82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초3 여아 가슴이 나오는게 정상인가요?

하늘 조회수 : 2,698

아이가 살이 찐 편이고 여름방학때 대학병원에서 성조숙증 검사 받았는데 아직은 괜찮다고 하는데 살찐 아이는 신경을 쓰야 한다고 의사선생님이 그러셨거든요 그런데 아이가 3학년 들어 가슴이 좀 나온 느낌이 들어요  이게 정상인지 아니면 다시 검사를 받으러 가야하는건지 잘 모르겠어요

도움 주세요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.10 8:01 PM (110.14.xxx.164)

중2 딸땐 4학년때 그러더니 요즘은 더 빨라진거 같아요

• 2. ...
    '13.4.10 8:21 PM (115.139.xxx.27)

저희 아이도 3학년 초에 가슴 몽우리가 생겨 병원에 갔었어요
    큰 병원으로 갈려고 소견서 떼러 동네 소아과 갔더니 지금 가슴 나와도 정상이라고 하던데요
    그리고 애 보더니 이건 없어진다 가슴에 몽우리가 한번에 생기는 아이도 있고 생겼다 없어졌다 하기도 한다고 울 아이는 몽우리 생기면서 유두 발달이 같이 되야 하는데 그게 없다고 없어질거라고 했어요
    그러더니 진짜 없어졌어요 조금 기다려 보시지요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599036 현금 5억 어떻게 굴리나요? 1 피아노라 20:59:10 162
1599035 친구의 잘못된 행동을 보면서도 부러워하는건 왜일까요 1 .. 20:56:45 155
1599034 디올이랑 에스티중에서 파데추천부탁드려요. 1 ㅠㅠ 20:54:18 49
1599033 mbc 스트레이트에서 라인 사태 다루네요. 2 ... 20:53:54 112
1599032 부산 이사 가야 해요. 도움 요청해요. 7 20:50:06 310
1599031 주말에 밥하기 싫은 병 걸려서 대충 먹고 사다 먹고... 5 20:43:41 677
1599030 채소를 단무지 무침이랑 먹었어요 5 조화 20:39:56 406
1599029 SK큰게 최태원이 경영을 잘한것도 있지 않나요? 7 20:39:56 779
1599028 뉴스댓글보니 최도 상간남이라고 2 .. 20:38:36 951
1599027 (더러움 주의) 먹은게 배설될때까지 몇시간 걸리나요? 1 ... 20:37:51 214
1599026 1조 3천 8백억 받아서 6 저라면 20:35:33 897
1599025 저녁 떡갈비로 선방했어요 히힛 주말 저녁 20:32:12 289
1599024 백패커 고경표 표정ㅋ 5 기미남 20:31:50 1,141
1599023 이런 시어머니, 어떻게 할까요? 10 으휴 20:29:54 1,029
1599022 수원 통닭골목에서 둘둘치킨 후라이드랑 비슷 4 ㅇㅇ 20:29:30 256
1599021 찰토마토와 완숙토마토 6 차이가 20:28:57 467
1599020 집 나갈때..챙길 중요한게 뭐가 있을까요 20 집나갈 20:28:18 1,138
1599019 울아들 사춘기는 요상하네요 5 11 20:25:40 650
1599018 맛있는 토마토스프 6 20:24:46 505
1599017 공부왕찐천재랑 최화정 채널 피디가 같나요? 4 .. 20:22:24 943
1599016 자궁근종 수술 꼭 해야할까요? 8 20:15:19 750
1599015 무기력하게 산다=팔자 좋다 4 무기력 20:15:07 860
1599014 사람들이 아는척하면 도망가고싶어요. 6 ㅡㅡ 19:56:16 1,109
1599013 갑상선 관련 댓글 다셨던 분에게... 1 ... 19:56:13 718
1599012 가끔 남자작가가 쓴 로맨스물 같은거 보고 시퍼요 5 ㅇㅇ 19:53:34 725