82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전쟁이라도 났으면 좋겠다는 사람 이해합니다

전쟁 조회수 : 2,495

어떤 사람은 그런 사람 이해못하겠지만

사람 심리가 그런거 있어요.

한창 부동산 폭등할때 누가 그랬잖아요.

김정일님 부디 강남에 님의 한방 터뜨려주세요. 라는 댓글요. ㅋㅋ

자긴 집안샀고 살돈도 빠듯한데 집값은 천정부지로 오르니 뭐 ㅋㅋ

여자들 애둘셋 키우며 힘들어 죽겠는데 하나 키우는 사람보면 왜 둘째 안가지냐고

걱정해주는척하며 빨리 가지라고 하는 여자들처럼요.

나만 당할쏘냐, 같이 당하자 라는 심뽀라잖아요.

겨우 애키우는 일에도 그런 마음인데 전쟁은 더하죠.

실제로

조선이 무너지고 일제시대되면서 팔자고친 사람들도 있고

또 625로 인생달라진 사람

아니면 박정희군사쿠데타로 그 일가들과 가담한 사람들 다 한몫 챙겨 떵떵거리고 잘사는것처럼

뭔가 뒤집어지길 바라는거죠.

지금 가진거없이 애는 이제 중고딩인데 돈들일은 많고

남은건 꿀꿀한 노후밖에 없다면 뭐 저는 이해합니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.4.10 2:52 PM (223.62.xxx.101)

중학교때 중간고사가 코앞에 다가왔을 즈음
    비슷한 생각을 했던 기억이 납니다만~~~

• 2. ,,,
    '13.4.10 2:52 PM (211.246.xxx.226) - 삭제된댓글

오늘은 이 컨셉으로 분탕인가

• 3. ㅇㅇ
    '13.4.10 2:53 PM (211.246.xxx.226) - 삭제된댓글

아주 의심스런 글~~
    니들 싸워!!

• 4. 럭키№V
    '13.4.10 2:55 PM (119.82.xxx.145)

저런 머리를 좋은데 쓰면 얼마나 좋을까..

• 5. 어쩜
    '13.4.10 2:55 PM (183.102.xxx.20)

이렇게 못된 글이 있을까요.
    정말 나쁘다.

• 6. 그만하시죠.
    '13.4.10 2:56 PM (115.140.xxx.99)

전쟁글들로 중요한 정부문제 다 덮였어요.

• 7. 진짜
    '13.4.10 2:57 PM (121.136.xxx.249)

못됬네요
    전쟁이 나면 어떤 상황이 되는줄 알고 이리 입을 가볍게 놀리나요?
    지금 군대보낸 자식있는 부모는 그 소리 못하죠

• 8. 그런사람이
    '13.4.10 2:57 PM (14.52.xxx.59)

전쟁나면 갑자기 불일듯 잘될까요??
    아주 나락으로 안 떨어지면 다행이죠
    어떤 자리에 오르는 인간의 노력을 우습게 보지 마세요
    하다못해 강남에 집을 사서 부자가 됐더라도 결단력이나 시류파악하는 능력은 있었던 겁니다
    맨날 일본 거품봐라,어쩌면서 남의 집 깡통되기나 바라는 심보로는 아무것도 못해요

• 9. 윗댓글님 정부문제 뭐가요?
    '13.4.10 2:58 PM (115.136.xxx.239)

뭐가 다 덮였어요?

언제는 연예인뉴스로 다 덮는다더니

연예인뉴스나 이거나..

• 10. 아니
    '13.4.10 3:00 PM (171.161.xxx.54)

전쟁 일어나면 다 죽고 특히 여자와 어린이들 많이 죽고 다쳐요. 전쟁나면 특히 약자들이 힘든 거예요.

• 11. ,,,,
    '13.4.10 3:02 PM (211.246.xxx.226) - 삭제된댓글

이런글 갑자기 막올라오네요
    분탕질 목적인듯.

• 12. ...
    '13.4.10 3:03 PM (125.132.xxx.126)

에휴.....

• 13. 전쟁찬성하는 사람이
    '13.4.10 3:06 PM (180.182.xxx.109)

어디있나요...전쟁난다고? 그래 나라 하고 자포자기하는건 있을수있어도

• 14. ..
    '13.4.10 3:13 PM (211.36.xxx.150)

미친것들

어쩜 이렇게 남의 나라 얘기하듯이

• 15. 전쟁
    '13.4.10 3:15 PM (121.162.xxx.6)

을 경험한 사람들은 치를 떨어요
    암것도 모르는 사람들이 함부로 입을 놀리죠

• 16. 어이구야
    '13.4.10 3:21 PM (112.214.xxx.164)

전쟁하면 울나라 백퍼 져요.
    정신차리셔. 원글님.
    북한은 쥐도 새도 모르게 흔적도 없이 잠수함도 폭발시킬 친환경 그린어뢰에
    세계최강의 해커부대도 있어요. 게다가 핵폭탄까지..
    어떠케 이기나요?

• 17. 전쟁경험한 사람은 나이가 몇살일까요
    '13.4.10 3:23 PM (115.136.xxx.239)

뭐 어려서 전쟁겪었으면 걍 부모따라 댕겼을테니 암것도 모를테고

적어도 80살은 되지 않았나요?

전에 닥종이 인형작가 김영희씨가 쓴 책보니까 어렸을때 전쟁났어도 일상은 뭐 별 변화없이 살았던데요.

전쟁보다 더 끔찍한 얘기는 해방후 일본에서 한국으로 다시 돌아온 사람들이 판자촌짓고 살았을때가
    더 비참했다는데요.

• 18. 원글님
    '13.4.10 3:32 PM (211.115.xxx.79)

일일이 댓글다지 마시고 조용히 글 지우세요

• 19. 전쟁
    '13.4.10 3:40 PM (121.136.xxx.249)

전쟁나면 본인이 산다는 보장도 없는데....
    나혼자 죽기는 싫고 무섭고 다같이 죽자는 건가요?

• 20. 정말
    '13.4.10 3:55 PM (211.52.xxx.68)

이런 생각은 혹 하더라도 속으로 혼자만 하는겁니다.

그리고 무슨 말을 할때는 먼저 생각을 하고 말을 해야지요.

• 21. ㄴㄴㄴ
    '13.4.10 5:44 PM (211.40.xxx.124)

인간이 싫어집니다. 심뽀 고약하네요

• 22. 김훈의
    '13.4.10 7:14 PM (116.123.xxx.30)

칼의노래 읽어보셨나요
    죽은자기 코베이고 두번세번 죽여지고
    좀생겼다싶음 강간에 쳐죽임
    님 팔자피기전에 이게 죽는거구나 할수있어요 아님 죽지못해 반즘미쳐 살던가
    최대한 점잖게 욕하고 싶어 꾹눌러씁니다