82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소위 장미칼 이란거..소뼈도 자를만큼 잘 든다던데 정말 그런가요?

칼맞춤 조회수 : 3,423

쓰던 주방용 칼이 오래되서 바꾸려던 차에

어제 롯*마트에 장미무늬 예쁜 칼이 보이길레 사왔거든요.

우리 아들이 보고 왈 "와.. 장미칼 사왔네~ 소뼈도 자른다는.."이러지 않겠어요.

반쯤은 외양 보고 고른건데.. 운 좋게 좋은 물건 득템한 듯도 하고 ^^

써 보니  굉장히 칼질이 잘 든다 뭐 그런지는 아직 그닥 모르겠고..

사용 해 보신 분들 계시는지 궁금해요 .

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 풍문만 들었는데
    '13.4.10 8:07 PM (115.126.xxx.100)

과대광고라고 하더라구요~

잘리긴 하는데 광고처럼 쉽게 잘리진 않는다.
    톱처럼 한참 썰어야한다. 그러던데..

채소나 고기나 썰고 요리할 때 부엌용으로 쓰기 어떤가요?
    아들녀석이 하나 사자고 사자고 조르는데
    칼날이 톱처럼 생겨서 전 영 안내키더라구요~

• 2. 아~~
    '13.4.10 8:12 PM (211.208.xxx.93)

저도 시험 한답시고 두꺼운 종이들고 쓰윽~삭~
    해보기도 했는데..
    크게 잘 드는지는 모르겠어서요.
    모양 예쁜걸로 그냥 만족 해야지 싶은데요 ~.~

• 3. ..
    '13.4.10 8:21 PM (111.118.xxx.246)

교세라가 훨 잘드는거같아요..가볍고..
    근데 가격이 넘 비싸요^^;

• 4. ^^
    '13.4.10 8:22 PM (125.130.xxx.161)

장미칼 CF보면서 정말 신기해하면서 몇번을 반복하는 선전을 넋을 놓고 봤었는데
    구입한 어떤분이 15층에서 언닭을 썰다보니 1층이였어요 했던 구입후기가 생각나네요^^

• 5. 나여사
    '13.4.10 8:40 PM (116.38.xxx.31)

이건 칼이 아니라 톱이에요.
    잘못하면 손가락 크게 다칩니다.
    진짜진짜 단단한 거 자를 때 외에는 무서워서 사용 못하겠어요ㅠㅠ

• 6. 광고 자세히보면
    '13.4.10 8:42 PM (123.212.xxx.132)

고기는 일반칼로 썰때는 꽝꽝 언상태였고, 장미칼로 썰때는 해동된 상태에서 써는것 시연하더라구요.
    썰때 자세히보면 고기가 해동된 상태라서 물렁?거려요.

• 7. 복단이
    '13.4.10 8:48 PM (59.19.xxx.25)

장미칼이 단단한 건 진짜 잘 잘라주는데 야채같은 흐물흐물한 건 잘 못 썬대요.
    그치만 언 고기 해동 안 하고 썰어주는 것만도 돈 값하는 거다라는 사람도 있고, 언 고기 썰 일이 없어 사온 다음날 구석에 쳐박히는 경우도 있고 그렇대요.

• 8. ........
    '13.4.10 8:57 PM (222.112.xxx.131)

아드님이 그 이야기 한 이유는요.

요즘 그 칼을 패러디한 사진이나 유머 이런게 인터넷 상에서 유행이거든요.

아드님이 그 유행 패러디 보고서 저러는거에요.

• 9. ........
    '13.4.10 8:58 PM (222.112.xxx.131)

http://gigglehd.com/zbxe/9596510

• 10. 엄마는 항상 뒤통수 맞는 기분
    '13.4.10 9:13 PM (211.208.xxx.93)

웃음이.. ^^

이따 오면 한소리 해야겠어요.
    인강 듣다 딴데로 샌거네..