82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 한일 대용량믹서기 있는데, 과일쥬스 먹으려고 작은 믹서기 중복일까요?

낭비 조회수 : 1,595

사실 집에서 밥을 잘 안 해먹으니까, 믹서기 사용 빈도 자체가 굉장히 떨어집니다.

2-3달에 한번 쓸까 말까거든요.

콩국수 해먹으려고 샀었는데, 콩국수 딱 1번 하고 안써요.

매일 아침 과일쥬스 해먹고 싶은데, 아마 저 혼자만 마실거 같거든요.

큰거 꺼내서 과일 갈려니까 컵 자체에 묻는게 너무 많고 번거롭네요.

쥬스용으로 작은 믹서기 하나 사는거 어떨까요?

휴롬같은건 필요없고 제가 원하는 조합은 딸기+바나나/ 블루베리+바나나/키위 이런식으로 식사대용 쥬스입니다.

사실 과일쥬스도 얼마나 해먹겠냐 ? 이거에 저도 자신없긴 합니다.ㅋㅋㅋ

하나 지를까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.9 3:39 PM (119.197.xxx.71)

지르소서~

• 2. 그냥 2~3만원짜리 미니 믹서기 하나 사세요.
    '13.4.9 4:02 PM (61.74.xxx.243)

저도 집에 한일 대용량 믹서기 있는데.. 집에 손님들 많이 와서 과일을 많이 갈아야 할 경우에만 사용하지
    사용을 잘 안하게 되더라구요.
    미니 믹서기를 오히려 더 자주 사용해요.
    넘 간편하고 잘갈리고(저도 주로 블루베리,바나나,딸기,요플레,우유 넣고 갈아먹어요)
    세척도 간편하고 좋아요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603471 커프스 와이셔츠 ㅇㅇ 15:24:05 14
1603470 요즘 아파트 관리사무소는 간단한 부품 교체도 안해주나요? 1 ... 15:23:49 71
1603469 자주 드는 데일리 가방 2~3개가 지금 어디에 있으세요? 1 davif 15:20:53 147
1603468 백태에 검은점 15:20:02 39
1603467 안경 맞출때 블루라이트 차단기능 ... 15:19:56 54
1603466 70대 노인 1인 생활비 2 ... 15:19:34 287
1603465 리스……인 분들께 질문 드립니다 1 .. 15:18:43 168
1603464 요즘 국제결혼 많이 하나봐요 7 ........ 15:16:10 338
1603463 나혼산 나온 박세리 4층 단독주택 강제경매 9 ㅇㅇ 15:15:53 847
1603462 혼자 사는 친정 엄마 번호키 2 .. 15:15:42 191
1603461 넷플 '그놈이다' 재밌어요 ㄴㄴ 15:15:13 234
1603460 밀양사건 보면 업보라는게 있긴 있음 2 밀양 15:14:28 267
1603459 멜버른 동양인살기 어때요? 1 네로 15:14:26 123
1603458 돈 잃은 거 같아서 속상함 3 .. 15:12:39 567
1603457 영화 '존 오브 인터레스트' 1 ... 15:11:33 130
1603456 5호선 지하철 마천행 상일동행 갈아타는거요. 3 .. 15:03:08 282
1603455 최태원 반박 속보 10 ㅇㅇ 15:02:07 1,924
1603454 푸바오 보면 요즘 댓잎을 잘 안 먹는 것 같아요 4 ㅇㅇ 15:01:58 381
1603453 “신체는 36살, 나이는 94살” 163㎝·63㎏ 日할머니, 어.. 6 14:58:32 1,292
1603452 내가 너무 T인가? 9 00 14:58:11 509
1603451 보리수잼을 만들게 된 이유. 3 이제여름 14:55:56 437
1603450 아이가 교수때문에 불이익을 당했는데 어떻게 해야 되는지요? 90 ? 14:55:13 1,419
1603449 유부남이랑 테니스 치기 11 .... 14:47:12 1,151
1603448 이준호는 왜 킹더랜드같은 망작을 찍어서는 23 14:40:44 1,875
1603447 인덕션vs하이라이트 전기사용량? 2 인덕션 14:38:32 323