82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패트 플라스틱 재사용?

.. 조회수 : 955
보통 패트병 사용뒤 물 다시 넣으면 세균이 증식해서 건강에 좋지 않다고 들었는데요..
그럼 pp라고 써진 플라스틱에 물을 넣거나 반찬을 넣어도 괜찮나요??
본죽 포장 플라스틱이 pp라고 되어있습니다만...pp 플라스틱을 사용하면 괜찮을까요?
사용한 플라스틱 패트에 반찬이나 국을 넣어주셔서 걱정이 되어서 여쭤봅니다..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.9 8:57 PM (1.227.xxx.248) - 삭제된댓글

안쓰는게 좋죠

• 2. mrs.shin
    '13.4.9 9:16 PM (182.213.xxx.137)

그게 폴리페놀아닌가요 완전 일회용 전용기 .. 다시 쓰지 말라고 표시해놓은건데... 굳이 ,.

플라스틱 뒤집어보면 세모안에 2 5 7 이런 숫자가 있는데 이 표시로 활용 정도로 알수 있어요

• 3. ..
    '13.4.9 9:25 PM (58.140.xxx.183)

네..좀 찝찝해서 여쭤봤어요...pet보다 pp는 좀 낫다고 하길래, 정말 그런가 싶었구요..pet는 안쓰는게 좋은게 확실한데 pp는 써도 되나 싶어서요...세모안에 숫자!! 있다는건 새로운 정보네요~ 감사해요^^

• 4. 돌돌엄마
    '13.4.9 10:39 PM (112.153.xxx.60)

PP는 아기들 젖병 소재로도 쓰여요. BPA free 재질로 알고 있어요. 근데 비스페놀 말고도 다른 환경호르몬은 나온다고 하데요;; 그래서 뜨거운 거 넣기는 좀 그렇고..
    저는 본죽통 재활용하는데 곰국 끓여서 식힌 후에 담아서 얼려요. 데울 땐 냄비에 쏙 빼서 끓이고요. 그게 유연해서 언 국물이 쏙 빠져서 넘 좋더라구요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603214 몸이 피곤해요 갱년기? 1 ... 17:37:32 125
1603213 다단계로 돈 번 지인 있는데 다단계 구조 잘 아시는 분? 3 의문?? 17:30:17 403
1603212 마트 다니는 재미 5 17:25:15 636
1603211 오이소박이 부추소로 부침개 하면 맛있을까요? 6 ㅇㅇ 17:15:12 381
1603210 50 중반 1인가구 딱 현금 7억일때 5 ㅡㅡㅡ 17:14:30 842
1603209 딱히 피곤할 일도 없는데 온몸이 쑤시는 건 노화일까요? 3 ... 17:10:15 522
1603208 경동시장 2 경동 17:08:04 453
1603207 (스포 약간) sbs 드라마 커넥션 보시는 분들 모여봐요 4 드라마 짱 17:05:59 633
1603206 부추를 많이 쓸 수 있는 요리는 뭐가 있을까요 14 추추 17:04:34 637
1603205 노부모님댁에 보내드릴 밀키트 추천 좀 해주세요 8 17:02:17 656
1603204 내가 동물농장을 끊다니.. 3 .... 16:58:32 1,369
1603203 집에서 공부하는둥 마는둥 하는 아이 보기 싫어서 2 ........ 16:53:14 513
1603202 입술라인 지방종 1 지방종 16:42:51 250
1603201 85인치 tv 해외직구로 사신 분 있나요? 1 티비 16:32:53 429
1603200 회사 광고카톡 차단 해 놨는데도 와요 2 카톡광고 16:30:42 198
1603199 김창옥 강사 기억력 감퇴 영양제 광고 찍었네요 17 .. 16:27:52 2,698
1603198 중국응원단이 한국에서 뭘 했나 보세요 3 ... 16:27:33 1,115
1603197 주변에 수학교수들이나 교사들은 17 16:25:23 1,410
1603196 요양보호사. 물어봅니다. 4 Jbj 16:24:45 749
1603195 당근에서 비누냄새 2 ... 16:20:57 631
1603194 임예진이 윤유선 시어머니로 나오네요 5 주말드라마 16:19:16 2,079
1603193 금요일에 있었던 일... 19 @~@ 16:14:34 2,644
1603192 수박껍데기는 일반 쓰레기? 음식물 쓰레기? 6 질문 16:12:57 1,810
1603191 특정 질병 유전이요 789 16:07:27 432
1603190 주가조작이 대법원까지 무죄로 갔다는게 더 소름 3 동그라미 16:07:13 1,089