82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 후반 성공한 여성이 탈만한 고급차라면?

고급차 조회수 : 7,854

마케팅부서에서 설문조사를 하는데요,

40대 후반 성공한 여성이 탈만한 고급차는 무엇이 있을까요?

그 차에 따라 떠오르는 이미지도 있니요?

남편은 bmw는 갑작스레 졸부된 사람이나 자수성가한 느낌이고

벤츠는 원래 부자거나 귀족적인 클래식한 느낌? 이 있다는데요...

정말 그런 게 있나요?

주타겟층이 성공한 탑클래스 여성분들이라 고급차들에 대한 이미지 같은 거 알고 싶어요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딱 떠오르는게
    '13.4.9 10:34 PM (211.36.xxx.138)

제네시스 네요

• 2. 무크
    '13.4.9 10:38 PM (118.218.xxx.17)

취향과 개인마다 어울리는 스타일이 있겠지만, 아우디 A6나 재규어 정도면 과하지 않고 세련된 느낌이예요.

• 3. 강남 쏘나타라는
    '13.4.9 10:41 PM (118.209.xxx.70)

렉서스 ES330

혼다 어코드

소수겠지만, 실속있고 안전 중시하는 사람들이 좋아하는
    VW 파싸트

• 4. 결혼 잘한 친구
    '13.4.9 10:55 PM (58.143.xxx.246)

제네시스 타고 다녀요.

역시 결혼 잘한 사촌이모
    혼다 어코드 타고 다녀요

제 주변엔 혼자 성공한 여자분이
    없는징? 열심히 일하는 워킹맘 친구들
    다 뚜벅이들 집에 있는 전업맘들
    고급 자가용 가지고 있어요.

• 5.
    '13.4.9 10:59 PM (114.206.xxx.224)

포르쉐 카이엔이요. 강남 아줌마들이 많이 몰더군요.

• 6. 조이럭
    '13.4.9 10:59 PM (121.88.xxx.184)

아우디나 폭스바겐이요

• 7.
    '13.4.9 11:03 PM (114.204.xxx.151)

비엠은 저랑 남편이 몰고 벤츠는 양가 부모님이 모셔서 그런지 제 주변은 비엠은 좀 젊은 이미지고 벤츠는 좀 올드한 느낌이에요 부모님들은 벤츠타고 자식들은 특히 아들들은 비엠더블류 많이타네요 제주변은.. 40대후반 여성분이면 비엠더블류가 좀더 영해보일것 같아요

• 8. 40대이상은
    '13.4.9 11:15 PM (59.10.xxx.161)

40대 이상은 벤츠를 선호..
    비엠은 좀더 젊은층에서 선호하던데요??
    40대 후반이라면 당근 벤츠 이클이죠..

3년전쯤 토요타 리콜사태 이후로 낮에 강남 골목골목에 그 많던 렉서스 es350이 순식간에 사라지고
    강남소나타가 렉서스 es350에서 벤츠 e300으로 바뀐지 오래됬어요.

• 9. 지프
    '13.4.9 11:19 PM (122.34.xxx.141)

jeep 어떠세요?

• 10. 거울공주
    '13.4.9 11:25 PM (223.62.xxx.3)

제네시스

• 11. 사탕별
    '13.4.9 11:27 PM (39.113.xxx.241)

이런 설문조사도 하는군요
    전 지금은 벤츠 타지만 앞전차가 bmw 2종류를 타봐서
    이미지는 모르겠고
    BMW는 잔고장에 기름을 양껏 퍼 먹네요
    벤츠는 잔고장 없고 여자들이 타기 엄청 편합니다
    연비 좋구요

이상 성능 후기였슴다

• 12.
    '13.4.9 11:35 PM (222.109.xxx.108)

사브. 지적인 느낌이 많이 들죠. 외국에서도 주로 그런 사람들이 많이 타고.

• 13. 공직자라면
    '13.4.10 12:06 AM (175.223.xxx.90) - 삭제된댓글

외제차 못타니까 제네시스요.

• 14.
    '13.4.10 12:38 AM (112.152.xxx.71) - 삭제된댓글

그런데 혼다어코드는 비싼차는아니지않나요

• 15. 내마음이야
    '13.4.10 4:45 AM (125.181.xxx.204) - 삭제된댓글

프라이드나 마티즈요.

• 16. 그래도
    '13.4.10 5:40 AM (112.153.xxx.137)

성공이라는 이미지는 궁극의 삼각별
    벤츠

• 17. 이미지
    '13.4.10 7:14 AM (112.148.xxx.90)

평일 낮에 가면 주부들이 정말좋은차 많이가지고 오시더라구요 수입차 탑급요 그래서인지 저 자력으로 성공한여성이라는 단서에 맞춘다면 제네시스요
    왠지 그래요

• 18. 자력성공!
    '13.4.10 9:34 AM (116.120.xxx.111)

딱 떠오른건 제네시스~~~
    동네 엄마들도,
    자기가 돈버는엄마들....
    제네시스나,혼다...
    남편이 돈 잘버는 집은 bmw/벤츠/아우디/제규어...etc취향껏...

• 19. 글쎄
    '13.4.10 12:24 PM (61.82.xxx.136)

제 주변에 40 중반 이상 전문직 여성분들을 보면 대개 벤츠 선호하세요.
    벤츠 e 클래스 정도 많이 타세요.
    BMW는 차를 정말 좋아해서 운전하는 느낌에 목숨거는 분 아니고서야 대개 자기가 벌어서 살 때는 비엠 안사요....
    5시리즈 이상 몰고 다니는 중년 여성분들은 대개 남편이 뽑아준거라 남편 취향 많이 가미된 경우죠.

• 20. ..아우디..
    '13.4.10 2:36 PM (115.89.xxx.169)

주변에 성공한 40대 후반 딱 한분 계시는데 아우디 몰고 다님.
    (남편 잘 만나 부자인 아줌마나, 원래 집이 부자인 아줌마에게는 '성공=커리어' 이건 아니지 않나요?
    그거야 그냥 '부유층 주부'인 거지..)