82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전주분들 계시면 한가지 여쭐게요.

.... 조회수 : 901
이번주 일요일에 출발해서 1박2일로 전주랑 진안 마이산을 가볼까하는데요.
(결혼기념일이라 남편이랑 둘이서 가려구요)
일요일에 마이산을 갔다가 월요일에 전주를 둘러보는게 사람이 덜 붐빌까요?
아님 전주를 일요일에 갔다가 월요일에 진안으로 이동하는게 나을까요?
일요일에도 전주가 많이 복잡한지 궁금합니다. 한옥마을,경기전,오목대등을 둘러볼 생각이예요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.10 8:14 PM (125.139.xxx.90)

주말에는 경기전쪽 많이 붐벼요~~~주말에 한번씩 가면 사람들 장난 아니고 특히 주차할곳이 너무 없어요~~
    ^^

• 2. ...
    '13.4.10 8:17 PM (61.99.xxx.88)

두군데 모두 사람들 많이 붐벼서 구경하기 힘들정도는 아닌듯해요.

• 3. 하루
    '13.4.10 8:43 PM (175.215.xxx.18) - 삭제된댓글

저도 두군데 다 갔었는데요.
    사람이 많으면 많은데로 그냥 다닐만 해요.

전 시간을 조정해서 마이산은 일찍가고 한옥마을은 오후에 다녔더니 별로 붐비는 거 못 느꼈어요.
    마이산은 중국인지 대만인지 관광객이 단체로 많이 오더군요.

• 4. ....
    '13.4.10 9:17 PM (182.211.xxx.203)

그럼 일요일 아침 일찍 출발해서 오전에 마이산에 갔다가 오후에 전주로 넘어가야겠네요.
    전주를 일요일오후랑 다음날 오전까지 둘러보면 되겠죠?
    4월인데도 날씨가 너무춥다보니 따뜻한 남부지방으로 빨리 여행가고 싶네요
    답글 주신분들 고맙습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604769 환율 - 한은 개입한듯요 oo 13:03:09 82
1604768 현직경찰관, 황의조 수사정보 유출혐의 구속 1 13:02:09 79
1604767 써큘 레이터 는 회전시켜야 시원하네요 12:57:56 88
1604766 "뽀뽀 그 이상도 했다” 중학교 여교사, 여자 제자들에.. 2 이런미 12:56:50 485
1604765 친언니의 생각.제가 이해를 못하는걸까요? 31 lll 12:52:37 736
1604764 옛날 비지, 콤콤하게 냄새나는 띄운 비지 2 …. 12:49:55 136
1604763 미역국에 한우 갈빗살까지 넣고 끓였는데 맛 없... 11 12:49:26 332
1604762 햇빛 알러지 때문에 이 더운 날에도 긴팔을... 6 음.. 12:49:26 268
1604761 딱 10년이 지났을뿐인데 너무 차이나는거,있으세요? 3 까마득 12:46:27 408
1604760 당화혈색소 어떻게 이렇게 안떨어질수 있는지 ㅠ 7 @@ 12:46:18 422
1604759 찌개 요즘도 같이 먹는 사람 있나요? 7 위생 12:43:47 283
1604758 대학가원룸 퇴거할때 보증금이요 1 방학이다가옴.. 12:43:24 128
1604757 임성근 따위가 무슨 한국의 보물이예요? 4 짜증나 12:42:39 601
1604756 국수 삶으려고 물 끓이는데 1 ... 12:41:28 250
1604755 ‘소득대비 집값’ 서울이 뉴욕·파리·런던보다 높다 ... 12:38:59 177
1604754 불면증, 한의원 가볼까요? 1 불면증 12:37:18 99
1604753 리프팅과 색소 중 어느걸 먼저 하나요? 8 피부전문가님.. 12:36:07 196
1604752 채해병 청문회 모두 봐주세요. 관심을 가집시다 4 눈물납니다 .. 12:35:56 259
1604751 다이어트 하냐는 말에 기분이 나쁜데 열등감인가요? 5 Oooooo.. 12:35:46 357
1604750 부모님께 매년 수천만원이 나가요 37 s 12:21:38 2,867
1604749 식물나라 썬제품 쇼핑하세요. 1 .. 12:19:45 449
1604748 불린지 몇일된 병아리콩 1 건망증 12:18:56 258
1604747 사탕을 좋아해요 캔디 12:15:59 147
1604746 오아시스 잦은 쿠폰 12 ㅡㅡ 12:14:46 568
1604745 부리또 할때 필요한 소스가 살사인가요 1 ㅇㅇ 12:13:02 92