82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

족발 글 보고 집에서 도전해보려고하는데요

황학동 조회수 : 929

족발 무지 좋아해서  저도 자주 시켜먹기는 하지만 먹을때마다 늘 비싸다고 생각하거든요

사다 삶아먹는건 생각도 엄두도 못냈구요

근데 아까 족발글에서 댓글중 여러분이 집에서 해드신다는 글을 보고

저도 도전해보고 싶어서요

근데 동네정육점이 거의 없을뿐더러 있어도 돼지족은 찾기 쉽지않을거같아서

친구에게 물어보니 황학동시장에 가면 삶지않은 돼지족 많이 판다고 하더라구요

정확한 가격은 모르지만 시켜먹는거에 비해 굉장히 쌌다고하구요

그래서 낼쯤 가볼까하는데

혹시 황학동말고도 삶지않은 돼지족 많이 파는곳 아시는분 계신가요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.4.10 12:35 PM (119.71.xxx.179)

황학동에 그런시장이 어딨나요? 곱창집만있는데... 신당역부근? 중앙시장말하는건가..
    마장동이나 경동시장 이런데가면 있을거같은데..

• 2. 그거 뭐 얼마나 먹는다고 했었는데
    '13.4.10 12:44 PM (203.247.xxx.210)

저도 정보 기다립니다ㅋㅋ

• 3. 일단
    '13.4.10 12:45 PM (223.62.xxx.226)

동네 재래시장 정육점가셔서 족발 사다줄수있나 물어보시고 선금걸고 오시는 방법하나.
    우리동네 시장엔 팔던뎅.
    참 ~!아까 어떤분이 인터넷에서도 판다고 지 xx에서

• 4. ㄹㄹ
    '13.4.10 5:13 PM (203.232.xxx.243)

황학동까지 가지 마시고 동네 정육점에 부탁하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601087 왜 82는잘 되면 인정이 아니라 질투만 할까요? 4 07:01:20 143
1601086 짧은 머리 다이슨 어떤걸 사야 돼요? 다이슨 06:47:42 108
1601085 히드로 공항 아시아나항공 귀국 06:45:54 241
1601084 학부모 초등생 06:20:10 310
1601083 네플릭스 하이라키 집중안됨 06:16:34 685
1601082 요가 같이해요 2 .. 05:15:32 1,143
1601081 글을 마무리해야하는데 7 ㅡㅡ 03:56:51 1,308
1601080 비오는날 집에 있는거 넘 좋아요 1 111 03:29:53 1,253
1601079 초등5학년이 여동생을 때렸는데 3 아무도 02:58:34 2,288
1601078 펌글) 홈마인데 뉴진스 버니즈 홈마들 떠나는 이유 알려줌 10 뉴진스 02:49:59 2,039
1601077 소방관 2600명의 밀린 임금 지급하라.. 거리로 나온 소방관 8 .. 02:47:16 2,447
1601076 학폭보다 훨씬 더 심각한 문제는 학교 밖 범죄입니다 4 학폭보다 02:27:40 1,159
1601075 대략 a아파트 2억, b아파트 2억5천 시세 착익이 있는데 어느.. 2 자유 02:26:22 906
1601074 테니스 보느라 못자요 ㅋㅋ 5 스파클링블루.. 02:15:25 1,482
1601073 실내온도 30도인데 강아지있으면 에어컨 켜야겠죠? 3 새벽 02:05:53 843
1601072 큰 믹서기, 핸드블랜더 중 갈등하고 있어요.  4 ,, 02:05:30 643
1601071 극단적 실용주의자 아빠의 제사 지내기 3 .. 01:57:22 2,390
1601070 尹부부, 178일만 순방…중앙亞'K-실크로드' 추진 17 ㅇㅇ 01:31:11 1,869
1601069 입원중인 외상환자가 집에 가고 싶다고… 3 방법 01:23:30 1,701
1601068 윤씨는 일은 하나요?신천지 알바쓰는거말고 3 신천지국정원.. 01:19:46 667
1601067 한강대교 위에서 하룻밤..교량호텔 전망은.. 6 .. 01:06:59 1,754
1601066 계약하기로 한 전세집 임대인이 해외체류 5 계약 00:56:56 1,300
1601065 여기 국힘 알바인가 싶은 이들 일요일 열심히 일하는 듯 36 영통 00:53:51 1,220
1601064 핸드폰 화면 내리면 머리가 어질 눈도 이상하고 핸드폰 00:52:40 360
1601063 저도 해피앤딩.. 4 00:49:09 1,918