82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위 안좋으신분 양배추즙 어떻게 해드시나요?

ㄴㄴㄴ 조회수 : 4,144

검색해보니 약보다 양배추즙이 위염에 더 좋은거 같네요..

저도 내일부터 양배추즙해먹을까 하는데,,

물넣고 믹스에 갈아 마시면 되는거죠?? 물넣으면 안되나요???

어떻게 해드시는지 좀 가르쳐주세요..

위가 너무 안좋네요.ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇㅇ
    '13.4.10 6:13 PM (118.37.xxx.57)

물 넣고 그냥 끓여드시면 돼요 양배추는 생으로 먹어도 효과가 좋으니까 너무 걱정하지 마세요 양배추즙이 맛이 없을때 매실청을 듬뿍 넣어서 먹으면 좋답니다

• 2. jc6148
    '13.4.10 6:16 PM (1.254.xxx.58)

죄송한데요..양배추 씻을때 한잎씩 다 뜯어야하나요..?-.-;;..통채로 씻으면 사이사이 깨끗하게 안될것 같아서요..

• 3. 원글
    '13.4.10 6:17 PM (116.127.xxx.180)

아..그럼 쪄서 찜해 먹어도 되겠네요..그건 잘해먹거든요..^^ 감사합니다~

• 4. 저는
    '13.4.10 6:18 PM (175.205.xxx.142)

다 뜯어서 물에 한번 씻고 식초 탄 물에 잠시 담가 둡니다.
    급할 때는 생으로 갈아서 먹고(속 많이 쓰릴 때)
    평소에는 해독쥬스 만들어서 아침마다 마셔요.

• 5. ..
    '13.4.10 6:22 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

양배추가 좋다고 해서 저도 생으로 갈아 먹어봣는데 속이 더 더부룩하더군요,
    생으로는 가급적 드시지 마세요, 그리고 위염에는 매실즙이 효과적입니다,
    매실이 염증을 완화시켜줘서 더부룩할때 먹으면 속이 편해져요

• 6. *-*
    '13.4.10 7:48 PM (180.92.xxx.90)

위궤양으로 신약 (대학병원)며칠 먹고 도저히 적응 안되서 안 먹고....양배추 물 넣어서 갈아서... 짜서...아침저녁 두번씩(한번양은 200-300ml정도) 보름정도 먹고 완쾌했어여...처음 속 아픈 새벽에 매실액 먹고 더 쓰라렸어요....생양배추즙이 효과있어요...저의 경험담이었어요...

• 7. 저도
    '13.4.10 9:15 PM (125.176.xxx.32)

위염이 있어서 요즘 한살림의 양배추가루 먹고 있어요
    물에 타서 먹는데 별로 맛이 없어서 물을 약간 적게 해서 떠먹어요.
    아침마다 양배추즙 만드는거 귀찮아서^^
    양배추즙 드실거면 삶아서 믹서기에 갈아 드세요.
    삶으면 훨씬 소화가 잘되고 영양소 흡수율도 더 좋아진대요.