82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

cd 굽기

cd 굽기 조회수 : 639

mp3 파일 (노래) 이 있어서

이걸 cd 에 굽고 있어요

그런데 용량이 1GB 가 넘어서요

일반 공시디는 700MB 밖에 안들어가는데

일일이 나눠서 복사하기도 그렇구요

DVD 공시디는 4.7GB 이던데..

여기다 복사해도 되나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현미콩밥
    '13.4.9 3:37 PM (14.32.xxx.177)

네~ DVD를 구울수있는 CD롬이라면 가능해요~

• 2. 무명씨
    '13.4.9 3:38 PM (220.124.xxx.61)

구워도 되긴하는데 라이터(시디롬)가 dvd굽기를 지원해야되고

읽는데서도 dvd를 지원해야 됩니다.

예전 컴푸터 시디롬이나 오디오 시디플레이어나 카스테레오같은데서는 모델에 따라서

읽지못하는 경우도 있어요

• 3. ..
    '13.4.9 3:39 PM (125.128.xxx.145)

아.. 읽는데서도 DVD를 지원해야 한다는 주옥같은 댓글 감사합니다

• 4. 뮤즈82
    '13.4.9 4:05 PM (211.234.xxx.124)

일반적인 mp3 이면 시디굽기 프로그램 (네로) 를 쓰시면 웨이브로 구으면 모든오디오 시디에서 읽고 들을수는 있습니다.단점은 17곡정도밖에 들어가지 않는게 단점입니다.
    그러나 데이터용 으로 구으면 몇백곡의 mp3를 넣을수가 있습니다.
    그리고 요즘 나오는 오디오 시디는 대부분 mp3를 읽고 지원이 됩니다.
    데이터 시디로 구으셔도 무방할듯 합니다.^^*

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605605 스벅 돌체라떼요 1 ^^ 08:08:50 70
1605604 Ai디지털 교과서 1 ... 08:05:03 66
1605603 국민학교 시절 예방접종보다 무서웟던 건 혈액형검사.. 4 lㅇㅇ 07:59:17 309
1605602 제주 뚜벅여행요 1 제주 07:54:26 190
1605601 안양 중앙 시장 뭐 맛있어요? 2 ㅇㅇ 07:54:15 167
1605600 자동차 구입 후 첫 운전해봤어요 ㅠㅠ 3 츠바사 07:50:10 391
1605599 호텔형 침대 추천해주세요 1 ... 07:32:44 350
1605598 놀러왔는데 옷이 안말라요 9 ... 07:31:18 1,053
1605597 세스코 강아지의 잠 못 드는 밤 1 07:30:39 360
1605596 영어 강사 페이 1 07:16:55 541
1605595 내 인생은 32 무지개 07:11:18 2,051
1605594 버스타고 여행가는 분들 부럽 7 ㅇ ㅇ 07:10:57 1,386
1605593 81년생 분들이요. 학교에서 예방접종 받던거 기억나세요? 16 기억상실 07:01:26 711
1605592 보톡스 맞고 다시 5개월 뒤로 예약했는데 6 ... 06:55:48 1,150
1605591 주말에 아주 먹방을 찍었네요. 2 난왜이럴까 06:43:01 1,022
1605590 ‘훈련병 사망’ 늑장 대응 정황… 사고 4시간 뒤 군사경찰 도착.. 2 !!!!! 06:41:01 984
1605589 저 장청소 잘된건가요 안된건가요? 3 경험자님들 06:27:56 966
1605588 구하라 금고털이범 몽타주 공개 11 06:26:50 2,739
1605587 옷걸이도 좋은게 있나요 4 .. 06:00:52 1,232
1605586 열무김치가 20일만에 맛이 들었어요 3 열무김치 05:06:26 1,227
1605585 7억 예금할까 하는데요. 4 루루루 05:02:21 4,506
1605584 이스라엘 네타냐후 아이큐가 180이라네요 3 ..... 04:42:34 2,510
1605583 일론머스크, 12번째 자녀 얻어…회사 여성 임원과 올해 3번째 .. 9 흠또 04:23:03 5,456
1605582 호떡군만두 맛있어요 ..... 03:59:37 649
1605581 지금 또 엔 160 되려해요. 1달러에 9 ㅇㅇ 03:28:49 4,227