82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리 루브르 박물관이 소매치기 때문에 문 닫았대요 참나.

유럽의그늘 조회수 : 4,674
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=104&oid=001&aid=0006197549

유럽은 소매치기 천국.
요샌 프랑스도 극성입니다.

눈 뜨고 코 베어 가는 곳이죠.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '13.4.11 1:01 AM (219.254.xxx.30)

로마만 심한게 아니라 파리도 그렇게 됐나봐요
    그래도 제가 갔을 땐 몽마르뜨 주변 빼고는 괜찮았었는데
    루브르가 문 닫을 정도라니 ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '13.4.11 1:03 AM (223.62.xxx.226)

프랑스 호텔 앞에서 오토바이 타고 가는 범인들이 여성이 메고 있는 크로스백을 나꿔채 가니까, 여성은 바닥에 질질 끌려 가고 상처나고 그런 경우도 있었어요.

• 3.
    '13.4.11 1:06 AM (121.124.xxx.90)

신혼여행 갔을때 모나리자 같은 작품 사람 많이 몰려있는데에 엄청 많아요. 서서 구경하고 있는데 옆에 아저씨 관광객인척 하며 그 설명해주는 라디오 듣는척 하면서 제 가빙 지퍼 열고 있다가 나랑 눈 마주쳤는데 그냥 도망가는것도 아니고 스윽 지나가더라는..

• 4.
    '13.4.11 1:08 AM (59.6.xxx.80)

프랑스 어디래나, 암튼 주머니에 손 집어넣으려는데 이미 남의 손이 들어와있었다고..
    그렇게 들켜서 눈이 마주쳐도 유유히 손 빼서 아무일 없듯 걸어간다네요.^^

• 5. 어이구
    '13.4.11 1:20 AM (59.7.xxx.246)

진짜 심하네요. 저 갔을 때는 민박집이 하나 통째로 털린 적 있었어요.

• 6. ㅇㅇ
    '13.4.11 1:24 AM (223.62.xxx.94)

민박집이요? 헐.

• 7. ㅕㅕㅕ
    '13.4.11 1:31 AM (175.223.xxx.224)

유럽의 중국이라 불리는 불란서 잖아요

• 8. 루브르
    '13.4.11 1:34 AM (109.23.xxx.17)

정확히 말하면, 박물관 직원들이 소매치기의 극성을 해결해 달라 요구하며 파업한거죠.
    박물관이며 학교며... 일년에도 몇번씩 파업합니다.
    소매치기 때문에 파업한 건 드물긴 하네요.

• 9. 모로
    '13.4.11 2:10 AM (116.34.xxx.26)

파리 지하철서 눈 뜨고 지갑 털린 1인 여기 있습돠ㅠㅠ
    파리에 집시들은 조직화 되어 있어서 귀신 같이 여행객을 안다고 하네요.
    안털릴 방법은 돈을 안가지고 다니는 방법밖에 없을듯..

• 10. ㅕㅕㅕ
    '13.4.11 2:39 AM (78.250.xxx.204)

님! 왜요? 중국에서도 이런일이 있었나요?
    아님 중국인소매치기가 많다는 건가요?

그렇게들 얘기한다해도
    여기서 그 얘기 왜 하신건가요? ㅎㅎㅎ

• 11. 확실히
    '13.4.11 4:56 AM (1.240.xxx.226)

선진국인 프랑스는 다르네요. 후진국인 한국에선 상상도 할 수 없는 일인데.

• 12. ㅇㅇ
    '13.4.11 11:11 AM (223.62.xxx.94)

번쩍들고 물건 뺐는건 대책없겠네요. 관광객이 하도 많으니귀한줄도 모르고 경찰은 푸대접이고 암만 그래도 전 세계서 몰려드니ㅜ