82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은 안경점 알게되어 고마워요.

새내기 조회수 : 4,615

안경 교체할때가 되어 고민하다가

여기 자게를 검색했네요.

원플러스 안경원

자게에서 읽고

인터넷에서 검색해보고..

네이버에서 검색하니 나오더군요.다행히

물어 물어 찾아갔어요.

아 이런...

외관에서 겪은 낯설음과 생경함.

다소 퉁명?스러움과 어색함.

가격은 제가 알아보고,가본곳 중에선 제일 만족스러웠어요.

일반 안경점과 다른것만 배제하면-좀 쇼킹해요..-제품 가격이나 조립 기술이나 만족해요.

대신,여기 많이 허름해요

대형 마트에서 본 물건 똑같은 물건도 조명없이 그냥 테이블에 내놓은게 싸구려 같아 보이기도 했어요.

그래도 동일 안경 동네에서 15만원 하던데 여기서 5만원에 샀으니-브랜드 동일한거 확인했어요 잘 샀죠?

렌즈도 동네보다는 훨 싸고,남대문 다른 안경점보다는 더 쌌어요.

특히 저는 시력이 많이 나빠서 4번 압축렌즈 9만원에 했으니..

동네는 다 도둑놈인가봐요.같은 렌즈 20만원이나 하던데.

환갑 넘은 사장님께서 등산 다니느라 휴무가 좀 불규칙하더군요.

의심놓고 다녀도 될거 같아 다행이예요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도대체
    '13.4.11 12:57 AM (203.142.xxx.49)

아.. 테만 5만원이고 안경알은 9만원이라는 말씀이시죠?^^

좋은 가격에 잘 하신 거 같네요.

• 2. 맞아요
    '13.4.11 12:57 AM (219.254.xxx.30)

안경테며 렌즈 가격 너무 비싸죠 ㅠㅠ
    저도 다음엔 여기 가봐야겠어요~ 남대문 구경도 할겸 ^^

• 3.
    '13.4.11 1:07 AM (175.114.xxx.118)

전 종로 공안과 6층?에 있는 안경점 다니는데
    거기서 압축 여러번한 니콘 안경알 8만원에 했어요.
    안경테는 그리 많지 않고요...저희는 다른 데서 사둔 거 가져갔어요.
    저희 부모님 예전부터 다니시던 데라 믿고 다니고 있어요.
    30분 완성이라 커피 한잔하거나 점심 먹고 찾으러 가면 딱이에요. ^^

• 4. 새내기
    '13.4.11 1:08 AM (211.63.xxx.150)

동네 가게,마트 가격 비교하고 갔어요.
    허름해서 낯선거 빼면 가격이나 제품은 만족해요.
    인테리어가 제품가격이라 하시니..
    전화하고 가세요.
    아,박리다매라 카드 안되는게 아쉽지만.
    많이 싸서 용서했어요.

• 5. ...
    '13.4.11 1:11 AM (112.186.xxx.6)

님 제가 지방 촌놈인데 여기 어찌 가는지좀 알수 있을까요?
    남대문 시장은 한번도 안가봐서요
    여기 지하철에서 내려 가깝나요?
    제발 알려주세요
    안경해야 되는데 압축을 저도 님처럼 해야 되서 너무 비싸요

• 6. 새내기
    '13.4.11 1:17 AM (211.63.xxx.150)

전화해서 물어보고 가세요.
    02-778-8858
    사장님이 첨에는 다소 퉁명스러워 보이세요-사장님 죄송요~

• 7. ㅜㅜㅜㅜ
    '13.4.11 8:34 AM (1.247.xxx.49)

저도 안경 바꿔야 하는데 서울이었군요 ㅠㅠ 집이 지방이어서 안타깝네요 저도 시력 많이 안좋아서 압축렌즈해야하는데 믿고 안경 맞출만한데가 없어요 전에는 무테에 몇만 압축인지 모르는 압축렌즈 20만원 주고 했거든요

• 8. 사장님 설명대로라면
    '13.4.11 10:39 AM (163.152.xxx.46)

재고 떠안는 비용을 팔리는 안경테와 렌즈에 붙여서 판매하니까 다른 안경점에서는 비싼게 아닐까요?

• 9. 사장님 설명대로라면
    '13.4.11 10:39 AM (163.152.xxx.46)

저도 안경할 때 되었는데 가봐야 겠네요. 정보 감사~~

• 10. 안경점
    '13.4.11 11:53 AM (110.35.xxx.216)

좋은안경점정보감사합니ㅏㄷ~

• 11. ,mm
    '13.4.11 1:30 PM (175.115.xxx.234)

원플러스 안경원,,,정보 감사~

• 12. ㅡㅡ
    '18.6.3 2:37 AM (122.35.xxx.170)

원플러스 안경원 감사합니다.