82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임금님 귀는 당나귀 귀

.... 조회수 : 634
제가 여기라도 써야 속이 안 터지게 생겼어요. ㅠㅠ

시동생이 남편과 제가 사는 타지에 와서 잠시 같이 지내기로 거의 이년 전부터 이야기가 오고 갔었어요.
저희 신혼에 원룸 생활하지만 그래도 시동생 도와주는 셈 치고 당분간 지내기로 했는데요...
문제는 시동생이 오기 얼마전 남편이 실직을 해서 저희가 지금 수입이 없어요.
그런데 저희집에 있으면서 세상에 지갑을 한번도 안 여는 거 있죠.

제가 동생이 뭘 모르나보다...하고 좋게 생각하고 넘어갈래도 벌써 나이가 서른 셋이에요..
먹고 싶은 야채에 과일은 많기도 해서 장보러 가면 꼭 따라와서 장바구니에 주섬주섬 ... ㅠㅠ
사실 저희두 채소나 과일 싼걸오 세일하는 것만 사다 먹었는데 이게 웬일인지...

남편은 아침은 간단히 먹고 저녁도 한그릇 음식 주면 불만없이 언제나 엄지를 치켜드는 성격인데
세상에 뭔 음식 품평을 나온 사람마냥 ...휴....

저희 집에 있는동안 다이어트를 좀 해봐야겠다며 저희 산책만 나가면 따라오고...
원룸 가운데에 대자로 누워있고...
남편이랑 얘기 좀 할라치면 계속 참견하고 아이마냥 맥 끊는 질문하고..
식탐마저 있어서 무조건 과일이나 음식은 맛있는 부분이 많은 가운데 부분이나 큰 것부터 먹고...
휴....

남편도 동생을 거의 6년만에 만난거라(저희가 외국 살아요...) 동생이 왜 저러는 지 모르겠다고
저한테 너무너무 미안하다고 맨날 이야기 해요.
심지어 형이 눈치를 줘 봐야겠다며 남편이랑 동생이랑 장을 보러 가서 니가 살래? 그랬더니 
지갑찾는 척을 십분해서 그냥 남편이 샀다고.... ㅠㅠ

밥을 먹을
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.4.10 1:44 PM (64.134.xxx.80)

아이패드 작성중 오류가 나네요...
    밥을 먹으러 가서도 지금까지 두번정도 자기가 산 후로는 언제나 돈 내야할때 화장실 가거나
    그냥 눈치없는척....

저 사람 미워하면 벌받지....하면서 마음을 가라앉힐래도 이 동생 너무하는 거 같아요.
    제동생이면 쥐어박아서라도 눈치를 좀 키워라 이놈아... 할 것 같은데
    남편동생이라.....그리고 남편이 또 매일매일 저한테 너무 미안해하니깐 남편한테 화도 못내겠어요.

처음엔 시동생이 너무 매너가 없어서 보는 족족 이야기를 다 했어요.
    양말은 빨래바구니에 넣어라.
    음식이 입에 있을 땐 이야기를 안 하는 게 좋고 삼킨 다음 이야기해라.
    상대방이 이야기를 하고 있을 땐 중요한 일이 아니면 대화가 끝날때까지 기다렸다가 이야기를 해라.
    상대방이 앉아 있을 때 방바닥에 누워 있는 건 보기에 좋지 않다.
    이렇게 처음엔 형이 다 이야기를 했거든요..
    근데 이게 너무너무너무 기본매너잖아요.
    아니 청소년도 아니고 저런 이야기를 반복해서 해줘도 듣질 않으니 제 속이 터져 버릴 것 같아서
    여기에 임금님 귀는 당나귀 귀! 하는 셈으로 적어봤어요.

• 2. 행인1
    '13.4.10 2:34 PM (152.149.xxx.252)

시동생 너무 개념이 없네요. 어린아이라고 하기엔 너무 늙었고..;
    남자들은 잘 모르니 일일이 다 알려줘야 해요.
    여기에서 계속 살려거든 한달 생활비는 내라. 빨래나 기타등등 집안일에 대해서도, 또 님이 신혼이니 둘만의 시간도 필요하다. 등등 A4정도에 리스트업 해서 붙여놔요. 시동생 눈에 잘~띄게. ㅎ