82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸의 살이 단단하신분 계신가요.. 어깨가 뭉치면 잘 안풀어지는 분

.. 조회수 : 1,820

아랫분(물렁살)과 달리 살이 단단해요.  

주름이나 팔뚝이 탱탱해서 좋지만

너무 단단하니

살빼기도 힘들고 (특히 복부) 어깨가 자주 뭉치네요.

손가락으로 눌러보면 아주 단단 합니다.

살이 단단하신분들은 어깨 관리 어떻게 하시나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돌이지 살이아님
    '13.4.10 6:41 PM (49.98.xxx.154)

제가 살이 단단해요.
    근육도 잘 잡히는 타입이라 뭔가 여성스럽게 말랑하면서 탄력있는 타입이 부럽네요.
    어깨 잘 뭉치는 편이긴한데, 자세가 너무 나빠서 승모근이 비정상적으로 발달했다고 병원에서 들었어요.이후로 어깨와 등펴고다니려고 애쓰고있어요. 팔돌리기나 여기저기 보고 들은 요가자세 따라하고요.
    근무시간에 화장실가서 목이랑 어깨스트레칭 하고 집에와서 샤워전에 좀 해주니 예전만큼 뭉치진않지만 승모근 두꺼운건 여전하네요

• 2. 한의사가 그러는데요
    '13.4.10 6:54 PM (118.46.xxx.72)

가볍게 뛰거나 걷는 자세에서 팔이 흔들흔들거리는자세가 어깨가 제일 잘 풀린다고 하네요

• 3. 이것도
    '13.4.10 7:58 PM (218.49.xxx.125)

자세 문제라기 보다.. 타고난 골격.ㅠㅠ이 좌우하더라구요.
    전 그냥.
    많이 뭉치면 아파서.. 물리치료 받아요.
    운동하고 하면더 뭉치더라구요
    어깨 풀어주는거 아무리 해도..

두들겨 주고 마사지 하는것만큼 안풀리고요

• 4. ..
    '13.4.10 8:12 PM (175.124.xxx.209)

윗님들 감사해요.

운동부족이라서 그런거 아닌가 항상 고민했는데.. 나의 몸이 이해가 되네요..ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603159 아침부터 지금까지 먹은 음식 얘기해봐요 배고파 13:31:49 46
1603158 강릉 두부 맛집 추천해주세요. .. 13:31:47 15
1603157 남편이랑 간식먹다가 마지막 하나 남으면.. 4 ... 13:26:14 273
1603156 코로나이후 물가상승 이유가 무엇인가요? 2 물가상승 13:24:22 131
1603155 오이 들깨무침!!! 강추해요 1 살구앵두보리.. 13:23:49 334
1603154 남편이랑 경동시장 쇼핑하고 데이트하고 13 ... 13:19:46 426
1603153 리모델링할때 가전 어디서 구매하셨어요? 4 리모델링 13:18:52 101
1603152 여자있는 남편이 돈에 더 악착같습니다 3 바람 13:16:41 612
1603151 주말엔 조용히 쉬고 싶네요 6 ㅇㅇ 13:16:00 370
1603150 호접란은 수명이 얼마나 되나요? 1 .. 13:11:01 119
1603149 이거 하면 기분좋아진다!!! 하는 것들 6 사랑이 13:09:49 456
1603148 손이 뻣뻣 하네요 ㅠㅠ 4 ... 13:08:29 392
1603147 헬스장 고민 ㅇㅇ 13:08:16 118
1603146 아기 업고 무단횡단 하는 거 봤어요 3 .. 13:06:51 376
1603145 태종대 수국 유감 2 그래그래1 13:05:16 564
1603144 여름에 너무너무 힘든 사람은 이유가 있나요? 6 방법 13:03:33 473
1603143 일요요리 독일식 닭간장조림 1 12:58:24 256
1603142 금요일 파마하고 오늘 드디어 머리 감아요~ 2 뽀글이파마 12:53:36 394
1603141 다이소 리들샷100 한번에 두개 써도 될까요 3 지맘 12:49:29 574
1603140 전쟁은 천공이 얘기하잖아요 6 천공과 최순.. 12:45:54 628
1603139 백탁없고 눈시림없는 썬크림 추천해주세요 20 llll 12:45:09 813
1603138 아이 친구 관계를 어찌할지요 3 요즘 12:43:22 650
1603137 좋아해 좋아해 책 추천 합니다.. 책 추천!!.. 12:42:47 195
1603136 세상에서 젤로 부러운사람은 14 ㄴㄴ 12:41:21 1,662
1603135 서울이나 수도권에 지하철 10분거리 주택이나 타운하우스 있을까요.. 3 서울에 12:37:19 567