82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필리핀에서 화장품이나 세안제

홀리데이 조회수 : 1,065
이번에 필리핀에 가는데요,, 
화장품이나 세안제, 바디용품등을 한국에서 가져가는게 나을지, 
아님 필리핀에서 사는 게 나을지  (금액적으로) 궁금해서요~
브랜드는 그냥 보통 쓰는 니베아, 존슨즈, 세타필 같은 거요,,
그리고 선크림도 한국에서 사 가는게 좋을까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애플
    '13.4.10 8:51 PM (49.144.xxx.31)

모두 다 있는 브랜드이긴 한데 쓰던 것 있으심 가져오시죠?

• 2. ...
    '13.4.10 8:53 PM (112.121.xxx.214)

큰 쇼핑몰 가면 왠만큼 다 팔더라구요...
    세타필 같은건 봤는지 기억 안나는데 니베아 존슨즈 같이 우리나라에서도 흔한 제품들은 거의 다 있는거 같구요..
    용량들이 작아요...예를 들어 한국에서 500 밀리를 주로 판다면 필리핀은 300밀리...이런 식이요..
    가격은 한국보다 조금은 비싸구요..그래도 용량이 작으니까 많이 비싸진 않아요.
    한국에서 대형마트가 아니라 작은 슈퍼나 편의점 가격 정도라고 생각하면 될려나...
    한국부터 들고 가는 수고까지 따지면 가서 작은거 사는것도 별로 나쁘지 않아요.

한국 화장품들은 거기서 훨씬 비싸요. 페이스샵 같은거요..
    그러니까 미국 제품들은 큰 차이 안나는거 같고, 한국 제품은 많이 비싼것 같아요.

• 3. 홀리데이
    '13.4.10 9:12 PM (121.162.xxx.84)

몇달 있을 예정인데 수하물 규정도 있고해서, 쓰던 거 버리고 가자니 아깝고 가져가자니 무게때문에 고민되던 차에 여쭤봤어요~
    필리핀이 저렴하면 그냥 다 가서 살까 하고 생각했거든요...
    답변주신분들 감사드려요~~

• 4. 마간다
    '13.4.10 11:10 PM (121.140.xxx.234)

필리핀살다왔는데 마트나 몰 이런곳에 미국제품 많이 팔아요
    존슨즈 오일을 예로 들면 손바닥보다 조금큰 사이즈가 한국돈 천원일정도로 무척싸요
    종류도 많고 가서 사시는게 더 싸고 종류도 많던데요~
    페이스샵은 에센스가 10만원정도 합니다

• 5. 한국에서..
    '13.4.11 12:51 AM (119.194.xxx.7)

구입하세요..
    용량대비 가격이 확실히 비싸구요..
    샴푸,바디클린져 화장품 생리대 사가셔야되요..
    그리고 휴지종류도 준비해가세요..
    휴지가 많이 비싸서 화장실도 휴지 없는곳이 많아서 휴대용화장지 꼭 준비해가시구요..
    물티슈 쓰시면 물티슈도 사가세요..
    물가는 저렴한데 위에 언급한 물건들 은근히비싸요.