82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가전제품의 때 깨끗이 닦고 싶어요

살림의여왕 조회수 : 4,812
전자렌지나 밥통 표면 등 닦는거 좀 소홀했다기 보면
까만 먼지 때가 찌들어있는데 이거 표면 상하지 않고 깨끗이 닦으려면
뭘로 닦는게 좋나요?
매직클리너인가 그 스폰지..그게 연마효과 잇어서 잔기스 엄청 낸다면서요
기스 안나게 닦는 법 알고 싶어요

그리고 스텐 전기주전지 표면을 매직스펀지로 박박 문질러 썼엇어요
원래 무광 제품이긴 했지만 처음 삿을때보다 색도 더 탁해지고 지저분한테 이거 깨끗이 닦는 방법도 알고 싶어요
감사합니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.10 5:26 PM (180.64.xxx.132)

일단 싸구려 클렌징 티슈를 준비하시고 그 다음은 일반 물티슈, 키친타올 이렇게 준비하세요.
    클렌징티슈로 닦으시고 물티슈로 한번 더, 마지막으로 키친타올로 깨끗하게 닦으시면 광이 납니다.

• 2. 우와
    '13.4.10 5:28 PM (14.37.xxx.214)

빠른 리플감사합니다
    클렍징 티슈로 가스렌지도 잘 닦인다 해서 살까 말까 했는데 꼭 사야겟어요

• 3. ..
    '13.4.10 5:36 PM (106.242.xxx.235)

제 경험으로는
    청소용 물티슈 있습니다
    일반 물티슈와는 다릅니다

그걸로 닦아주고 행주로 닦아주면 깨긋해집니다

• 4. ...
    '13.4.10 5:37 PM (180.64.xxx.132)

그냥 다이소 같은데서 파는 화장지우는 클렌징 티슈요.
    가전의 때가 대부분 기름기 위에 먼지가 앉아서 생기는 약간 끈적이는 때가 대부분이거든요.
    어느날 눈에 물티슈는 안보이고 클렌징티슈가 보이길래 닦아 봤더니 아주 잘 지워지더군요.
    대신 물티슈나 행주로 다시 닦고 마른 걸레질 꼭 해주셔야 물자국 안나요.

• 5. 소다
    '13.4.10 5:43 PM (220.73.xxx.16)

저는 젖은 티슈에 소다 묻혀서 닦아요.
    주의할 점은 가끔씩 가전제품에 붙은 라벨의 글씨까지 지워진다는 것.
    그래서 그부분 살짝살짝 피해서 지운답니다.

• 6. 로즈마리
    '13.4.10 5:52 PM (175.212.xxx.129)

분무기에 알콜 넣고 뿌려주면서 걸레로 닦아내면 개끗해져요.

• 7. 저도
    '13.4.10 5:58 PM (112.104.xxx.135) - 삭제된댓글

윗분과 비슷한 방법인데 천에 알콜 뭍혀 닦으면 깨끗해져요.
    휘발성이니 따로 마른 걸레로 안닦아줘도 되고요.

• 8. ..
    '13.4.10 6:21 PM (175.205.xxx.142)

기름 때는 알콜, 물때나 손때는 식초 희석액.
    음식에 닿을 수도 있으니 세제 쓰면 찝찝해서요...

• 9. 아가야놀자
    '13.4.10 7:50 PM (112.186.xxx.217)

그럼 티비는요?
    매일 닦아도 뽀얗게 앉는 먼지땜에 돌아버리겠어요
    예고없이 손님이오면 꼭 청소안하는 사람처럼
    보일까봐 짜증나요

• 10. ...
    '13.4.10 9:11 PM (112.121.xxx.214)

집에 안 먹는 소주가 있어서 버리다가 문득 알콜로 청소한다는게 생각나서 그걸로 가스렌지 주변 좀 닦아봤더니 잘 닦아지더라구요...
    알콜은 약국에서 소독용 사면 될거에요...