82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방콕 3일 여행 뭘 해야 할까요?

방콕여행 조회수 : 1,542
엄마 모시고 가요. 
2박 4일 일정인데 계산해보니 여행할 수 있는 날은 3일 나오네요. 

아직 여행 가이드북을 못사서... 
큰 카페 둘러봤더니 왕궁, 카오산, 수상시장, 타이맛사지, 짜뚜짝 등이 많이 거론되는데요. 
주말을 안끼고 있어서 짜뚜짝은 못갈거 같고 
어느분은 재즈바나 아시아티크? 같은 야시장도 좋다고 하셔서... 

하루 저녁쯤은 호텔 부페가서 야경 보며 먹고 싶기도 한데 
어느 호텔이 괜찮은지 모르겠네요. 

저희는 그냥 여유롭게 지나가는 사람들 보며 여행하는거 좋아해요. 
숙소는 터미널 21 옆의 센터포인트 그랑데 호텔이구요. 

혹시 최근에 방콕 다녀오신분 계시면 정보좀 알려주세요. 
부페나 스파같은곳 ^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. BKK
    '13.4.9 7:43 PM (210.121.xxx.221)

일정이 길지 않고 어머니 모시고 가시는거니까
    너무 무리스럽지 않게 동선을 짜시는 것이 좋을것같아요 저도 4월 말에 엄마 모시고 가는데 날씨가 낮에는 거의 37도에 육박하는지라
    호텔에서 쉬고 해지면 돌아다니려구요

• 2. ....
    '13.4.9 7:44 PM (118.176.xxx.170)

한인여행사, 저는 주로 방콕 홍익여행사의
    맛사지 .일일투어.교통 .호텔 부페등을 예약해서 이용합니다.
    http://hongiktravel.com/bbs/board.php?bo_table=B02
    시내에 있는 왕궁 사원등 구경하고
    저녁에는 바이욕 스카이호텔 82층에서 식사하고
    꼭대기층에 있는 회전 전망대에서 아름다운 방콕야경도 보고..
    칸자나부리나 아유타야 유적지 등을 일일투어 해보시고
    저녁마다 저렴하면서도 시원한 체인점이나 길거리 맛사지 받고
    맛난 태국 음식 찾아 드셔 보세요~

• 3. BKK
    '13.4.9 7:46 PM (210.121.xxx.221)

그리고 저녁식사 추천식당은
    쉐라톤 그랑데 수쿰윗의 타이레스토랑 Basil
    페닌슐라 팁사라
    분위기 좋았구요
    조금 방콕만의 특별한 분위기를 느끼려면 해질녘
    루프탑 레스토랑에 가시면 좋을것 같아요
    전 개인적으로 시로코보단 문바가 좋았답니다 ㅎ

• 4. BKK
    '13.4.9 7:47 PM (210.121.xxx.221)

거긴 꼭 식사하니구 칵테일 맥주 이런거 마시는 것으로요 ~~

• 5. ...
    '13.4.9 8:33 PM (119.149.xxx.231)

마사지는 센터포인트 건너편 쉐라톤 그랑데 뒤에 있는 라바나 스파 좋았구요 (4 핸드 마사지 ㅎㅎㅎ)
    먹을것 쇼핑은 호텔 밑에 로빈슨백화점 슈퍼에서 사시면 되구요
    그 호텔 6층의 렛츠 릴렉스 스파보다는 라바나가 더 좋았던것 같아요
    수상버스 타고 카오산 가서 30바트 짜리 길거리 파타이 사먹기
    카오산 한인여행사 근처가면 맛사지도 더 싸요

아시아티크는 정말 별로였어요 2박4일이라면 가시지마세요 살것도 없고 먹을것도 없고
    완전히 속았다 그러고 왔어요 그냥 시로코나 문바 가시구요
    전 시로코가 완전히 좋았는데 애들은 고소공포증이 있어서 무서워하더군요

• 6. 저는 못해봤지만
    '13.4.9 8:33 PM (118.91.xxx.35)

짜오프라야강 유람하면서 부페식사하는 크루즈 상품도 몇 개 있어요.
    샹그릴라 호텔 디너 크루즈를 많이 가시는거 같더군요. 한인 여행사에 문의하시면
    프로모션 가격일거에요