82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 일을 어째야 되나요? ㅠ

이불 조회수 : 4,641
지난 일요일 시장에서 까는 요를 샀어요
재래시장에 있는 이불집에서 스펀지 넣는 이불, 즉
요를 75000원에요

그리고 커버는 빨아 말리고
오늘 커버에 스펀지를 넣고는 아기와 누웠는데
폭이 좀 좁은거예요

깜짝 놀라 한쪽벽에 세워놓은 퀸사이즈 침대넓이와
요를 재보니 다른겁니다

전 정말 퀸사이즈를 달랬거든요
근데 요 사이즈는 더블
요는 빨았고ㅠ
이거 바꿔주나요?
시장에서 산거라
지금 걱정이 태산이에요
이럴경우 우째되나요?
백화점이 이럴때 편한거였나ㅠ
걱정돼 죽겠어요
안 바꿔주겄죠?ㅠ
컴앞대기요ㅠㅠ

그런데 오늘 우연히 내가 산 요이불이

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.4.9 11:51 PM (59.10.xxx.139)

백화점도 그런경우는 환불 안돼요
    빨기전에 침대사이즈랑 맞는지 확인하셨어야죠

• 2. 원글이
    '13.4.9 11:51 PM (203.210.xxx.122)

비싸진 않지만
    정말 큰 맘먹고 산거라ㅠ
    근데 가게 주인도 실수한거잖아요
    분명 퀸이라고 말했는데ㅠㅠ
    어쩌죠?ㅠ

• 3. 아니요
    '13.4.9 11:55 PM (112.184.xxx.47)

침대퀸이랑 요 퀸이랑 달라요.
    침대는 150cm 요는 135-140 이예요.
    이불가게 주인 잘못은 아니예요.
    이불 파는 사이트에서 사이즈 잘보세요.

• 4. ㅣㅣㅣ
    '13.4.9 11:56 PM (39.7.xxx.15)

빨았으면 게임 오버

• 5.
    '13.4.9 11:56 PM (125.178.xxx.130)

요는 침대와 싸이즈가 다르지 않나요..

• 6. 가져와서
    '13.4.9 11:57 PM (112.179.xxx.120)

세탁전에 한 번 확인을 하셨어야죠
    세탁까지 다 하고 깔고 누웠다가 교환한다는게 말이 되나요..

• 7. 저도...
    '13.4.10 12:00 AM (211.201.xxx.173)

침대 퀸사이즈 하고 요 퀸사이즈하고 다른 걸로 알고 있어요.

• 8. 호이2
    '13.4.10 12:01 AM (211.36.xxx.93)

퀸 사이즈라도 약간씩 작은 사이즈 많아요.
    교환은 안될겁니다.
    앞으로는 살때 줄자로 꼭 확인 하고 사세요.
    냄비와 후라이팬도 예를 들면
    사이즈 20 인 경우도 18.5~19 인 경우가 많기 때문에
    전 사이즈 잘 보고 삽니다.
    저는 줄자 없이 눈으로만 봐도
    사이즈 보다 적은지 맞는지 알 수 있습니다.

• 9. .....
    '13.4.10 12:01 AM (121.160.xxx.45)

요는 침대와 싸이즈가 다르지 않나요..

• 10. ...
    '13.4.10 12:02 AM (183.102.xxx.52)

요 퀸하고 침대 퀸하고 비교하심 안돼요.
    사이즈가 달라요.
    반품 안될 듯.

• 11. 맞아요
    '13.4.10 12:10 AM (119.69.xxx.216)

침대퀸하고 요퀸은 싸이즈가 달라요
    판매자분은 제대로주신거네요.

• 12.
    '13.4.10 12:11 AM (175.118.xxx.55)

요하고 침대하고 크기 다르대요ᆞ저도 퀸크기 요를 살때 물었더니 폭이 차이가 있다고 하셨어요ᆞ요는 침대에 사용하는게 일반적이지 아니니 먼저 확인하셨어야 했는데ᆞ ᆞ

• 13. 시나몬애플
    '13.4.10 12:15 AM (211.187.xxx.220)

빨기전에도 확인할 수 있었는데..이미 빨아버린 제품은
    다시 팔 수도 없고...판매자분 잘못이 아닌것 같아요..

• 14. 반품
    '13.4.10 12:20 AM (125.177.xxx.30)

님이라면 반품해주겠어요?

• 15. 실전수업
    '13.4.10 12:21 AM (110.35.xxx.65)

이런건 실전으로 겪어봐야 체득하는 일인가봐요.
    저도 3,4년전에 이와 똑같은 일을 겪었어요.
    지금은,, 그냥 커버만 이불장밑아래에 있어요.
    그 요솜은, 사이즈가 안맞아서 이사하면서 버렸을테니까요.
    이런 건 실전으로 겪어봐야 아는 일인것 같아요..

• 16. ,.
    '13.4.10 12:22 AM (1.233.xxx.212)

저같으면, 속상하지만 교환할수 있으거라는 상상조차 못합니다.
    이불 빤것은 원글님인데 어찌 교환이 가능할거라는 가능성을 염두에 두신건지...ㅠ
    솔직히 교환하려고 가져가신다면 원글님 진상등극입니다.

• 17. 원글이
    '13.4.10 12:26 AM (203.210.xxx.122)

답변 감사합니다
    그리고 저 진상 떨 생각을 말끔히 떨쳐준
    82 감사해용

• 18. 마그네슘
    '13.4.10 1:52 AM (49.1.xxx.71)

새로운 정보 알아가네요. 침대랑 요랑 사이즈 다른 줄은 처음 들었어요.

• 19. 나비잠
    '13.4.10 8:50 AM (211.246.xxx.44)

근데 75000원 이면 비싸네요...

• 20. 오오
    '13.4.10 4:57 PM (218.154.xxx.86)

저도 첨 알았네요.
    요랑 침대랑 사이즈 다른 거...