82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세종시 신혼부부가 살기에 어떨까요?

알프스 조회수 : 3,612

결혼예정인데, 예비신랑이 근무처를 옮기려고 알아보고 있습니다.

그런데 서울과 세종시 중 세종시가 유력할 듯한데,

저는 싫어요.

제가 사는 곳은 대구-

저는 생활력이 강한 편도 아니고 손놀림도 느리고 적응도 느려요.

대구에서도 하루하루 힘들게 직장생활하는데...

아직 도시인프라가 덜 구축된 세종시에 가면 저는 ㅠㅠ

그리고 만혼이라 고령임산부가 될 텐데 세종시에 병원시설은 잘 되어 있는지....

아직 임신도 안 했는데, 걱정 사서 한다고 생각하실지 모르지만

고령임산부는 실력있는 산부인과 선생님도 중요하다고 생각해서요....

허구헌날 공사한다고 먼지 뒤집어쓰고 살아야 하는 건 아닌지...

정말 걱정이네요

서울이나 대전같은 도시에 가면 좋을 텐데....

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공무원이신가보네요
    '13.4.9 6:51 PM (182.222.xxx.120)

세종시는 지금 한창 공사중 맞구요.
    대전 노은지구에서 세종시까지 얼마 안걸려요.

• 2. 아고
    '13.4.9 6:52 PM (112.166.xxx.142)

저랑 비슷하네요 대전 둔산동이 병원도많고 도시답죠. 거기서 세종까지 삼십분이면가거든요 세종시는 아직 별로거든요

• 3. 원글이
    '13.4.9 6:54 PM (112.140.xxx.128)

그럼 세종시에서 대전 둔산동이나 노은지구까지 대중교통은 뭐가 있나요?
    저는 아직 운전도 서툴러요...자가용으로 가야 할까요?

• 4. 원글이
    '13.4.9 7:05 PM (112.140.xxx.128)

어이구야 님~님에게 철이 없어 보일지는 모르나,
    결혼하는 예비신부에게 세종시 가서 살아라 하면 좋아할 사람 몇 프로나 될까요?
    아이 좀 키우고 결혼생활 단련된 주부라면 덜할 수도 있겠죠

사람따라 생각이 다른 걸 가지고 함부로 얘기하시네요...

• 5. 대전은..
    '13.4.9 7:08 PM (182.222.xxx.120)

대중교통이 약해요.
    차로 이동하셔야할 듯.

• 6. 원글이
    '13.4.9 7:12 PM (112.140.xxx.128)

네~답변 감사합니다.....

• 7. ..
    '13.4.9 7:18 PM (175.192.xxx.47)

서울보다는 세종시 근처 노은이 훨씬 살기 좋아요.
    세종시도 인프라 구축되면 좋구요.
    신랑될 사람이 돈 많이 버나요?
    서울은 왠만한 벌이로는 맞벌이 안하고는 못살아요.
    제 눈에도 좀 철없어 보여요..^^;;;

• 8. ...
    '13.4.9 7:40 PM (125.138.xxx.66)

세종시민입니다.....ㅜㅜ
    이곳에 아무것도 없어 사는데 깝깝합니다
    이마트 홈플도 직배달안되고 택배로 받습니다.
    교통도 엉망이라 차 없이 생활은 많이 힘들어요.

반석 노은이 생활하기엔 편리하겠으나~
    세종청사서 야근생각하신다면 첫마을이 편합니다.
    일단 집부터 알아보셔야할듯 ...
    첫마을 반석 물건이 없어요~~

• 9. 세종시
    '13.4.9 7:56 PM (203.236.xxx.253)

살기싫은거랑철이랑뭔상관?
    저세종시근처사는데
    사실답답한건사실인데뭘그래요?

• 10. 원글이
    '13.4.9 8:22 PM (112.140.xxx.128)

결혼해서 맞벌이할 예정이고요..제가 체력도 저질체력이라서(단, 일은 시간조정이 가능한 일입니다) 돈벌면
    서 안하던 살림에 임신, 육아까지 힘들 것 같애요..그런데다 세종시까지 스트레스를 준다면....아마 신혼이
    신혼이 아니겠죠
    되도록 임신하고 아이낳고 돌지날 때까지는 좀 안정된 환경에서 스트레스 덜 받고(아이한테도 좋으니까요)
    그렇게 살다가 아이가 좀 걷고 하면 그 때는 뭐 세종을 가든 상관이 없지요.
    지금은 그럼 일단 세종시는 다시 생각해 봐야겠네요
    조언해 주신 분들 감사합니다

• 11. 어쩌라는건지
    '13.4.9 8:26 PM (218.158.xxx.240)

님 걱정하시는건 이해되는데요
    참 철딱서니 없어보이는건 사실 입니다

근처 노은 설 사람 많이내려왔요
    게다가 경상도사람도 많아졌어요

모임 가면 상대적 박탈감 느껴요 요즘요
    먼가 흐름이 바뀌는 대세를 느껴요
    타지 사람 많아져서 노은 도시가 활기차진건 맞는데
    소비성향 짙어져가서 이질감 느껴지는 요즘입니다

• 12. ..............
    '13.4.9 9:09 PM (118.219.xxx.100)

친구가 세종시사는데 없는데가 많아서 외식은 꿈도 못꾸고 얼마전 맘스터치 생겼다고 엄청 좋아합디다 그거라도 생긴게 어디냐면서... 임신하셨으면 세종시는 빼고 다른데 사세요 아직은 아니올시다예요

• 13. ......
    '13.4.9 9:43 PM (222.112.xxx.131)

대전에서 사시면 되지 않나요?? 대전가까운데..

서울이 더 안좋아요... 물가 비싸고 공기는 정말 더럽고.. 매연에 소음... 너무 복작복작하고..

사람들이 왜 여기서 몰려사는지 모르겟어요.