82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이가 경련을 해요ㅠ

냥이 조회수 : 2,794
얼마전부터 계속 잠만 자길래 그런가보다했는데
이틀전부터 사료 물도 안먹고 잠만자길래
병원 데려갔어요.
샘이 전염병 같다고.
위험하다고하셨는데
지어준 약과 안약을 넣었더니
몇시간 후 눈의 붓기와 충혈도 가라앉고
사료도 먹고 돌아다녀요.
오늘도 멀쩡하게 돌아다니고 사료 물도 먹는데
가끔씩 경련을 해요.
오늘 네번정도..일어나지못하고 사지를 뻗고.ㅠ
샘께 전화했더니 별 말씀 못하시고
지켜보라고만ㅠ
전염병이라면 치료방법이 없다시며.
왜 이러나요?
새끼 길냥이로 울집에 들어와
장염 피부병 기생충..온갖 병을 달고 살다가
요 몇달
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냥이
    '13.4.10 10:53 PM (210.206.xxx.229)

잘지냈는데 또 이래요.
    8개월정도 된 냥이예요.
    도와주세요.
    너무 불쌍하고 애처로워요.
    요며칠 앓더니 뼈만 남았어요

• 2. 널바나
    '13.4.10 10:53 PM (1.240.xxx.180) - 삭제된댓글

세상에 동물병원을 바꿔보세요. 더 좋은 곳으로요. 저도 냥이 때문에 병원다녔는데, 너무 마음도 아프고, 돈도 많이 들고, 속상해서 울었네요.

제가 이렇게 조그만 것 때문에 울게 될 줄 몰랐어요. ㅠ.ㅠ
    그리고 냥이 빨리 낫길 빌어드릴께요.

• 3. 원글
    '13.4.10 10:55 PM (210.206.xxx.229)

이 병원 샘도 참 정성껏 잘해주시는데..
    어디병원이 잘하나요?

• 4. .......
    '13.4.10 10:56 PM (222.112.xxx.131)

저도 예전에 키우던 고양이가 눈이 붓고 이상해져서 고양이로 젤 유명하다는 S대 출신 병원 갔는데.

정확하게 뭐다.. 이렇게 말 못해주더라구요. 그냥 대증요법. 지켜보고.. 그런 것 같더라구요.

사람으로 치면.. 눈이면 눈 코 귀 입 심장 다 전문적으로 보는데

동물병원이면 고양이 하나만 보는것도 아니고 개 돼지 고양이 악어 거북이 다 보는데..

그렇게 자세히 알수가 없는거 같아요.

• 5. 다른 병원도 가보세요
    '13.4.10 10:56 PM (59.86.xxx.85)

다니는병원에서 치료방법없다고하면 다른병원도 가보세요
    요즘은 냥이전문병원도 있잖아요

• 6. 널바나
    '13.4.10 10:57 PM (1.240.xxx.180) - 삭제된댓글

정성껏 하는거랑 잘 하는 거랑은 다르잖아요. 그리고 요즘 안 친절한 병원이 어딨어요. 고양이라 다행이다 카페나 다른 고양이 카페에 들어가서 물어보세요. 집에서 가까운 곳으로요.

• 7. 다섯 냥이 집사예요
    '13.4.10 11:15 PM (1.225.xxx.126)

남의 이야기가 아닌거 처럼 가슴이 아프네요.
    우리 냥이들도 눈 붓고 밥 안먹고 토하고 설사, 콧물까지 가지가지하면서 두어달 힘겨웠어요ㅠㅠ치료비 장난 아니게 많이 들었구요....병원서 전염병 검사했는데 아닌 걸로 나왔는데 정확도가 70프로 정도라며 울 애들은 전염병 허피스가 맞는거 같다셨죠. 락스로 온집안 수시로 닦고 환기도 잘 시키고 ...한아이가 왠만하면 또 다른 아이가 빌빌 ㅠㅠ 미치겠더라구요.
    냥이는 한 이틀 못 먹으면 갑자기 확 나빠지더군요. 그러면 늦기 전에수액을맞혀 줘야 소생할 기회를 얻더라구요.
    병원도 개보다 냥이전문 병원을 찾아보세요 비싸고 시설 좋은거보다 연륜있는 분이 훨씬 잘보시고 치료비도 적게 들어요.
    꼭 완쾌하길~~~
    집사님도 희망의 끈을 놓지마시길~~~

• 8. ...
    '13.4.10 11:21 PM (122.34.xxx.73)

고양치료 경험이적은 의사들이많아요 고양이는아직 많는사람들이키우지않아서요..약수 차지우동물병원 먹골역 태능동물병원 은제가 잘알고 목동하니동물병원도 아마 고양이경험이아주많으실거에요 ...문제는 오늘밤인데 동믈은 작기땜에 하룻밤에도죽더라고요ㅠㅠ 낼아침에날밝으면가야지하다 죽은 경우 많아요. 네이버 고양이라 다행이야 까페 가입해서 지역올리시고 24시간 동물병원알려달라세요 ㅠㅠ

• 9. 저도
    '13.4.10 11:41 PM (123.212.xxx.132)

빨리 병원을 다른곳으로 옮겨서 진료받으셨으면 해요.

• 10. 지역이 어디세요?
    '13.4.10 11:49 PM (203.247.xxx.20)

고양이 잘 보는 병원 드뭅니다.

샘이 친절한 것과 실력은 다른 거니까,

꼭 전문병원 찾아서 가 보세요, 8개월령이라니 어린 아깽인데... 가슴 아프네요.

• 11. 속타요
    '13.4.11 12:01 AM (203.226.xxx.25)

걱정댓글 폰으로 쓰다가3번째 날려버리네요.

• 12. 속타요
    '13.4.11 12:04 AM (203.226.xxx.25)

부디 잘보살펴주시고, 가능하다면 같은
    애묘인으로서 후기 부탁드립니다.

• 13. 지역이 어디세요??
    '13.4.11 7:56 AM (223.62.xxx.93)

청담 이리온 도 이미경 원장님이 고양이 잘 보신대요.
    저 위에 목동 하니 약수 차지우 둘다 유명한 곳이구요.
    그냥 동네병원은 고양이 잘 못봐요...
    위치 어디신지 알려주시면 제가 고다 에서 검색해드릴게요.

• 14. 냥이
    '13.4.11 10:47 AM (122.32.xxx.150)

저도 냥이 키우는데 만약을 위해 저장합니다