82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 대상포진 걸렸어요. 허벅지에요..

44 조회수 : 13,212
밑에 글 보고 나서 저두 써요.

허벅지에 빨갛게 딱딱하게 뾰루지처럼 뭐가 올라오길래 뾰루진 줄 알고 그냥 뒀어요.

한 삼이쯤 지나니까 이게 물집, 수포로 변해서 아 대상포진인가부다 하고 바로 병원갔더니

초기라 항바이러스제 먹으면 된다고 해서 하루 세알씩 먹고 일주일 됐느데

이제 그 수포 다 딱지처럼 가라앉고 나아가는 중이에요.

전혀 아픈것도 없고 상처가 나아가면서 살짝 가려움만 있구요..

아픈것도 없고 힘든 것도 없는데 지금 흉터 아무는 중이거든요.

초기에 못 발견하면 대상포진이 엄청 아픈 고통을 동반하는 증상으로 바뀐다고 하는데 저는 초기에 잡은 거 같아요

약 다 먹었는데 항바이러스제를 또 처방받아야 하나요??

사실 병원 갈 새가 없어서요..

그냥 이대로 낫는 건가요? 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.4.10 3:56 PM (125.176.xxx.32)

대상포진 걸려서 늦게 발견하면 그만큼 치유기간도 늦어집니다.
    다행히 항바이러스제 일찍 투여했고 아픈증상도 없으니
    약은 그만 드셔도 될듯 하네요.
    저 아는분 대상포진 걸려서 두달째 고생하고 있어요

• 2. ...
    '13.4.10 3:59 PM (112.186.xxx.6)

어디서 보니까 대상포진 걸린뒤 이틀인가 사흘이내로 병원 안가면 그게 나중 관절염인가 뭔가로 발전된다고..꼭 초기에 병원 가야 된다고 하던데..님 잘하셨네요

• 3.
    '13.4.10 4:06 PM (222.110.xxx.104)

정말 잘 하셨네요. 저희 어머님은 초기에 못 잡아서 너무 고통 속에서 사세요. 자살하고 싶을 정도로 아프다고 하시네요. 끝까지 치료를 받으시는게 좋아요.

• 4. ㄹㄹ
    '13.4.10 4:07 PM (119.194.xxx.177)

리플 감사해요. 여러분 말씀 들으니까 병원 한 번 더 가봐야 될 것 같기도 하고 무섭네요...

• 5. 항바이러스
    '13.4.10 4:16 PM (223.33.xxx.239)

약은 딱 오일치만 처방된다고
    더는 처방을 안해주고

저는 오일약먹은 후 벼원갔더니 반? 연고처방해줘서
    소독하고 연고바르라더라구요

• 6. 진홍주
    '13.4.10 4:36 PM (221.154.xxx.179)

병원에서 나오지 말라고 할때까지 가세요
    만약 잘못되면 후유증이 무서워요

• 7. ㄷㅈ
    '13.4.10 4:44 PM (180.92.xxx.117)

병원 한번가서 일주일치 약 처방받고 연고바르고 나았어요.
    근데 수포올라오기전에도 근육통있고 올라온후에도 통증때메 아파서 힘들었는데 님은 별로 안힘드셨다니 다행이네요. 딱지 저절로 떨어질때까지 손대지 마세요. 저는 손톱으로 자꾸 뜯어내서 흉터가..ㅠㅠ

• 8. 푸른섬
    '13.4.10 6:14 PM (110.70.xxx.9)

주사는 딱 일주일 맞았어요. 더는 처방 안된다고
    연고는. 좀더 오래 발랐어요. 쉽게 낫진 않더라구요
    저도 초기에 병원가서. 통증은 몰랐구. 옷이 닿으면 간지러운 정도 였어요.