82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬 서프 금장 vs 에르메스 가든파티(올레더) 뭐가 좋을까요?

그레이 조회수 : 7,827
남편이 생일선물 셀프로 사라고 해서요.
뭐가 더 좋을까요?
서프 금장이냐, 에르메스 가든파티냐...
길게봐서 가든파티 일까요?

가든파티
http://imagesearch.naver.com/search.naver?sm=ext&viewloc=0&where=idetail&rev=...

샤넬서프금장
http://imagesearch.naver.com/search.naver?sm=ext&viewloc=1&where=idetail&rev=...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그레이
    '13.4.10 11:41 PM (114.203.xxx.198)

http://imagesearch.naver.com/search.naver?sm=ext&viewloc=0&where=idetail&rev=...

• 2. 그레이
    '13.4.10 11:43 PM (114.203.xxx.198)

http://imagesearch.naver.com/search.naver?sm=ext&viewloc=1&where=idetail&rev=...

• 3.
    '13.4.11 12:05 AM (83.43.xxx.88)

둘중에 골라야 한다면 샤넬에 한표

• 4. ..
    '13.4.11 12:15 AM (125.143.xxx.244)

샤넬 서프백이 정장이나 캐쥬얼에도 두루두루 어울리는 것 같아요^^

• 5.
    '13.4.11 1:00 AM (175.114.xxx.118)

길게 보던지 짧게 보던지 원글님 스타일에 더 잘 어울리는 걸로 결정하세요.
    가든파티는 색상에 따라서 스타일이 상당히 다르게 연출될 수도 있어요.
    일반적으론 스티치가 바디부분 레더색상이랑 같은데요, 이건 좀 밋밋하고요,
    전 스티치가 바디(레더)랑 다른 걸 좋아해요. 좀 더 캐쥬얼한 느낌? ^^
    매장가서 많이 들어보세요. 전 서프는 너무 흔해져서 좀 별로에요^^;

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.4.11 1:27 AM (182.215.xxx.204)

서프는 지금사는건 아닌거같아요

• 7. 저는
    '13.4.11 3:10 AM (78.250.xxx.204)

두개 다 있는데요, 일단 서프백은 금방 모양이 납작해져요. (전 십년정도 됐어요. )
    편한 가방은 아니구여 ㅎㅎ 그냥 샤넬이다 그 정도..
    사실 좋은거 모르겠어요. 제것은 은장 이랍니다.

가든파티는 올해 친정에서 엄마가 더 이상 들지않으신다고 해서 가져왔어요.
    가끔 빌려서 든적은 있었는데 지금 들어도 멋스럽고 절대 질리지않아요.

두 가방 가격은 모르겠지만 싸던 비싸던 둘 중에 하나 사실려면
    질리지 않는걸로 하세요.
    그래도 깜찍 로고 샤넬을 원하시면 할 말 없어요 ^^"
    저도 그 로고 떄문에 질렀다고 보시면 되거든요 . ㅎㅎㅎㅎ

가방이 별거 없더라구요.
    보면 볼 수록 좋고 가벼우면 그게 최고죠.

가끔 모임에 엄마가방 들고나갈때면
    내가 가방 주인인지 내 주인이 가방인지 ㅎㅎㅎ
    신경쓰여요~ 엄마꺼라 더 그렇겠죠?

개인적으론 고야르 쌍루이 추천할꼐요.

• 8. 저라면.....
    '13.4.11 11:01 AM (219.241.xxx.66)

가든 파티요. 손잡이랑 약간의 탄력이 있어 사용하기도 편하고 유행도 안타요. 서프는 첨에는 이쁜데 간수하기가 어려워요.