9:52 AM (1.252.xxx.34)

천장보고 바로 눕는건 그나마 괜찮은데요.
    자다가 뒤척이면 옆으로도 눕게 되잖아요.
    옆으로 누울때 베개 없으면 힘들던데, 괜찬으세요?

• 10. 저는
    '13.4.11 11:03 AM (218.146.xxx.146)

베개 안베고 20년 살았는데 목디스크 없어요.

• 11. 대체로
    '13.4.11 11:20 AM (121.164.xxx.100)

목주름 없는사람...베게 낮거나 안베고 자는사람 많습니다.
    선천적으로 피부가 건조하다거나..태어날때부터 목에주름있는사람도 있긴 하더군요.
    전도넛츠같이생긴 애기좁쌀베게 베고 잡니다 목주름 하나도 없어요 50중반

• 12. ..
    '13.4.11 1:12 PM (211.253.xxx.18)

베개 없이 자면 6,7번 경추에 무리가 많이 가요.
    목디스크 될 확률 높아요.
    낮은 베개를 목에 베고 주무세요.