82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남성역 2살 남자아이와 살기 어떤가요

apt 조회수 : 1,260

2살 남아 어린이집에 안보내는 전업맘이에요

남성역 뒤 산근처로 갈까하는데

편의시설이 없는것 같아서요

장보는것도 쉽지 않을까요?

활발한 남아와 하루종일 있어야 하는데

어떨까요?

뜬금없지만 철산역이 더 편의시설이 많겠지요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소닉
    '13.4.9 11:52 PM (125.131.xxx.63)

저 지금 4살 아들이랑 남성역 엎어지면 코닿는 곳에 사는데요^^ 많은거 바라시지 않으면 괜찮아요 저도 이사온지 일년째인데 나름 만족해요 사당시장 가까워서 야채나 과일 싸게 사고 두산 아파트 상가 새로 지으면서 초록마을,생협도 이용하기 좋고 사당문화회관있어서 싸게 아이 문화수업 보내기 좋고 버스타고 나가시면 용산 아이파크 문화센터도 있고요 시장이 있어 그런지 복닥복닥 사람냄새 물씬나는 정겨운 동네예요 교통도 좋구여 소아과나 기타 병원도 가까이 있고요...다만 큰 놀이터나 공원이 없는게 흠? 키즈까페 없구요 방배동에는 많으니 그쪽으로 가시면 될듯...작은 놀이터는 곳곳에 많아요
    동네 얘기라 도움되실까해서 몇자적었습니당^^

• 2. 동네주민
    '13.4.10 7:31 AM (223.62.xxx.93)

다른건몰라도 장볼건 염려안하셔도 되요 이수역에 있는 시장도 다양하고 3만원이상 배달도되서 한번씩장보기좋고 남성역건너편도 시장있어요.유기농마트도 많이생겼구요. 윗분말씀처럼 큰욕심없이 복닥복닥 정겨운동네에요.사당문화센터가 크진않지만 은근있을건 다 있고,아이 소아과도 동네에 있구요

• 3. ..
    '13.4.10 9:01 AM (112.144.xxx.66)

값싸고 살기 좋은 동네..버스편.학군이 조금 안 좋아서 그렇지..그래도 초등까진 괜찮아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603965 어묵볶음도 다시다였네요 ..... 23:30:24 43
1603964 저 공황장애일까요? 2 .... 23:25:26 164
1603963 치실 자주 해도 이가 시릴 수 있나요 .. 23:17:21 93
1603962 감자탕 5 ㅠㅠ 23:16:57 196
1603961 부부싸움.. 7 싸움 23:15:54 404
1603960 냉동짬뽕 세일해요 고메 중화짬뽕 6 ㅇㅇ 23:14:28 430
1603959 편의점 알바, 50대 뽑아줄까요? 11 23:10:49 707
1603958 박세리는 아빠거부하기 힘들었을거 같긴해요 3 ... 22:59:54 1,675
1603957 목포쪽에는 물놀이할곳은없나요 2 여름휴가 22:58:52 106
1603956 이재명 위증교사 미공개 녹취록 들으셨나요? 18 ㅇㅇ 22:58:45 922
1603955 키가 광고하는 퍼울 세제 좋나요? 1 ... 22:57:56 429
1603954 남편이 언성높이는거 싫어하는집 있나요 8 .. 22:56:17 604
1603953 곽튜브 우즈베키스탄( 유투브강추) 6 추천 22:55:13 764
1603952 추천해주신 눈물꽃 소년 너무 좋네요. 2 천천히 22:50:29 705
1603951 대신 빚을 갚아줘야 할 일이 생겼는데요 ........ 22:50:24 579
1603950 비행기에서 제일 예쁜옷은 뭘까요? 6 비행기 22:49:59 1,268
1603949 맹장이 터졌다고 합니다 41 ... 22:49:32 1,855
1603948 단발 어려운 머리인가요 2 .. 22:47:43 539
1603947 스텐 연마제 제거 대체 어떻게 하는거에요? 화나네요.. 14 22:42:01 1,109
1603946 서울시 노인 기준 70세 상향 추진 20 ㅇㅇ 22:37:18 1,987
1603945 홈플 치킨 오늘 못먹었는데 실온에 둬도 될까요? 3 ... 22:36:32 303
1603944 김치랑 멸치 밥비벼먹으면 맛있는거 아세요? 6 ㅇㅇ 22:35:43 743
1603943 시부상 마치고 오니 지인이 유산 뭐 받았냐고 묻는데 17 ... 22:32:45 2,616
1603942 부부의 재산 1 월급 22:32:11 860
1603941 박세리 엄마는 뭐하시나요 14 궁금 22:29:08 3,762