82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유산균(자로우 펨 도필러스) 드시는 분 있나요?

.. 조회수 : 11,525
완전 영어로 되어 있어서.. 
네이버에 찾아 보니.. 하루에 한알 냉장보관해야 한다고 하는데.. 
냉장보관이 맞나요? 
제가 지금 한약도 먹고 양약도 먹고 있는데.. 
그냥 먹어도 되겠지요? 유산균이니.. 
아침에 드시나요? 저녁에 드시나요? 
그밖에 이것에 대해 더 주의해야할 사항같은게 있나요? 
여기 나온 영어가 잘 해석이 안 되어서.. 
건강하면 한알 컨디션이 안 좋으면 두알 이렇게 인지.. 
아휴 영어 너무 어렵게 나왔어요.. 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노란박스
    '13.4.9 9:53 PM (121.160.xxx.45)

포장 말씀하시는거죠?

포장겉면에는 1회에 1알, 하루에 최대 4번까지 먹으라고 되어 있구요. 공복에 먹으면 더 좋지만, 다른 음식과 함께 섭취해도 상관은 없대요.

저는 아침에 일어나자마자 2알 꿀꺽 해줍니다.

• 2. 가을
    '13.4.9 9:54 PM (61.98.xxx.212)

유산균제는 냉장보관하시고 아침, 저녁은 상관없이 아무때나 드셔도되고요.
    그 약은 안먹어봐서 하루에 몇알 먹는건지는 모르겠어요.

• 3. 그리고
    '13.4.9 9:55 PM (121.160.xxx.45)

그 제품은 냉장보관 안하셔도 되요.

• 4. ..
    '13.4.9 9:58 PM (220.81.xxx.220)

포장이 진한 분홍색이던데요.. 이걸 자두색이라고 해야 하나.. 빨강과 분홍의 중간요..

• 5. sincerely
    '13.4.9 10:01 PM (116.120.xxx.102)

윗님은 자로우 일반 유산균과 헷갈리신거 같네요. 펨도필러스는 병에 든거 질염 있을때 먹는거잖아요

그거 냉장보관 맞아요.

참고로 저도 질염 때문에 그거 두 병 먹어봤는데 저는 별 효과 못 봤구요.

별로 기대 안하고 먹은 크랜베리 캡슐이

질염에 훨 효과가 있어서 그거 먹고 있어요

크랜베리 캡슐도 여성 건강에 좋으니까 함께 드셔보세요

• 6. 그건
    '13.4.9 10:01 PM (219.240.xxx.155)

냉장보관하라고 되어있어요. 진한 분홍색 제품이요.
    그거 효과 좋다고 하네요. 사실 배달주문시에도 아이스포장해야된다고 되어있어서 살까말까 했었답니다.
    유산균 제품은 먹는동안 계속 냉장보관하시는게 좋아요.

• 7. ..
    '13.4.9 10:05 PM (220.81.xxx.220)

오늘 왔는데.. 뽁뽁이 같은 걸로 포장되서 왔어요.. 크랜베리 캡슐도 유산균인가요? 하루에 겉용기에 한알도 되고 두알도 되는것 같다고 하는데 정확한 해석이 안된요.. 크랜베리 캡슐은 어디서 사신거예요?
    정말 지긋지긋해서요..

• 8. sincerely
    '13.4.11 11:17 AM (116.120.xxx.102)

크랜베리도 아이허브나 오비타 같은 건강식품판매 사이트에서 살수있어요.
    크랜베리로 검색하시면 되요.저는 솔가 라는 브랜드꺼 먹고 있어요
    크랜베리는 과일의 한 종류예요. 유산균 아니구요
    펨도필러스는 지금 설명서가 저에게 없는데 제 기억에
    아침 저녁 한 알씩 하루 두 알 먹었던거 같아요
    심할때 저는 하루 네알 먹은 적도 있는데 효과는 그냥 저냥
    그래도 다른 종류라도 유산균은 꾸준히 먹어주고 있어요
    오늘도 어떤 방송에서 여성 건강에는 몸의 유산균 수치를 높게 유지하는게 중요하다고 했어요