82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리당과 통일에 대해서..

...... 조회수 : 421
그 사람들은 기본적으로 통일 원치 않아요.
계속적으로 북과 대립관계를 유지해서 불안감과 긴장을 유지하는게 그사람들에겐
정권을 유지하는 핵심 구조에요.

반공이데올로기죠. 빨갱이 타령이 아직도 통하는게 그때문이구요.
그래서 통일부 장관도 통일반대파를 앉혀 놓은거고.
이명박이 통일할려면 엄청난 세금 든다 겁주는것도 다 그런 이유때문이에요.
(물론 통일과정에서 비용이 들어가는것은 맞지만 그들은 그걸 과장하고 통일에 반대하는 여론을 형성하기
위해 발표하는거에요)

그리고 주변국가들도 통일 원치 않죠.
북한이 꼬봉이면 쏙쏙 다 빼먹을수 있는 중국.
한반도 긴장상태를 이용해 무기 수출하고 정치적으로 이용하는 미국
일본역시 한국이 통일되는거 당연히 원치 않구요.

문제는 한국 국민이죠.
아무리 통일을 해야될 이유가 있다고 하더라도
국민이 공감대가 없으면. 싫어하고 무서워하면
될일이 없거든요
여러분들의 아들들은 여전히 사고나 사망의 위험을 무릅쓰고
(장애인 올림픽출전한 많은 우리나라 선수들은 군대사고가 원인임을 아시나요?)
꽃다운 청춘 2년을 징집당해야 하며 국가예산의 1/3은 여전히 국방예산으로 소비될겁니다.
후손을 위해서라도. 통일은 단계적으로 천천히라도 진행이 되어야 해요.
그 과정에서 남과 북은 서로 이익을 취할수 있습니다. 개성공단 처럼요.
물론 그런 이익들은 남과 북이 평화모드를 유지한다는 전재하에 있는거지
새누리 정권처럼 그럴 의지가 없는 정권은 그게 안되죠. 
서로 으르릉거리는 관계를 좋아하거든요.
뭔가 일이 있으면 북한 탓으로 돌리고 말이죠.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.10 12:40 PM (211.194.xxx.33)

전적으로 동감입니다. 무슨 말이 필요할까요.

• 2. 저쪽 아들이나 이쪽 딸이나
    '13.4.10 12:42 PM (203.247.xxx.210)

궁민이야 50년 뒤에 제대로 살든 말든
    나는 이 반 쪽에서 충분히 해 먹을 수 있음

• 3. 모르는 소리
    '13.4.10 1:01 PM (118.209.xxx.70)

한국 국방예산
    지금은 총 예산의 6분의 1밖에 안됩니다.

3분의 1은 박통때 이야기.
    지금은 다른 나라들하고 비슷하게 써요.
    오히려 대만보다 적게 씁니다, 비율상.

• 4. ..
    '13.4.10 1:06 PM (1.231.xxx.57)

정말 공감가는 의견입니다.

• 5. 원글님
    '13.4.10 1:10 PM (112.214.xxx.164)

백퍼공감
    이래서 새날당 반대

• 6. 하지만.
    '13.4.10 2:05 PM (121.157.xxx.79)

새누리당의 지지기반이 기득권층(자본을 가진사람)이라고 본다면 ,
    그 자본이 더이상의 투자처를 찾지 못할때에는 북한이라는 성장동력에 눈을 돌리수밖에 없다는 거지요.
    또 사대강을 파헤질수는 없잖아요.
    돈이 은행에 넘치고 ,,,금리는 제로로 치닺고 있고 ,
    이상황에서 자본은 정치인들을 움직이게 하겠죠..
    그 정치인이 새누리당일거구요. 그래서 조금 더 시간이 필요할지도 모르겠습니다..
    그럴것 같습니다. 제 생각에는요.

• 7. 하지만.
    '13.4.10 2:11 PM (121.157.xxx.79)

자본주의는 성장하지 않으면 망하게 되있습니다.
    성장동력을 잃는 순간 폭삭 망하게요.
    공룡이 하루아침에 지구에서 멸종한것처럼이요. 바퀴벌레는 지구와 공존함에도 불구하구요.

• 8. 쓸개코
    '13.4.10 2:41 PM (122.36.xxx.111)

맞는말씀입니다.
    미국이나 새누리나..

• 9. ++
    '13.4.10 2:57 PM (122.153.xxx.139)

공감백배..

• 10. 공감
    '13.4.10 3:10 PM (125.177.xxx.83)

햇볕정책은 실패한 정책이다 입찬 소리 하는데 엄밀히 말하면 햇볕정책의 '폐기정책'이 실패한 거죠

• 11. ...
    '13.4.10 3:31 PM (59.15.xxx.231)

121.157.xxx.79 님은 전혀 반대로 생각하고 계신거에요.

그들은 그것 절대로 원하지 않아요.