82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통일은 무슨.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은민족(?)

,, 조회수 : 1,112

같은민족(?)

아 같은 민족이라서 외국인들은 위험하다고,,

나가라고 그러고.

한국사람들은 죽어도 된다는 소리인가(?)

지금 북한이 누구를 볼모로 잡고 협박을 하는데,,

자꾸 같은민족 같은민족 그러나요??

중국사람 잡고 그러는건가요?

다름아닌 수도권,서울주민 1천만명,2천만명 잡고 저러는겁니다.

저런 사람들하고 통일을 하자구요?

게다가 경제적으로도 수백,수천조는 들어갈겁니다.

그돈.결국 한국사람들 주머니에서 나갈텐데..글쎄요..

그걸 국민들이 얼마나 동의할지 모르겠네요.

그돈을 대한민국 복지에 쓴다면,훨 나은 생활을 영위할수 있을텐데..

북한에 지하자원이 차고 넘친다는데,,

별 근거도 없는 그런거 가지고 그러지마세요.

북한은 뭐 바보라서 그걸 못캐고 못팔아서,,

저러고 사나봐요..

수백만명이 굶어죽고,,

여자들 돈 몇십만원에 중국 시골촌으로 팔려가고,,

지금 이상황도 답이 아니지만,지금 통일도 답은 아닌듯요.

최소한 김정은 정권 무너지고나서라고,,50년은 걸립다고 봅니다.

주민들 의식,경제수준,사회체제 모든걸 변화시키는데 50년은 걸릴듯.

http://www.asiatoday.co.kr/news/view.asp?seq=789550

사진 한장 올려봅니다.

지금 2013년의 북한의 모습니다.이게 현실.

아직도 50년대 냉전 구시대적 사고가 지배하는 곳이예요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '13.4.10 11:55 AM (115.140.xxx.66)

새누리당과 친일파 후손들은 절대로 절대로
    통일을 싫어하지요 ^^

• 2. --
    '13.4.10 11:56 AM (211.108.xxx.38)

한국 국민들에게야 나가라고 못 하죠.
    나갈 데가 있어야 나가죠. 여기가 우리 삶터인데.

• 3. 기억하시죠
    '13.4.10 11:58 AM (125.181.xxx.42)

원글은 양서씨 마누라입니다.

• 4. 잔잔한4월에
    '13.4.10 11:59 AM (112.187.xxx.14)

남한이나 북한이나 (통일)이라는 명분이 사라지고
    각각 독립국으로 인정하고 각자의 길을 간다면
    이런 긴장은 사라질겁니다.

민족자체가 오지랖이 넓어서
    통일해서 함께해야한다는 생각에
    북한은 북한대로 무력통일하겠다는것이고
    남한은 남한대로 북한붕괴후 흡수통일하겠다는것이고.

문제는 북한은 이미 핵보유국입니다. 한국의 능력밖의 일이지요.
    따라서 각자 북한은 북한대로 자유롭게 경제활동하도록 제재를풀고
    남한도 남한대로 북한에 대한 제재에 동참하며
    북한을 묶으려고 하지 말아야할겁니다.

서로 독립적인 국가로 정상활동을 하고
    서로 경제교류가 활발해지면
    자연히 병합하게 되어 있습니다.

EU역시 마찬가지로 경제적인 영향이 컸던것이지요.

그런 북한의 자원이 탐나서 , 비용이들어서 통일을 하면 안된다는
    단세포적인 생각은 좀 버릴때가 된것 같습니다.

북한이나 남한이나 (통일)이라는 명분을 가지고
    서로의 적대감만 높이고 있으니까요.

• 5. 허걱
    '13.4.10 11:59 AM (211.108.xxx.38)

아직도 양서 씨 와이프가???

• 6. 럭키№V
    '13.4.10 12:00 PM (119.82.xxx.145)

네들은 같은 나라 안에서도 "우리가 남이가" 하고 있잖아요~

• 7. .....
    '13.4.10 12:12 PM (116.127.xxx.25)

그냥 각자 길 가는 걸로 했으면 ...
    이제는 통일은 힘들어요.
    위험하기도 하구요. 서로 신경 끄고 각자 갈 길 가야 되요.

• 8. ..
    '13.4.10 12:17 PM (121.138.xxx.225)

첫댓글님? 통일반대하는사람은 다 새누리지지자에 친일파후손이에요? 무식한 소리좀 작작하세요

• 9. 유스프라
    '13.4.10 12:26 PM (203.226.xxx.103)

내수가능하려면7천만명은있어야 해요 지금은 무역에 힘써야 해서 미국등의 수입국에 의존해야죠 그래서 통일이필요해요

• 10. 이런글 올리면
    '13.4.10 12:33 PM (211.224.xxx.193)

무식인증임. 우리나라가 지금 이상태서 벗어나서 선진국 되려면 통일이 유일한 길임. 새누리도 어쩔수 없이 등 떠밀려서 할 확률이 높음. 기업에서는 북한 개발에 서로 들어가고 싶어함. 아마 자체 연구소 같은데서 엄청 연구하고 준비하고 있을 거임. 우리나라는 더이상 성장동력이 없음. 북한개발이 유일한 대안임
    초반엔 좀 독일처럼 어려움이 있겠지만 장기적으론 통일되어야 더이상 정치적분쟁도 없고 쓸데없는 이념분쟁도 없고 대통령선거때마다 북한이용해서 표 얻는 구태의연한 그런 행태도 없어지고. 국론분열되는 그런것도없어지고 하여튼 두나라 정치세력간에 잘 협의해서 통일해야함

• 11. 이런글 올리면2222
    '13.4.10 1:43 PM (121.157.xxx.79)

무식인증임. 우리나라가 지금 이상태서 벗어나서 선진국 되려면 통일이 유일한 길임. 새누리도 어쩔수 없이 등 떠밀려서 할 확률이 높음22222.
    기업에서는 북한 개발에 서로 들어가고 싶어함. 아마 자체 연구소 같은데서 엄청 연구하고 준비하고 있을 거임.222
    저도 통일의 시점은 기업이(자본이) 움직일수 있을때 가능할거로 생각됩니다.
    이념보다 더 우선하는게 밥이거든요.
    그 틈새에 북한정권이라는 입속에 가시가 있는거구요. ...가시는 십어야지요..
    미국자본이 중국개발에 나선것처럼 북한개발도 그렇게 이루어질것이나,
    자본이 그렇게 호락호락한게 아니라서 .....투자에 대한 안전이 보장되는 전제하에 이루어지겠지요.

• 12. 통일반대는 뉴라이트!!!!
    '13.4.10 2:46 PM (49.143.xxx.142)

헌법에도 북한 영토는 대한민국 영토로 나옵니다.
    김정일 독제체제 무너지면, 북한사람들 자연히 공산주의 사상 무너지게 되고, 통일하더라도 문제 없어요.
    오히려 통일하면 주변국들이 무시못할 강자로 떠오를거라고 러시아에서 그러던데요.

뉴라이트만 앞장서서 통일 반대하죠. 왜? 일본에게는 도움이 안되니까...

자본주의 붕괴로 인한 경제적으로 위기가 오는 상황에서, 우리나라처럼 무역의존도가 높은 나라는 타격도 크고 오래 버티지도 못합니다.
    그나마 경제회생과 나라발전, 국력을 키우는 방법은 지금으로선 통일이구요.

• 13. 대선이후로
    '13.4.10 3:11 PM (125.177.xxx.83)

양서씨 마누라 닉 오랫만에 듣네요^^ 살아있네~~~~~